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    Erdbeercreme-Törtchen

    Erdbeercreme-Törtchen

    Für die Erdbeercreme-Törtchen werden frische Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft püriert, mit Vanille und Minze aufgekocht und mit Mascarpone gemischt.

    Ergibt
    Stück

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    Zutaten

    300 g Erdbeeren
    100 g Puderzucker
    2 EL Zitronensaft
    2 Vanilleschoten
    2 Zweige Pfefferminze
    500 g Mascarpone
    1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
    10 Törtchenbödeli
    1 Pack gehackte, grüne Pistazien à 25 g
    Erbeeren für die Garnitur
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    28 G
    67,7 %
    Eiweiss
    6 G
    6,5 %
    Kohlenhydrate
    24 G
    25,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Erdbeeren vierteln. Mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Vanilleschoten längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Erdbeerpüree mit Pfefferminze, Vanillemark und -schote in einer Pfanne ca. 5 Minuten auf die Hälfte einköcheln lassen. Schote und Pfefferminze entfernen. Erdbeersauce kühlstellen.

    Mascarpone und Rahmfestiger mit einem Rührgerät zu einer festen, butterähnlichen Masse schlagen. Mascarpone mit ausgekühlter Erdbeersauce verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Erdbeermasse als Rosetten in die Tortenbödeli spritzen. Mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Erdbeeren dekorieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 20 Min. kühl stellen

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