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    Verrines au raisin

    Verrines au raisin

    Le plaisir des yeux et des papilles est au rendez-vous avec ces verrines! Yogourt à la grecque, grains de raisin, cantuccini, miel et épices… Jubilatoire!

    Pour
    personnes
    pour 4 verres d´env. 3 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    5   cs de miel d’acacia liquide
    3   clous de girofle
    1   anis étoilé
    5   pincées grains de poivre blanc
    ¼ de    bâton de cannelle
    2   pincées de noix de muscade moulue
    1,5   dl d’eau
    500   g de raisins noirs , p. ex.   black magic
    220   g de cantucci (biscuits italiens aux amandes)
    500   g de yogourt grec nature
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    560 KCAL
    2350 KJ
    Lipides
    22 G
    35,4 %
    Protéines
    13 G
    9,3 %
    Glucides
    75 G
    53,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Porter l’eau à ébullition avec le miel, les clous de girofle, l’anis étoilé, le poivre, la cannelle et la noix muscade. Faire réduire de moitié. Filtrer et laisser tiédir. Couper les grains de raisin en deux et les épépiner à l’aide d’un couteau pointu. Les mélanger avec le sirop de miel. Émietter env. deux cantuccini dans chaque verre. Disposer la moitié des grains de raisin dessus. Napper d’un peu de yogourt. Émietter de nouveau deux cantuccini dessus, y répartir encore une fois quelques grains de raisin. Napper du reste du yogourt et terminer par les grains de raisin restants.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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