Dessert a strati con uva

Dessert a strati con uva

30 min

Un dessert bello da vedere e squisito da gustare: un goloso alternarsi d’uva arricchita con uno sciroppo alle spezie e al miele, cantuccini e yogurt.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri da ca. 3 dl

per 8 bicchieri da ca. 3 dl

per 12 bicchieri da ca. 3 dl

  • 5 cucchiaidi miele d’acacia liquido
  • 3chiodi di garofano
  • 1anice stellato
  • 5grani di pepe bianco
  • ¼ dibastoncino di cannella
  • 2 presedi noce moscata macinata
  • 1,5 dld’acqua
  • 500 gd’uve nere, ad es. Black Magic
  • 220 gdi cantucci
  • 500 gdi yogurt greco al naturale
  • 200 gdi miele d’acacia liquido
  • 6chiodi di garofano
  • 2anici stellati
  • 10grani di pepe bianco
  • ½bastoncino di cannella
  • 4 presedi noce moscata macinata
  • 3 dld’acqua
  • 1 kgd’uve nere, ad es. Black Magic
  • 440 gdi cantucci
  • 1 kgdi yogurt greco al naturale
  • 300 gdi miele d’acacia liquido
  • 9chiodi di garofano
  • 3anici stellati
  • 15grani di pepe bianco
  • ¾ dibastoncino di cannella
  • 6 presedi noce moscata macinata
  • 4,5 dld’acqua
  • 1,5 kgd’uve nere, ad es. Black Magic
  • 660 gdi cantucci
  • 1,5 kgdi yogurt greco al naturale
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
13 g
9,5 %
Grassi
22 g
36 %
Carboidrati
75 g
54,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Portate a ebollizione il miele, i chiodi di garofano, l’anice stellato, il pepe, la cannella e la noce moscata nell’acqua e fate ridurre della metà. Filtrate e lasciate raffreddare. Dimezzate l’uva e togliete i semini con un coltello appuntito. Mescolate con lo sciroppo di miele. Spezzettate in ogni bicchiere ca. 2 cantuccini. Distribuite nei bicchieri la metà dell’uva. Distribuitevi un po’ di yogurt. Spezzate ancora due cantuccini e distribuiteli. Cospargete ancora un po’ d’uva. Distribuite il resto dello yogurt restante e terminate con l’uva restante.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni