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Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 43 g, carboidrati 62 g, 670 kcal
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La versione alla fragola del grande classico a base di savoiardi imbevuti nel caffè e avvolti in una crema a base di mascarpone, uova e zucchero. Un must!

Ingredienti

DessertPer 6 persone

per 1 stampo quadrato di ca. 22 cm

  • 500 g di fragole
  • 2 cucchiai di sciroppo di fragole
  • 0,5 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 400 g di mascarpone
  • 1,5 dl di panna
  • ca. 200 g di savoiardi
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
1-2 ora
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Si continua così

    Riducete in purea 300 g di fragole. Mescolate 2 cucchiai di purea con lo sciroppo di fragole e tenete da parte per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tenete da parte 2 fragole di quelle avanzate e tagliate a piccoli dadini quelle restanti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate l’acqua con il succo di limone e lo sciroppo di fiori di sambuco.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolate le fragole in purea, lo zucchero e il mascarpone e livellate la massa. Montate la panna ben ferma e incorporatela nella crema di mascarpone.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Adagiate nello stampo uno strato di savoiardi e irrorate con la metà della miscela allo sciroppo di sambuco. Coprite con la metà della crema di mascarpone. Cospargete con i dadini di fragola. Coprite con i savoiardi restanti e irrorate con la miscela allo sciroppo di sambuco avanzata. Terminate con la crema di mascarpone restante. Mettete in frigo per 1-2 ore.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Guarnite il tiramisù con lo sciroppo alla purea, le fragole tenute da parte e i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-alle-fragole
Già cucinato Cucinato
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