Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole

2 h 40 min

La versione alla fragola del grande classico a base di savoiardi imbevuti nel caffè e avvolti in una crema a base di mascarpone, uova e zucchero. Un must!

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 6 bicchieri da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi fragole
  • 1 cucchiaiodi sciroppo di fragole
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaidi sciroppo di sambuco
  • 100 gdi savoiardi
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 250 gdi mascarpone
  • 1,25 dldi panna
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
6 g
5,6 %
Grassi
28 g
58,9 %
Carboidrati
38 g
35,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
1-2 ora
Totale:
2 h 40 min
  1. Tagliate 250 g di fragole a dadi grossi e frullate. Tagliate le fragole restanti a fettine e mescolatele con lo sciroppo di fragole. Mescolate l’acqua, il succo di limone, e lo sciroppo di sambuco e irrorate i savoiardi. Mescolate le fragole frullate, lo zucchero e il mascarpone e livellate la massa. Montate la panna ben ferma e incorporatela nella crema di mascarpone.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite uno strato di savoiardi nei bicchieri. Coprite con la metà della crema di mascarpone. Adagiate i savoiardi restanti e terminate con la crema di mascarpone restante. Decorate il tiramisù con le fettine di fragole e mettete in frigo per 1-2 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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