Tiramisù à la rhubarbe
Cette revisite sans œufs du célèbre dessert italien mise sur la saison de la rhubarbe pour surprendre et conquérir les palais. Frais, onctueux, exquis.
- végétarien
- 3 h 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 8
- 16
personnes
pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm
pour 2 moules rectangulaires de 20 × 30 cm
- 400 gde rhubarbe pesée parée
- 1citron vert
- 200 gde sucre
- 250 gde mascarpone
- 200 gde crème fraîche
- 1 sachetde sucre vanillé
- 250 gde séré demi-gras
- 200 gde biscuits à la cuillère
- chocolat en poudre pour saupoudrer
- 800 gde rhubarbe pesée parée
- 2citrons verts
- 400 gde sucre
- 500 gde mascarpone
- 400 gde crème fraîche
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 500 gde séré demi-gras
- 400 gde biscuits à la cuillère
- chocolat en poudre pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 9 g
- 7,8 %
- Lipides
- 26 g
- 50,6 %
- Glucides
- 48 g
- 41,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 3 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Éplucher la rhubarbe puis la détailler en menus dés. Râper finement le zeste du citron vert puis le réserver. Exprimer le jus du citron. Faire mijoter la rhubarbe avec le jus de citron et la moitié du sucre à couvert jusqu'à tendreté. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique, battre le mascarpone avec la crème fraîche, le restant de sucre, les zestes de citron et le sucre vanillé jusqu’à obtention d'une masse ferme. Incorporer le séré.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer la moitié des biscuits dans le moule. Y étaler la moitié de la compote de rhubarbe et de la préparation au mascarpone. Recouvrir avec le restant de biscuits et de compote. Transférer le restant de mascarpone dans une poche à douille jetable. Découper la pointe de façon à présenter une ouverture d'env. 1,5 cm et décorer le tiramisù. Réserver env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant de servir, saupoudrer le tiramisù de chocolat en poudre.
Presque au bout
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