Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Dessert a strati con uva

Dessert a strati con uva

Un dessert bello da vedere e squisito da gustare: un goloso alternarsi d’uva arricchita con uno sciroppo alle spezie e al miele, cantuccini e yogurt.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri di ca. 3 dl

per 8 bicchieri di ca. 3 dl

per 12 bicchieri di ca. 3 dl

  • 5 cucchiaidi miele d’acacia liquido
  • 3chiodi di garofano
  • 1anice stellato
  • 5grani di pepe bianco
  • ¼ dibastoncino di cannella
  • 2 presedi noce moscata macinata
  • 1,5 dld’acqua
  • 500 gd’uve nere, ad es. Black Magic
  • 220 gdi cantucci
  • 500 gdi yogurt greco al naturale
  • 200 gdi miele d’acacia liquido
  • 6chiodi di garofano
  • 2anici stellati
  • 10grani di pepe bianco
  • ½bastoncino di cannella
  • 4 presedi noce moscata macinata
  • 3 dld’acqua
  • 1 kgd’uve nere, ad es. Black Magic
  • 440 gdi cantucci
  • 1 kgdi yogurt greco al naturale
  • 300 gdi miele d’acacia liquido
  • 9chiodi di garofano
  • 3anici stellati
  • 15grani di pepe bianco
  • ¾ dibastoncino di cannella
  • 6 presedi noce moscata macinata
  • 4,5 dld’acqua
  • 1,5 kgd’uve nere, ad es. Black Magic
  • 660 gdi cantucci
  • 1,5 kgdi yogurt greco al naturale
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
13 g
9,5 %
Grassi
22 g
36 %
Carboidrati
75 g
54,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Portate a ebollizione il miele, i chiodi di garofano, l’anice stellato, il pepe, la cannella e la noce moscata nell’acqua e fate ridurre della metà. Filtrate e lasciate raffreddare. Dimezzate l’uva e togliete i semini con un coltello appuntito. Mescolate con lo sciroppo di miele. Spezzettate in ogni bicchiere ca. 2 cantuccini. Distribuite nei bicchieri la metà dell’uva. Distribuitevi un po’ di yogurt. Spezzate ancora due cantuccini e distribuiteli. Cospargete ancora un po’ d’uva. Distribuite il resto dello yogurt restante e terminate con l’uva restante.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dessert-a-strati-con-uva
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare