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Verrines de melon à la lavande
Ingrédients
DessertPour 4 verres de 2,5 dl
- 1 dl de vin rouge
- 40 g de sucre
- 3 brins de lavande du jardin
- 2 dl de crème entière
- 100 g de dmascarpone
- ¼ de de melon charentais
- ¼ de de melon galia
- 4 amaretti
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 35 min.
-
Ajouter le sucre au vin rouge et faire réduire jusqu'à obtention d'un sirop. Réserver quelques fleurs de lavande pour la finition, ajouter le reste au sirop. Laisser refroidir puis retirer la lavande. Fouetter la crème. Ajouter env. 3 cs du sirop au mascarpone et remuer jusqu'à texture lisse. Incorporer la crème puis transférer dans une poche à douille étoilée. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Peler et épépiner les melons, puis les couper en fins quartiers. Hacher grossièrement les amaretti. Répartir le reste du sirop à la lavande dans les verrines. Y dresser ensuite une grosse rosette de crème. Dans chaque verrine, déposer 4-5 morceaux de melon dans la crème, le long du bord. Parsemer d'amaretti émiettés, décorer avec les fleurs de lavande réservées et servir aussitôt.
Presque au bout
Le p'tit truc
Lors de la préparation, recouvrir les quartiers de melon d'un film alimentaire pour éviter qu'ils ne sèchent. La crème se conserve env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
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