Tiramisù à la rhubarbe

Tiramisù à la rhubarbe

3 h 25 min

Cette revisite sans œufs du célèbre dessert italien mise sur la saison de la rhubarbe pour surprendre et conquérir les palais. Frais, onctueux, exquis.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

pour 2 moules rectangulaires de 20 × 30 cm

  • 400 gde rhubarbe pesée parée
  • 1citron vert
  • 200 gde sucre
  • 250 gde mascarpone
  • 200 gde crème fraîche
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 250 gde séré demi-gras
  • 200 gde biscuits à la cuillère
  • chocolat en poudre pour saupoudrer
  • 800 gde rhubarbe pesée parée
  • 2citrons verts
  • 400 gde sucre
  • 500 gde mascarpone
  • 400 gde crème fraîche
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 500 gde séré demi-gras
  • 400 gde biscuits à la cuillère
  • chocolat en poudre pour saupoudrer
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
9 g
7,8 %
Lipides
26 g
50,6 %
Glucides
48 g
41,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
2 heures
refroidissement
Total:
3 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Éplucher la rhubarbe puis la détailler en menus dés. Râper finement le zeste du citron vert puis le réserver. Exprimer le jus du citron. Faire mijoter la rhubarbe avec le jus de citron et la moitié du sucre à couvert jusqu'à tendreté. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, battre le mascarpone avec la crème fraîche, le restant de sucre, les zestes de citron et le sucre vanillé jusqu’à obtention d'une masse ferme. Incorporer le séré.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Disposer la moitié des biscuits dans le moule. Y étaler la moitié de la compote de rhubarbe et de la préparation au mascarpone. Recouvrir avec le restant de biscuits et de compote. Transférer le restant de mascarpone dans une poche à douille jetable. Découper la pointe de façon à présenter une ouverture d'env. 1,5 cm et décorer le tiramisù. Réserver env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Peu avant de servir, saupoudrer le tiramisù de chocolat en poudre.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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