Tiramisù aux fraises
Voici la version fruitée d’un grand classique de la cuisine italienne: le tiramisu aux fraises. Les amoureux des desserts crémeux vont adorer!
- végétarien
- 2 h 40 min
Ingrédients
DessertPour 6 verres de 2,5 dl
- 400 gde fraises
- 1 csde sirop de fraise
- 1 dld’eau
- 2 csde jus de citron
- 3 csde sirop de fleurs de sureau
- 100 gde biscuits à la cuillère
- 4 csde sucre
- 250 gde mascarpone
- 1,25 dlde crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 6 g
- 5,6 %
- Lipides
- 28 g
- 58,9 %
- Glucides
- 38 g
- 35,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- 1-2 heure
- Total:
- 2 h 40 min
-
Tailler 250 g de fraises en cubes grossiers, puis les réduire en purée. Couper le reste des fraises en fines lamelles et les mélanger avec le sirop de fraise. Mélanger l’eau avec le jus de citron et le sirop de fleurs de sureau. En arroser les biscuits à la cuillère. Mélanger la purée de fraises avec le sucre et le mascarpone, puis travailler jusqu’à consistance lisse. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
Presque au bout -
Disposer une couche de biscuits à la cuillère dans les verres. Les napper de la moitié de la préparation au mascarpone. Recouvrir du reste des biscuits, puis du reste de la préparation au mascarpone. Décorer le tiramisù de lamelles de fraises. Entreposer 1-2 h au réfrigérateur.
Presque au bout
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