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    Tartelettes à la mousse de fraise

    Tartelettes à la mousse de fraise

    Des fraises, de la menthe, de la vanille, du jus de citron et du mascarpone travaillés en une délicieuse mousse pour des tartelettes à croquer.

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    Ingrédients

    300 g de fraises
    100 g de sucre glace
    2 cs de jus de citron
    2 gousses de vanille
    2 brins de menthe
    500 g de mascarpone
    1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
    10 fonds de tartelettes
    1 paquet de pistaches vertes hachées de 25 g
    fraises pour la décoration
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    370 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    28 G
    67,7 %
    Protéines
    6 G
    6,5 %
    Glucides
    24 G
    25,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Christine Benz

    Préparation

    Couper les fraises en quatre puis les réduire en purée avec le sucre et le jus de citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Verser le coulis de fraises dans une casserole, ajouter la menthe, les gousses et les graines de vanille et faire réduire de moitié durant env. 5 min. Retirer les gousses de vanille et les brins de menthe. Réserver le coulis au réfrigérateur.

    À l'aide d'un fouet électrique, travailler le mascarpone avec le raffermisseur pour crème fouettée jusqu'à obtention d'une masse ferme comme du beurre. Incorporer le coulis de fraises et transférer le tout dans une poche à douille étoilée. Presser des rosettes sur les fonds de tartelettes puis les parsemer de pistaches. Selon les goûts, décorer de fraises.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + réfrigération env. 20 min

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    Commentaires (2)
    C. Stamm 30.05.2019

    Wo gibt's die leeren Törtchenboden?

    Répondre

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    M. Team 30.05.2019

    Na wo wohl? In Ihrer Migros.
    Viel Spass beim Kücheln
    Ihr Migusto-Team

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