Erdbeer-Tiramisù
Der italienische Dessertklassiker in der Frühlingsvariante: Erdbeer-Tiramisu mit Erdbeerpüree, einer luftigen Mascarponecreme und Erdbeerscheibengarnitur.
- Vegetarisch
- 2 Std. 40 Min.
Zutaten
Dessert Für 6 Gläser à 2,5 dl
- 400 gErdbeeren
- 1 ELErdbeersirup
- 1 dlWasser
- 2 ELZitronensaft
- 3 ELHolunderblütensirup
- 100 gLöffelbiskuits
- 4 ELZucker
- 250 gMascarpone
- 1,25 dlRahm
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- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,6 %
- Fett
- 28 g
- 58,9 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 35,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- 1-2 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
250 g Erdbeeren in grobe Würfel schneiden und pürieren. Restliche Erdbeeren in dünne scheiben schneiden und mit dem Erdbeersirup mischen. Wasser, Zitronensaft und Holunderblütensirup mischen. Löffelbiskuits damit übergiessen. Pürierte Erdbeeren, Zucker und Mascarpone mischen und die Masse glatt rühren. Rahm steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
fast fertig -
Gläser mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Restliche Biskuits darauflegen. Restliche Mascarponemasse darauf verteilen. Tiramisù mit den Erdbeerscheiben garnieren. Im Kühlschrank 1–2 Stunden kühl stellen.
fast fertig
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