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    Tiramisù alle fragole

    Tiramisù alle fragole

    La versione alla fragola del grande classico a base di savoiardi imbevuti nel caffè e avvolti in una crema a base di mascarpone, uova e zucchero. Un must!

    Per  6  bicchieri   da   2,5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di fragole
    1 cucchiaio di sciroppo di fragole
    1 dl d’acqua
    2 cucchiai di succo di limone
    3 cucchiai di sciroppo di sambuco
    100 g di savoiardi
    4 cucchiai di zucchero
    250 g di mascarpone
    1,25 dl di panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    28 G
    58,6 %
    Proteine
    6 G
    5,6 %
    Carboidrati
    38 G
    35,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate 250 g di fragole a dadi grossi e frullate. Tagliate le fragole restanti a fettine e mescolatele con lo sciroppo di fragole. Mescolate l’acqua, il succo di limone, e lo sciroppo di sambuco e irrorate i savoiardi. Mescolate le fragole frullate, lo zucchero e il mascarpone e livellate la massa. Montate la panna ben ferma e incorporatela nella crema di mascarpone.

    Distribuite uno strato di savoiardi nei bicchieri. Coprite con la metà della crema di mascarpone. Adagiate i savoiardi restanti e terminate con la crema di mascarpone restante. Decorate il tiramisù con le fettine di fragole e mettete in frigo per 1-2 ore.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione 1 - 2 h

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    Commenti (1)
    C. LEVEQUE 13.02.2017

    Délicieux

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