Erdbeer-Tiramisù
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
für 1 quadratische Form à ca. 22 cm
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Erdbeersirup
- 0,5 dl Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Holunderblütensirup
- 4 EL Zucker
- 400 g Mascarpone
- 1,5 dl Rahm
- ca. 200 g Löffelbiskuits
- 2 EL gehackte Pistazien
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- 1-2 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
300 g Erdbeeren pürieren. 2 EL von diesem Püree mit dem Erdbeersirup mischen und zum Anrichten beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von den restlichen Erdbeeren 2 zum Anrichten beiseitestellen, Rest in kleine Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser, Zitronensaft und Holunderblütensirup mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pürierte Erdbeeren, Zucker und Mascarpone mischen und die Masse glatt rühren. Rahm steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Form mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen, mit der Hälfte der Holundermischung beträufeln. Mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Mit Erdbeerwürfelchen bestreuen. Restliche Biskuits darauflegen, wieder beträufeln. Restliche Mascarponemasse darauf verteilen. Im Kühlschrank 1–2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tiramisù mit dem Püree-Sirup beträufeln. Mit beiseitegestellter Erdbeere und Pistazien garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.