Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Dessert a strati con uva

Dessert a strati con uva

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 22 g, carboidrati 77 g, 570 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert bello da vedere e squisito da gustare: un goloso alternarsi d’uva arricchita con uno sciroppo alle spezie e al miele, cantuccini e yogurt.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 bicchieri di ca. 3 dl

per 8 bicchieri di ca. 3 dl

per 12 bicchieri di ca. 3 dl

  • 5 cucchiai di miele d’acacia liquido
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 anice stellato
  • 5 grani di pepe bianco
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • 1,5 dl d’acqua
  • 500 g d’uve nere , ad es. Black Magic
  • 220 g di cantucci
  • 500 g di yogurt greco al naturale
  • 200 g di miele d’acacia liquido
  • 6 chiodi di garofano
  • 2 anici stellati
  • 10 grani di pepe bianco
  • ½ bastoncino di cannella
  • 4 prese di noce moscata macinata
  • 3 dl d’acqua
  • 1 kg d’uve nere , ad es. Black Magic
  • 440 g di cantucci
  • 1 kg di yogurt greco al naturale
  • 300 g di miele d’acacia liquido
  • 9 chiodi di garofano
  • 3 anici stellati
  • 15 grani di pepe bianco
  • ¾ di bastoncino di cannella
  • 6 prese di noce moscata macinata
  • 4,5 dl d’acqua
  • 1,5 kg d’uve nere , ad es. Black Magic
  • 660 g di cantucci
  • 1,5 kg di yogurt greco al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Portate a ebollizione il miele, i chiodi di garofano, l’anice stellato, il pepe, la cannella e la noce moscata nell’acqua e fate ridurre della metà. Filtrate e lasciate raffreddare. Dimezzate l’uva e togliete i semini con un coltello appuntito. Mescolate con lo sciroppo di miele. Spezzettate in ogni bicchiere ca. 2 cantuccini. Distribuite nei bicchieri la metà dell’uva. Distribuitevi un po’ di yogurt. Spezzate ancora due cantuccini e distribuiteli. Cospargete ancora un po’ d’uva. Distribuite il resto dello yogurt restante e terminate con l’uva restante.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dessert-a-strati-con-uva
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare