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    Gemüse mit Kräuterdip

    Gemüse mit Kräuterdip

    Quick & Easy: ein Mittagessen mit 5 Zutaten in 5 Minuten. Ein Dip mit Kräutern und Joghurt passt zu Gemüse wie Gurken, Peperoni und Radiesli sowie Crackers.

    Für
    Person

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Gemüse wie Snack-Peperoni, Gurken, Radiesli, Broccoli etc.
    ½ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
    100 g griechisches Joghurt nature
    Kräutersalz
    1½ Pack Blévita-Crackers mit Thymian, à 38 g
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    17 G
    34,1 %
    Eiweiss
    24 G
    21,4 %
    Kohlenhydrate
    50 G
    44,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Gemüse bei Bedarf rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Kräuter kleinschneiden und mit Joghurt mischen. Mit Kräutersalz abschmecken. Gemüse und Crackers mit dem Dip servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 5 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Gemüse variieren mit Kohlrabi, Karotten etc.
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