Crème à la sauce au café et au Baileys
Nappée d’une sauce spéciale aux arômes de torréfaction et de liqueur, cette crème onctueuse envoûte les papilles. Un dessert vite prêt au bon goût de café.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde séré maigre
- 125 gde mascarpone
- 25 gde sucre
- ½ csde pâte de vanille
- 0,75 dlde crème
-
Sauce
- 0,5 dld’eau
- 1 csde café instantané en poudre
- 1 csde sucre
- ½ ccde fécule de maïs
- 0,25 dlde Baileys
- 150 gde séré maigre
- 250 gde mascarpone
- 50 gde sucre
- 1 csde pâte de vanille
- 1,5 dlde crème
-
Sauce
- 1 dld’eau
- 2 csde café instantané en poudre
- 2 csde sucre
- 1 ccde fécule de maïs
- 0,5 dlde Baileys
- 225 gde séré maigre
- 375 gde mascarpone
- 75 gde sucre
- 1½ csde pâte de vanille
- 2,25 dlde crème
-
Sauce
- 1,5 dld’eau
- 3 csde café instantané en poudre
- 3 csde sucre
- 1½ ccde fécule de maïs
- 0,75 dlde Baileys
- 300 gde séré maigre
- 500 gde mascarpone
- 100 gde sucre
- 2 csde pâte de vanille
- 3 dlde crème
-
Sauce
- 2 dld’eau
- 4 csde café instantané en poudre
- 4 csde sucre
- 2 ccde fécule de maïs
- 1 dlde Baileys
- 375 gde séré maigre
- 625 gde mascarpone
- 125 gde sucre
- 2½ csde pâte de vanille
- 3,75 dlde crème
-
Sauce
- 2,5 dld’eau
- 5 csde café instantané en poudre
- 5 csde sucre
- 2½ ccde fécule de maïs
- 1,25 dlde Baileys
- 450 gde séré maigre
- 750 gde mascarpone
- 150 gde sucre
- 3 csde pâte de vanille
- 4,5 dlde crème
-
Sauce
- 3 dld’eau
- 6 csde café instantané en poudre
- 6 csde sucre
- 3 ccde fécule de maïs
- 1,5 dlde Baileys
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 10 g
- 7,3 %
- Lipides
- 44 g
- 72,3 %
- Glucides
- 28 g
- 20,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la sauce, mélanger l'eau, le café instantané, le sucre et la fécule de maïs dans une casserole. Sans cesser de remuer, amener à ébullition jusqu'à liaison. Retirer du feu et incorporer le Baileys. Réserver au frais.
Presque au bout -
Pour la crème, réunir le séré, le mascarpone, le sucre et la pâte de vanille, mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse. Fouetter la crème et l'incorporer. Répartir la préparation dans des verres. Servir avec la sauce au café et au Baileys.
Presque au bout
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