Tartellette con crema alle fragole

Tartellette con crema alle fragole

40 min

Per queste golose tartellette si frullano le fragole con zucchero a velo e limone, si fanno bollire con vaniglia e menta e si mescola tutto con mascarpone.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi fragole
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2 ramettidi menta
  • 500 gdi mascarpone
  • 1 bustinadi consolidante per panna da 9 g
  • 10fondi per tortina
  • 1 confezionedi pistacchi verdi tritati da 25 g
  • fragole per decorare
  • 600 gdi fragole
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 4baccelli di vaniglia
  • 4 ramettidi menta
  • 1 kgdi mascarpone
  • 2 bustinedi consolidante per panna da 9 g
  • 20fondi per tortina
  • 2 confezionidi pistacchi verdi tritati da 25 g
  • fragole per decorare
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
6 g
6,5 %
Grassi
28 g
67,7 %
Carboidrati
24 g
25,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tagliate le fragole in quattro e frullatele con lo zucchero a velo e il succo di limone. Incidete i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Fate ridurre della metà la purea di fragole con la menta, i semini e i baccelli di vaniglia in una pentola per ca. 5 minuti. Eliminate la menta e i baccelli di vaniglia e mettete in frigo la purea di fragole.

    Ci sei quasi!
  2. Montate il mascarpone e il consolidante con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa compatta e burrosa. Mescolate il mascarpone con la purea di fragole fredda. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Distribuite la crema nei fondi. Cospargete i pistacchi sulle tortine e decorate a piacere con fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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