Erdbeer-Tiramisù
Zutaten
Dessert Für 6 Gläser à 2,5 dl
- 400 g Erdbeeren
- 1 EL Erdbeersirup
- 1 dl Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Holunderblütensirup
- 100 g Löffelbiskuits
- 4 EL Zucker
- 250 g Mascarpone
- 1,25 dl Rahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- 1-2 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
250 g Erdbeeren in grobe Würfel schneiden und pürieren. Restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und mit dem Erdbeersirup mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser, Zitronensaft und Holunderblütensirup mischen. Löffelbiskuits damit übergiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pürierte Erdbeeren, Zucker und Mascarpone mischen und die Masse glatt rühren. Rahm steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Gläser mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Restliche Biskuits darauflegen. Restliche Mascarponemasse darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tiramisù mit den Erdbeerscheiben garnieren. Im Kühlschrank 1–2 Stunden kühl stellen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.