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    Melonen-Lavendel-Becher

    Melonen-Lavendel-Becher

    Der Dessert-Becher mit Stücken von Sablés und von verschiedenen Melonen, Lavendel-Portwein-Quarkcreme und Lavendelblüten ist eine Augenweide.

    Für
    Personen
    für 4 Gläser à ca. 2,5 dl

    Zutaten

    50 g Zucker
    0,5 dl Wasser
    2 EL Lavendelblüten, aus dem Garten
    2 EL Portwein
    400 g Rahmquark
    100 g Sablés
    ¼  Charentais-Melone
    ¼  Galia-Melone
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    23 G
    49,3 %
    Eiweiss
    10 G
    9,5 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Zucker und Wasser aufkochen und ca. zur Hälfte einkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Von den Lavendelblüten wenig für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Lavendelblüten beigeben und 10 Minuten ziehen lassen. Absieben und Lavendelsirup auskühlen lassen. Mit dem Portwein zum Quark mischen.

    Sablés in Stücke brechen. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Sablés in die Gläser verteilen. Melonen in mundgerechte Würfel schneiden und abwechslungsweise mit der Quarkcreme in die Gläser schichten. Mit Melonen abschliessen. Mit den beiseitegestellten Sabléstücken und den Lavendelblüten garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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