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Schichtdessert mit Trauben
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Gläser à ca. 3 dl
für 8 Gläser à ca. 3 dl
für 12 Gläser à ca. 3 dl
- 5 EL flüssiger Akazienhonig
- 3 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 5 weisse Pfefferkörner
- ¼ Zimtstange
- 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 1,5 dl Wasser
- 500 g blaue Trauben , z. B. Black Magic
- 220 g Cantucci
- 500 g griechisches Joghurt nature
- 200 g flüssiger Akazienhonig
- 6 Gewürznelken
- 2 Sternanis
- 10 weisse Pfefferkörner
- ½ Zimtstange
- 4 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 3 dl Wasser
- 1 kg blaue Trauben , z. B. Black Magic
- 440 g Cantucci
- 1 kg griechisches Joghurt nature
- 300 g flüssiger Akazienhonig
- 9 Gewürznelken
- 3 Sternanis
- 15 weisse Pfefferkörner
- ¾ Zimtstange
- 6 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 4,5 dl Wasser
- 1,5 kg blaue Trauben , z. B. Black Magic
- 660 g Cantucci
- 1,5 kg griechisches Joghurt nature
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Honig, Nelken, Sternanis, Pfeffer, Zimt und Muskat mit dem Wasser aufkochen und zur Hälfte einkochen. Absieben und abkühlen lassen. Trauben halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen. Mit dem Honigsirup mischen. Je ca. zwei Cantuccini zerbrechen und in die Gläser geben. Die Hälfte der Trauben daraufgeben. Etwas Joghurt darauf verteilen. Nochmals zwei Cantuccini zerbrechen und darauf schichten, dann nochmals einige Trauben darauf verteilen. Restliches Joghurt verteilen und mit den übriggebliebenen Trauben abschliessen.
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