Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tiramisù aux fraises
Ingrédients
DessertPour 6 verres de 2,5 dl
- 400 g de fraises
- 1 cs de sirop de fraise
- 1 dl d’eau
- 2 cs de jus de citron
- 3 cs de sirop de fleurs de sureau
- 100 g de biscuits à la cuillère
- 4 cs de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1,25 dl de crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- 1-2 heure
- Total:
- 2 h 40 min.
-
Tailler 250 g de fraises en cubes grossiers, puis les réduire en purée. Couper le reste des fraises en fines lamelles et les mélanger avec le sirop de fraise. Mélanger l’eau avec le jus de citron et le sirop de fleurs de sureau. En arroser les biscuits à la cuillère. Mélanger la purée de fraises avec le sucre et le mascarpone, puis travailler jusqu’à consistance lisse. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
Presque au bout -
Disposer une couche de biscuits à la cuillère dans les verres. Les napper de la moitié de la préparation au mascarpone. Recouvrir du reste des biscuits, puis du reste de la préparation au mascarpone. Décorer le tiramisù de lamelles de fraises. Entreposer 1-2 h au réfrigérateur.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!