Tartelettes à la mousse de fraise

Tartelettes à la mousse de fraise

40 min

Des fraises, de la menthe, de la vanille, du jus de citron et du mascarpone travaillés en une délicieuse mousse pour des tartelettes à croquer.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde fraises
  • 100 gde sucre glace
  • 2 csde jus de citron
  • 2gousses de vanille
  • 2 brinsde menthe
  • 500 gde mascarpone
  • 1 sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 10fonds de tartelettes
  • 1 paquetde pistaches vertes hachées de 25 g
  • fraises pour la décoration
  • 600 gde fraises
  • 200 gde sucre glace
  • 4 csde jus de citron
  • 4gousses de vanille
  • 4 brinsde menthe
  • 1 kgde mascarpone
  • 2 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 20fonds de tartelettes
  • 2 paquetsde pistaches vertes hachées de 25 g
  • fraises pour la décoration
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
6 g
6,5 %
Lipides
28 g
67,7 %
Glucides
24 g
25,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Couper les fraises en quatre puis les réduire en purée avec le sucre et le jus de citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Verser le coulis de fraises dans une casserole, ajouter la menthe, les gousses et les graines de vanille et faire réduire de moitié durant env. 5 min. Retirer les gousses de vanille et les brins de menthe. Réserver le coulis au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le mascarpone avec le raffermisseur pour crème fouettée jusqu'à obtention d'une masse ferme comme du beurre. Incorporer le coulis de fraises et transférer le tout dans une poche à douille étoilée. Presser des rosettes sur les fonds de tartelettes puis les parsemer de pistaches. Selon les goûts, décorer de fraises.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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