Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartellette con crema alle fragole

Tartellette con crema alle fragole

40 min

Per queste golose tartellette si frullano le fragole con zucchero a velo e limone, si fanno bollire con vaniglia e menta e si mescola tutto con mascarpone.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi fragole
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2 ramettidi menta
  • 500 gdi mascarpone
  • 1 bustinadi consolidante per panna da 9 g
  • 10fondi per tortina
  • 1 confezionedi pistacchi verdi tritati da 25 g
  • fragole per decorare
  • 600 gdi fragole
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 4baccelli di vaniglia
  • 4 ramettidi menta
  • 1 kgdi mascarpone
  • 2 bustinedi consolidante per panna da 9 g
  • 20fondi per tortina
  • 2 confezionidi pistacchi verdi tritati da 25 g
  • fragole per decorare
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
6 g
6,5 %
Grassi
28 g
67,7 %
Carboidrati
24 g
25,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tagliate le fragole in quattro e frullatele con lo zucchero a velo e il succo di limone. Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Fate ridurre della metà la purea di fragole con la menta, i semini e i baccelli di vaniglia in una pentola per ca. 5 minuti. Eliminate la menta e i baccelli di vaniglia e mettete in frigo la purea di fragole.

    Ci sei quasi!
  2. Montate il mascarpone e il consolidante con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa compatta e burrosa. Mescolate il mascarpone con la purea di fragole fredda. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Distribuite la crema nei fondi. Cospargete i pistacchi sulle tortine e decorate a piacere con fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-con-crema-alle-fragole

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare