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Tartellette con crema alle fragole
Ingredienti
Dessert
Per
- 10
- 20
pezzi
- 300 g di fragole
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 rametti di menta
- 500 g di mascarpone
- 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
- 10 fondi per tortina
- 25 g di pistacchi verdi tritati
- fragole per decorare
- 600 g di fragole
- 200 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di succo di limone
- 4 baccelli di vaniglia
- 4 rametti di menta
- 1 kg di mascarpone
- 2 bustine di consolidante per panna da 9 g
- 20 fondi per tortina
- 50 g di pistacchi verdi tritati
- fragole per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Tagliate le fragole in quattro e frullatele con lo zucchero a velo e il succo di limone. Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Fate ridurre della metà la purea di fragole con la menta, i semini e i baccelli di vaniglia in una pentola per ca. 5 minuti. Eliminate la menta e i baccelli di vaniglia e mettete in frigo la purea di fragole.
Ci sei quasi! -
Montate il mascarpone e il consolidante con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa compatta e burrosa. Mescolate il mascarpone con la purea di fragole fredda. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Distribuite la crema nei fondi. Cospargete i pistacchi sulle tortine e decorate a piacere con fragole.
Ci sei quasi!
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