Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bicchieri di melone alla lavanda

Bicchieri di melone alla lavanda

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 3 g, grassi 30 g, carboidrati 23 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una delizia per il palato questo dessert servito in un bicchiere ricco di pezzetti di melone, briciole di amaretto e una crema al mascarpone, vino e lavanda.

Ingredienti

DessertPer 4 bicchieri da 2,5 dl

  • 1 dl vino rosso
  • 40 g di zucchero
  • 3 rametti radi lavanda, colti in giardino
  • 2 dl panna intera
  • 100 g mascarpone
  • ¼ di di melone Charentais
  • ¼ di di melone Galia
  • 4 amaretti

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
35 min.
  1. Porta a ebollizione il vino con lo zucchero e fai ridurre finché il vino acquista una consistenza sciropposa. Metti qualche fiore di lavanda da parte per guarnire. Unisci i fiori restanti allo sciroppo e lascia raffreddare. Togli la lavanda. Monta la panna ben ferma. Mescola il mascarpone con ca. 3 cucchiai di sciroppo. Incorpora la panna montata e trasferisci la crema in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella, poi mettila in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Sbuccia i meloni, privali dei semi e tagliali a fette. Trita grossolanamente gli amaretti. Distribuisci i fiori di lavanda messi da parte in bicchieri alti. Spruzza in ogni bicchiere una rosetta di crema e aggiungi 4-5 fette di melone infilandole nella panna. Guarnisci con gli amaretti e i fiori di lavanda. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bicchieri-di-melone-alla-lavanda
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Durante la preparazione, ricopri gli spicchi di melone con la pellicola alimentare per evitare che si secchino. La crema si conserva per ca. 2 ore coperta in frigo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare