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Crème à la sauce au café et au Baileys

Crème à la sauce au café et au Baileys

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 44 g, glucides 33 g, 570 kcal
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Nappée d’une sauce spéciale aux arômes de torréfaction et de liqueur, cette crème onctueuse envoûte les papilles. Un dessert vite prêt au bon goût de café.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de séré maigre
  • 125 g de mascarpone
  • 25 g de sucre
  • ½ cs de pâte de vanille
  • 0,75 dl de crème
  • Sauce

  • 0,5 dl d’eau
  • 1 cs de café instantané en poudre
  • 1 cs de sucre
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 0,25 dl de Baileys
  • 150 g de séré maigre
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de pâte de vanille
  • 1,5 dl de crème
  • Sauce

  • 1 dl d’eau
  • 2 cs de café instantané en poudre
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 0,5 dl de Baileys
  • 225 g de séré maigre
  • 375 g de mascarpone
  • 75 g de sucre
  • 1½ cs de pâte de vanille
  • 2,25 dl de crème
  • Sauce

  • 1,5 dl d’eau
  • 3 cs de café instantané en poudre
  • 3 cs de sucre
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • 0,75 dl de Baileys
  • 300 g de séré maigre
  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 2 cs de pâte de vanille
  • 3 dl de crème
  • Sauce

  • 2 dl d’eau
  • 4 cs de café instantané en poudre
  • 4 cs de sucre
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 1 dl de Baileys
  • 375 g de séré maigre
  • 625 g de mascarpone
  • 125 g de sucre
  • 2½ cs de pâte de vanille
  • 3,75 dl de crème
  • Sauce

  • 2,5 dl d’eau
  • 5 cs de café instantané en poudre
  • 5 cs de sucre
  • 2½ cc de fécule de maïs
  • 1,25 dl de Baileys
  • 450 g de séré maigre
  • 750 g de mascarpone
  • 150 g de sucre
  • 3 cs de pâte de vanille
  • 4,5 dl de crème
  • Sauce

  • 3 dl d’eau
  • 6 cs de café instantané en poudre
  • 6 cs de sucre
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 1,5 dl de Baileys

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la sauce, mélanger l'eau, le café instantané, le sucre et la fécule de maïs dans une casserole. Sans cesser de remuer, amener à ébullition jusqu'à liaison. Retirer du feu et incorporer le Baileys. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Pour la crème, réunir le séré, le mascarpone, le sucre et la pâte de vanille, mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse. Fouetter la crème et l'incorporer. Répartir la préparation dans des verres. Servir avec la sauce au café et au Baileys.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-a-la-sauce-au-cafe-et-au-baileys
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