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Bicchieri di melone alla lavanda
Ingredienti
DessertPer 4 bicchieri da 2,5 dl
- 1 dl vino rosso
- 40 g di zucchero
- 3 rametti radi lavanda, colti in giardino
- 2 dl panna intera
- 100 g mascarpone
- ¼ di di melone Charentais
- ¼ di di melone Galia
- 4 amaretti
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Porta a ebollizione il vino con lo zucchero e fai ridurre finché il vino acquista una consistenza sciropposa. Metti qualche fiore di lavanda da parte per guarnire. Unisci i fiori restanti allo sciroppo e lascia raffreddare. Togli la lavanda. Monta la panna ben ferma. Mescola il mascarpone con ca. 3 cucchiai di sciroppo. Incorpora la panna montata e trasferisci la crema in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella, poi mettila in fresco.
Ci sei quasi! -
Sbuccia i meloni, privali dei semi e tagliali a fette. Trita grossolanamente gli amaretti. Distribuisci i fiori di lavanda messi da parte in bicchieri alti. Spruzza in ogni bicchiere una rosetta di crema e aggiungi 4-5 fette di melone infilandole nella panna. Guarnisci con gli amaretti e i fiori di lavanda. Servi subito.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Durante la preparazione, ricopri gli spicchi di melone con la pellicola alimentare per evitare che si secchino. La crema si conserva per ca. 2 ore coperta in frigo.
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