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    Tiramisù à la rhubarbe

    Tiramisù à la rhubarbe

    Cette revisite du célèbre dessert italien se passe allégrement d’œufs. Elle mise sur la saison de la rhubarbe pour surprendre et conquérir. Frais, onctueux, exquis.

    Pour
    personnes
    pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    400 g de rhubarbe pesée parée
    citron vert
    200 g de sucre
    250 g de mascarpone
    200 g de crème fraîche
    1 sachet de sucre vanillé
    250 g de séré demi-gras
    200 g de biscuits à la cuillère
      chocolat en poudre pour saupoudrer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    470 KCAL
    1950 KJ
    Lipides
    26 G
    49,8 %
    Protéines
    9 G
    7,7 %
    Glucides
    48 G
    40,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Feride Dogum
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Eplucher la rhubarbe puis la détailler en menus dés. Râper finement le zeste du citron vert puis le réserver. Exprimer le jus du citron. Faire mijoter la rhubarbe avec le jus de citron et la moitié du sucre à couvert jusqu'à tendreté. Laisser refroidir.

    A l'aide d'un fouet électrique, battre le mascarpone avec la crème fraîche, le restant de sucre, les zestes de citron et le sucre vanillé jusqu’à obtention d'une masse ferme. Incorporer le séré.

    Disposer la moitié des biscuits dans le moule. Y étaler la moitié de la compote de rhubarbe et de la préparation au mascarpone. Recouvrir avec le restant de biscuits et de compote. Transférer le restant de mascarpone dans une poche à douille jetable. Découper la pointe de façon à présenter une ouverture d'env. 1,5 cm et décorer le tiramisù. Réserver env. 2 h au réfrigérateur.

    Peu avant de servir, saupoudrer le tiramisù de chocolat en poudre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + réfrigération 2 h

    + refroidissement

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    Commentaires (2)
    L. Casagrande-Caille 24.04.2017

    Mes invités ont adoré. Et moi aussi ;-)

    Répondre

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    S. Zeller-Eugster 03.04.2017

    ich würde das gerne ausdrucken - vereinfacht - ohne Farbe und grosse Bilder. Das Rezept tönt sehr gut, werde ich probieren!

    Répondre

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