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    Verrines de melon à la lavande

    Verrines de melon à la lavande

    Pour le plaisir des yeux: verrines avec des miettes de sablés, des morceaux de melons variés, un séré à la crème lavande-porto et des fleurs de lavande.

    Pour
    personnes
    pour 4 verrines d´env. 2,5 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    50 g de sucre
    0,5 dl d’eau
    2 cs de fleurs de lavande, du jardin
    2 cs de porto
    400 g de séré à la crème
    100 g de sablés
    ¼ de   de melon charentais
    ¼ de   de melon galia
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    420 KCAL
    1750 KJ
    Lipides
    23 G
    49,3 %
    Protéines
    10 G
    9,5 %
    Glucides
    42 G
    40 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Faire bouillir l’eau avec le sucre et réduire d’env. la moitié. Retirer la casserole du feu. Réserver quelques fleurs de lavande pour la touche finale. Incorporer le reste au liquide et laisser infuser 10 min. Passer à travers une passoire et laisser refroidir le sirop. Mélanger au porto avec le séré.

    Casser les sablés en petits morceaux. En réserver un peu pour la décoration et répartir le reste dans les verrines. Couper en bouchées les melons et les déposer en couches, en alternance avec le séré à la crème, dans les verres. Terminer avec du melon. En touche finale, parsemer des miettes de sablés et des fleurs de lavande réservées.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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