Tiramisù alle fragole
Ingredienti
DessertPer 6 persone
per 1 stampo quadrato di ca. 22 cm
- 500 g di fragole
- 2 cucchiai di sciroppo di fragole
- 0,5 dl d’acqua
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
- 4 cucchiai di zucchero
- 400 g di mascarpone
- 1,5 dl di panna
- ca. 200 g di savoiardi
- 2 cucchiai di pistacchi tritati
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- 1-2 ora
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Si continua così
Riducete in purea 300 g di fragole. Mescolate 2 cucchiai di purea con lo sciroppo di fragole e tenete da parte per guarnire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tenete da parte 2 fragole di quelle avanzate e tagliate a piccoli dadini quelle restanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate l’acqua con il succo di limone e lo sciroppo di fiori di sambuco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate le fragole in purea, lo zucchero e il mascarpone e livellate la massa. Montate la panna ben ferma e incorporatela nella crema di mascarpone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagiate nello stampo uno strato di savoiardi e irrorate con la metà della miscela allo sciroppo di sambuco. Coprite con la metà della crema di mascarpone. Cospargete con i dadini di fragola. Coprite con i savoiardi restanti e irrorate con la miscela allo sciroppo di sambuco avanzata. Terminate con la crema di mascarpone restante. Mettete in frigo per 1-2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Guarnite il tiramisù con lo sciroppo alla purea, le fragole tenute da parte e i pistacchi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!