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Melonen-Lavendel-Becher
Zutaten
Dessert Für 4 Gläser à 2,5 dl
- 1 dl Rotwein
- 40 g Zucker
- 3 Zweige Lavendel, aus dem Garten
- 2 dl Vollrahm
- 100 g Mascarpone
- ¼ Charentais-Melone
- ¼ Galia-Melone
- 4 Amaretti
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Rotwein mit Zucker sirupartig einkochen. Etwas Lavendel für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Lavendel in den Sirup geben, auskühlen lassen. Lavendel entfernen. Rahm steif schlagen. Mascarpone mit ca. 3 EL Lavendelsirup glattrühren. Rahm unterheben. Creme in einem Spritzsack mit Sterntülle füllen. Kühl stellen.
fast fertig -
Melonen schälen und entkernen. In feine Schnitze schneiden. Amaretti grob hacken. Restlichen Lavendelsirup in hohe Gläser verteilen. Je eine grosse Creme-Rosette daraufspritzen. Pro Portion 4–5 Melonenschnitze dem Glasrand entlang in den Rahm stecken. Mit Amaretti und Lavendelblüten garnieren. Sofort servieren.
fast fertig
Tipp
Zum Vorbereiten Melonenschnitze mit Klarsichtfolie zudecken, damit sie nicht austrocken. Die Creme bleibt im Kühlschrank zugedeckt ca. 2 Stunden haltbar.
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