Verrines de melon à la lavande
Pour le plaisir des yeux: verrines avec des miettes de sablés, des morceaux de melons variés, un séré à la crème lavande-porto et des fleurs de lavande.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 verrines d´env. 2,5 dl
pour 8 verrines d´env. 2,5 dl
pour 12 verrines d´env. 2,5 dl
- 50 gde sucre
- 5 cld’eau
- 2 csde fleurs de lavande, du jardin
- 2 csde porto
- 400 gde séré à la crème
- 100 gde sablés
- ¼ dede melon charentais
- ¼ dede melon galia
- 100 gde sucre
- 1 dld’eau
- 4 csde fleurs de lavande, du jardin
- 4 csde porto
- 800 gde séré à la crème
- 200 gde sablés
- ½de melon charentais
- ½de melon galia
- 150 gde sucre
- 1,5 dld’eau
- 6 csde fleurs de lavande, du jardin
- 6 csde porto
- 1,2 kgde séré à la crème
- 300 gde sablés
- ¾ dede melon charentais
- ¾ dede melon galia
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 10 g
- 9,6 %
- Lipides
- 23 g
- 49,9 %
- Glucides
- 42 g
- 40,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Faire bouillir l’eau avec le sucre et réduire d’env. la moitié. Retirer la casserole du feu. Réserver quelques fleurs de lavande pour la touche finale. Incorporer le reste au liquide et laisser infuser 10 min. Passer à travers une passoire et laisser refroidir le sirop. Mélanger au porto avec le séré.
Presque au bout -
Casser les sablés en petits morceaux. En réserver un peu pour la décoration et répartir le reste dans les verrines. Couper en bouchées les melons et les déposer en couches, en alternance avec le séré à la crème, dans les verres. Terminer avec du melon. En touche finale, parsemer des miettes de sablés et des fleurs de lavande réservées.
Presque au bout
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