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    Quark-Creme mit Kaffee-Baileyssauce

    Quark-Creme mit Kaffee-Baileyssauce

    Eine schnelle Creme mit spezieller Sauce für Baileys-Fans: Der Sahnelikör kommt ganz am Schluss in die Sauce aus Wasser, Kaffeepulver, Zucker und Maisstärke.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g Magerquark
    250 g Mascarpone
    50 g Zucker
    1 EL Vanillepaste
    1,5 dl Rahm
    Sauce:
    1 dl Wasser
    2 EL sofortlösliches Kaffeepulver
    2 EL Zucker
    1 TL Maisstärke
    0,5 dl Baileys
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Fett
    44 G
    68,3 %
    Eiweiss
    10 G
    6,9 %
    Kohlenhydrate
    28 G
    19,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Für die Sauce Wasser mit Kaffeepulver, Zucker und Maisstärke in einer Pfanne mischen. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet. Sauce vom Herd nehmen und Baileys dazu rühren. Sauce kühl stellen.

    Für die Creme Quark mit Mascarpone, Zucker und Vanillepaste zu einer glatten Masse verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Creme in Schalen verteilen. Mit Kaffee-Baileyssauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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