Crème à la sauce au café et au Baileys

Crème à la sauce au café et au Baileys

30 min

Nappée d’une sauce spéciale aux arômes de torréfaction et de liqueur, cette crème onctueuse envoûte les papilles. Un dessert vite prêt au bon goût de café.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde séré maigre
  • 125 gde mascarpone
  • 25 gde sucre
  • ½ csde pâte de vanille
  • 0,75 dlde crème
  • Sauce

  • 0,5 dld’eau
  • 1 csde café instantané en poudre
  • 1 csde sucre
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 0,25 dlde Baileys
  • 150 gde séré maigre
  • 250 gde mascarpone
  • 50 gde sucre
  • 1 csde pâte de vanille
  • 1,5 dlde crème
  • Sauce

  • 1 dld’eau
  • 2 csde café instantané en poudre
  • 2 csde sucre
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 0,5 dlde Baileys
  • 225 gde séré maigre
  • 375 gde mascarpone
  • 75 gde sucre
  • 1½ csde pâte de vanille
  • 2,25 dlde crème
  • Sauce

  • 1,5 dld’eau
  • 3 csde café instantané en poudre
  • 3 csde sucre
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • 0,75 dlde Baileys
  • 300 gde séré maigre
  • 500 gde mascarpone
  • 100 gde sucre
  • 2 csde pâte de vanille
  • 3 dlde crème
  • Sauce

  • 2 dld’eau
  • 4 csde café instantané en poudre
  • 4 csde sucre
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 1 dlde Baileys
  • 375 gde séré maigre
  • 625 gde mascarpone
  • 125 gde sucre
  • 2½ csde pâte de vanille
  • 3,75 dlde crème
  • Sauce

  • 2,5 dld’eau
  • 5 csde café instantané en poudre
  • 5 csde sucre
  • 2½ ccde fécule de maïs
  • 1,25 dlde Baileys
  • 450 gde séré maigre
  • 750 gde mascarpone
  • 150 gde sucre
  • 3 csde pâte de vanille
  • 4,5 dlde crème
  • Sauce

  • 3 dld’eau
  • 6 csde café instantané en poudre
  • 6 csde sucre
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 1,5 dlde Baileys
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
10 g
7,3 %
Lipides
44 g
72,3 %
Glucides
28 g
20,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la sauce, mélanger l'eau, le café instantané, le sucre et la fécule de maïs dans une casserole. Sans cesser de remuer, amener à ébullition jusqu'à liaison. Retirer du feu et incorporer le Baileys. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Pour la crème, réunir le séré, le mascarpone, le sucre et la pâte de vanille, mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse. Fouetter la crème et l'incorporer. Répartir la préparation dans des verres. Servir avec la sauce au café et au Baileys.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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