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Bicchieri di melone alla lavanda

Bicchieri di melone alla lavanda

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 30 g, carboidrati 23 g, 400 kcal
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Una delizia per il palato questo dessert servito in un bicchiere ricco di pezzetti di melone, briciole di amaretto e una crema al mascarpone, vino e lavanda.

Ingredienti

DessertPer 4 bicchieri da 2,5 dl

  • 1 dl vino rosso
  • 40 g di zucchero
  • 3 rametti radi lavanda, colti in giardino
  • 2 dl panna intera
  • 100 g mascarpone
  • ¼ di di melone Charentais
  • ¼ di di melone Galia
  • 4 amaretti

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
35 minuti
  1. Porta a ebollizione il vino con lo zucchero e fai ridurre finché il vino acquista una consistenza sciropposa. Metti qualche fiore di lavanda da parte per guarnire. Unisci i fiori restanti allo sciroppo e lascia raffreddare. Togli la lavanda. Monta la panna ben ferma. Mescola il mascarpone con ca. 3 cucchiai di sciroppo. Incorpora la panna montata e trasferisci la crema in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella, poi mettila in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Sbuccia i meloni, privali dei semi e tagliali a fette. Trita grossolanamente gli amaretti. Distribuisci i fiori di lavanda messi da parte in bicchieri alti. Spruzza in ogni bicchiere una rosetta di crema e aggiungi 4-5 fette di melone infilandole nella panna. Guarnisci con gli amaretti e i fiori di lavanda. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bicchieri-di-melone-alla-lavanda
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Durante la preparazione, ricopri gli spicchi di melone con la pellicola alimentare per evitare che si secchino. La crema si conserva per ca. 2 ore coperta in frigo.

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