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    Tartellette con crema alle fragole

    Tartellette con crema alle fragole

    Per queste golose tartellette si frullano le fragole con zucchero a velo e limone, si fanno bollire con vaniglia e menta e si mescola tutto con mascarpone.

    Per
    pezzi

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    Ingredienti

    300 g di fragole
    100 g di zucchero a velo
    2 cucchiai di succo di limone
    2 baccelli di vaniglia
    2 rametti di menta
    500 g di mascarpone
    1 bustina di consolidante per panna da 9 g
    10 fondi per tortina
    1 confezione di pistacchi verdi tritati da 25 g
    fragole per decorare
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    28 G
    67,7 %
    Proteine
    6 G
    6,5 %
    Carboidrati
    24 G
    25,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Tagliate le fragole in quattro e frullatele con lo zucchero a velo e il succo di limone. Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Fate ridurre della metà la purea di fragole con la menta, i semini e i baccelli di vaniglia in una pentola per ca. 5 minuti. Eliminate la menta e i baccelli di vaniglia e mettete in frigo la purea di fragole.

    Montate il mascarpone e il consolidante con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa compatta e burrosa. Mescolate il mascarpone con la purea di fragole fredda. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Distribuite la crema nei fondi. Cospargete i pistacchi sulle tortine e decorate a piacere con fragole.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 20 min

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    Commenti (2)
    C. Stamm 30.05.2019

    Wo gibt's die leeren Törtchenboden?

    Risposte

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    M. Team 30.05.2019

    Na wo wohl? In Ihrer Migros.
    Viel Spass beim Kücheln
    Ihr Migusto-Team

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      Questa ricetta è già stata valutata da 23 persona/e.

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