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Charlotte glacée au chocolat

Charlotte glacée au chocolat

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 14 g, glucides 39 g, 310 kcal
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Avec de simples biscuits à la cuillère et une glace au chocolat crémeuse, en quelques gestes, vous aurez créé un dessert qui ne se refuse jamais!

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 1 kg de crème glacée au chocolat
  • 3 cs d’amandes effilées
  • 3 cs de copeaux de chocolat
  • 3 cs de sauce chocolat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
au moins 1 heure
Total:
1 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Raccourcir d'un tiers env. la moitié des biscuits et les disposer debout, partie bombée contre le bord du moule. Tapisser le fond du moule avec d'autres biscuits.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Prélever 6 boules de glace au chocolat, les disposer sur une petite plaque en les espaçant bien et mettre au congélateur. Émietter le reste des biscuits et les mélanger au restant de glace. Répartir la crème glacée sur le fond de biscuits et lisser. Placer au congélateur au moins 1 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Griller les amandes effilées à sec dans une poêle et laisser refroidir. Démouler la charlotte et la déposer sur un plat. Répartir les boules de glace dessus, parsemer d'amandes effilées et de copeaux de chocolat puis arroser de sauce chocolat. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/charlotte-glacee-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour varier, remplacer la glace au chocolat par une glace de son choix, p. ex. à la vanille.

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