Verrines au raisin
Le plaisir des yeux et des papilles est au rendez-vous avec ces verrines! Yogourt à la grecque, grains de raisin, cantuccini, miel et épices… Jubilatoire!
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 verrines d´env. 3 dl
pour 8 verrines d´env. 3 dl
pour 12 verrines d´env. 3 dl
- 5 csde miel d’acacia liquide
- 3clous de girofle
- 1anis étoilé
- 5grains de poivre blanc
- ¼ debâton de cannelle
- 2 pincéesde noix de muscade moulue
- 1,5 dld’eau
- 500 gde raisins noirs, p. ex. black magic
- 220 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 500 gde yogourt grec nature
- 200 gde miel d’acacia liquide
- 6clous de girofle
- 2anis étoilé
- 10grains de poivre blanc
- ½bâton de cannelle
- 4 pincéesde noix de muscade moulue
- 3 dld’eau
- 1 kgde raisins noirs, p. ex. black magic
- 440 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 1 kgde yogourt grec nature
- 300 gde miel d’acacia liquide
- 9clous de girofle
- 3anis étoilé
- 15grains de poivre blanc
- ¾ debâton de cannelle
- 6 pincéesde noix de muscade moulue
- 4,5 dld’eau
- 1,5 kgde raisins noirs, p. ex. black magic
- 660 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 1,5 kgde yogourt grec nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 13 g
- 9,5 %
- Lipides
- 22 g
- 36 %
- Glucides
- 75 g
- 54,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Porter l’eau à ébullition avec le miel, les clous de girofle, l’anis étoilé, le poivre, la cannelle et la noix muscade. Faire réduire de moitié. Filtrer et laisser tiédir. Couper les grains de raisin en deux et les épépiner à l’aide d’un couteau pointu. Les mélanger avec le sirop de miel. Émietter env. deux cantuccini dans chaque verre. Disposer la moitié des grains de raisin dessus. Napper d’un peu de yogourt. Émietter de nouveau deux cantuccini dessus, y répartir encore une fois quelques grains de raisin. Napper du reste du yogourt et terminer par les grains de raisin restants.
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