Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Melonen-Lavendel-Becher

Melonen-Lavendel-Becher

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 3 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 23 g, 390 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dieser Dessert mit Melonen-Stücken, Lavendel-Rotwein-Mascarpone-Creme und Amaretti-Bröseln verströmt einen Hauch südfranzösischer Düfte.

Zutaten

Dessert Für 4 Gläser à 2,5 dl

  • 1 dl Rotwein
  • 40 g Zucker
  • 3 Zweige Lavendel, aus dem Garten
  • 2 dl Vollrahm
  • 100 g Mascarpone
  • ¼ Charentais-Melone
  • ¼ Galia-Melone
  • 4 Amaretti

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
35 Min.
  1. Rotwein mit Zucker sirupartig einkochen. Etwas Lavendel für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Lavendel in den Sirup geben, auskühlen lassen. Lavendel entfernen. Rahm steif schlagen. Mascarpone mit ca. 3 EL Lavendelsirup glattrühren. Rahm unterheben. Creme in einem Spritzsack mit Sterntülle füllen. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Melonen schälen und entkernen. In feine Schnitze schneiden. Amaretti grob hacken. Restlichen Lavendelsirup in hohe Gläser verteilen. Je eine grosse Creme-Rosette daraufspritzen. Pro Portion 4–5 Melonenschnitze dem Glasrand entlang in den Rahm stecken. Mit Amaretti und Lavendelblüten garnieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/melonen-lavendel-becher
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Zum Vorbereiten Melonenschnitze mit Klarsichtfolie zudecken, damit sie nicht austrocken. Die Creme bleibt im Kühlschrank zugedeckt ca. 2 Stunden haltbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren