Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schichtdessert mit Trauben

Schichtdessert mit Trauben

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 77 g, 570 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dessert in Schichtoptik: Trauben an Honig-Gewürz-Sirup im Glas auf Cantuccini anrichten und mit Joghurt bedecken. Wiederholen und mit Trauben abschliessen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 4 Gläser à ca. 3 dl

für 8 Gläser à ca. 3 dl

für 12 Gläser à ca. 3 dl

  • 5 EL flüssiger Akazienhonig
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 5 weisse Pfefferkörner
  • ¼ Zimtstange
  • 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • 1,5 dl Wasser
  • 500 g blaue Trauben , z. B. Black Magic
  • 220 g Cantucci
  • 500 g griechisches Joghurt nature
  • 200 g flüssiger Akazienhonig
  • 6 Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • 10 weisse Pfefferkörner
  • ½ Zimtstange
  • 4 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • 3 dl Wasser
  • 1 kg blaue Trauben , z. B. Black Magic
  • 440 g Cantucci
  • 1 kg griechisches Joghurt nature
  • 300 g flüssiger Akazienhonig
  • 9 Gewürznelken
  • 3 Sternanis
  • 15 weisse Pfefferkörner
  • ¾ Zimtstange
  • 6 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • 4,5 dl Wasser
  • 1,5 kg blaue Trauben , z. B. Black Magic
  • 660 g Cantucci
  • 1,5 kg griechisches Joghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Honig, Nelken, Sternanis, Pfeffer, Zimt und Muskat mit dem Wasser aufkochen und zur Hälfte einkochen. Absieben und abkühlen lassen. Trauben halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen. Mit dem Honigsirup mischen. Je ca. zwei Cantuccini zerbrechen und in die Gläser geben. Die Hälfte der Trauben daraufgeben. Etwas Joghurt darauf verteilen. Nochmals zwei Cantuccini zerbrechen und darauf schichten, dann nochmals einige Trauben darauf verteilen. Restliches Joghurt verteilen und mit den übriggebliebenen Trauben abschliessen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schichtdessert-mit-trauben
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren