Tartelettes à la mousse de fraise
Des fraises, de la menthe, de la vanille, du jus de citron et du mascarpone travaillés en une délicieuse mousse pour des tartelettes à croquer.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Dessert
Donne
- 10
- 20
pièces
- 300 gde fraises
- 100 gde sucre glace
- 2 csde jus de citron
- 2gousses de vanille
- 2 brinsde menthe
- 500 gde mascarpone
- 1 sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 10fonds de tartelettes
- 1 paquetde pistaches vertes hachées de 25 g
- fraises pour la décoration
- 600 gde fraises
- 200 gde sucre glace
- 4 csde jus de citron
- 4gousses de vanille
- 4 brinsde menthe
- 1 kgde mascarpone
- 2 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 20fonds de tartelettes
- 2 paquetsde pistaches vertes hachées de 25 g
- fraises pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,5 %
- Lipides
- 28 g
- 67,7 %
- Glucides
- 24 g
- 25,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Couper les fraises en quatre puis les réduire en purée avec le sucre et le jus de citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Verser le coulis de fraises dans une casserole, ajouter la menthe, les gousses et les graines de vanille et faire réduire de moitié durant env. 5 min. Retirer les gousses de vanille et les brins de menthe. Réserver le coulis au réfrigérateur.
Presque au bout -
À l'aide d'un fouet électrique, travailler le mascarpone avec le raffermisseur pour crème fouettée jusqu'à obtention d'une masse ferme comme du beurre. Incorporer le coulis de fraises et transférer le tout dans une poche à douille étoilée. Presser des rosettes sur les fonds de tartelettes puis les parsemer de pistaches. Selon les goûts, décorer de fraises.
Presque au bout
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