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Charlotte glacée au chocolat
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 200 g de biscuits à la cuillère
- 1 kg de crème glacée au chocolat
- 3 cs d’amandes effilées
- 3 cs de copeaux de chocolat
- 3 cs de sauce chocolat
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- au moins 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Raccourcir d'un tiers env. la moitié des biscuits et les disposer debout, partie bombée contre le bord du moule. Tapisser le fond du moule avec d'autres biscuits.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever 6 boules de glace au chocolat, les disposer sur une petite plaque en les espaçant bien et mettre au congélateur. Émietter le reste des biscuits et les mélanger au restant de glace. Répartir la crème glacée sur le fond de biscuits et lisser. Placer au congélateur au moins 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les amandes effilées à sec dans une poêle et laisser refroidir. Démouler la charlotte et la déposer sur un plat. Répartir les boules de glace dessus, parsemer d'amandes effilées et de copeaux de chocolat puis arroser de sauce chocolat. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour varier, remplacer la glace au chocolat par une glace de son choix, p. ex. à la vanille.
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