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Tiramisù à la rhubarbe
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm
- 400 g de rhubarbe pesée parée
- 1 citron vert
- 200 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 200 g de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de séré demi-gras
- 200 g de biscuits à la cuillère
- chocolat en poudre pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 3 h 25 min.
-
C'est pas fini
Éplucher la rhubarbe puis la détailler en menus dés. Râper finement le zeste du citron vert puis le réserver. Exprimer le jus du citron. Faire mijoter la rhubarbe avec le jus de citron et la moitié du sucre à couvert jusqu'à tendreté. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique, battre le mascarpone avec la crème fraîche, le restant de sucre, les zestes de citron et le sucre vanillé jusqu’à obtention d'une masse ferme. Incorporer le séré.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer la moitié des biscuits dans le moule. Y étaler la moitié de la compote de rhubarbe et de la préparation au mascarpone. Recouvrir avec le restant de biscuits et de compote. Transférer le restant de mascarpone dans une poche à douille jetable. Découper la pointe de façon à présenter une ouverture d'env. 1,5 cm et décorer le tiramisù. Réserver env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant de servir, saupoudrer le tiramisù de chocolat en poudre.
Presque au bout
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