Schichtdessert mit Trauben
Dessert in Schichtoptik: Trauben an Honig-Gewürz-Sirup im Glas auf Cantuccini anrichten und mit Joghurt bedecken. Wiederholen und mit Trauben abschliessen.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Gläser à ca. 3 dl
für 8 Gläser à ca. 3 dl
für 12 Gläser à ca. 3 dl
- 5 ELflüssiger Akazienhonig
- 3Gewürznelken
- 1Sternanis
- 5weisse Pfefferkörner
- ¼Zimtstange
- 2 Prisengemahlene Muskatnuss
- 1,5 dlWasser
- 500 gblaue Trauben, z. B. Black Magic
- 220 gCantucci
- 500 ggriechisches Joghurt nature
- 200 gflüssiger Akazienhonig
- 6Gewürznelken
- 2Sternanis
- 10weisse Pfefferkörner
- ½Zimtstange
- 4 Prisengemahlene Muskatnuss
- 3 dlWasser
- 1 kgblaue Trauben, z. B. Black Magic
- 440 gCantucci
- 1 kggriechisches Joghurt nature
- 300 gflüssiger Akazienhonig
- 9Gewürznelken
- 3Sternanis
- 15weisse Pfefferkörner
- ¾Zimtstange
- 6 Prisengemahlene Muskatnuss
- 4,5 dlWasser
- 1,5 kgblaue Trauben, z. B. Black Magic
- 660 gCantucci
- 1,5 kggriechisches Joghurt nature
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 9,5 %
- Fett
- 22 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 75 g
- 54,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Honig, Nelken, Sternanis, Pfeffer, Zimt und Muskat mit dem Wasser aufkochen und zur Hälfte einkochen. Absieben und abkühlen lassen. Trauben halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen. Mit dem Honigsirup mischen. Je ca. zwei Cantuccini zerbrechen und in die Gläser geben. Die Hälfte der Trauben daraufgeben. Etwas Joghurt darauf verteilen. Nochmals zwei Cantuccini zerbrechen und darauf schichten, dann nochmals einige Trauben darauf verteilen. Restliches Joghurt verteilen und mit den übriggebliebenen Trauben abschliessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.