Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Charlotte glacée au chocolat

Charlotte glacée au chocolat

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 24 g, glucides 59 g, 490 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Avec de simples biscuits à la cuillère et une glace au chocolat crémeuse, en quelques gestes, vous aurez créé un dessert qui ne se refuse jamais!

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 1 kg de crème glacée au chocolat
  • 3 cs d’amandes effilées
  • 3 cs de copeaux de chocolat
  • 3 cs de sauce chocolat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
au moins 1 heure
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Raccourcir d'un tiers env. la moitié des biscuits et les disposer debout, partie bombée contre le bord du moule. Tapisser le fond du moule avec d'autres biscuits.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Prélever 6 boules de glace au chocolat, les disposer sur une petite plaque en les espaçant bien et mettre au congélateur. Émietter le reste des biscuits et les mélanger au restant de glace. Répartir la crème glacée sur le fond de biscuits et lisser. Placer au congélateur au moins 1 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Griller les amandes effilées à sec dans une poêle et laisser refroidir. Démouler la charlotte et la déposer sur un plat. Répartir les boules de glace dessus, parsemer d'amandes effilées et de copeaux de chocolat puis arroser de sauce chocolat. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/charlotte-glacee-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pour varier, remplacer la glace au chocolat par une glace de son choix, p. ex. à la vanille.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer