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Tiramisù aux fraises

Tiramisù aux fraises

Total: 2 h 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 4 g, lipides 28 g, glucides 41 g, 440 kcal
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Voici la version fruitée d’un grand classique de la cuisine italienne: le tiramisu aux fraises. Les amoureux des desserts crémeux vont adorer!

Ingrédients

DessertPour 6 verres de 2,5 dl

  • 400 g de fraises
  • 1 cs de sirop de fraise
  • 1 dl d’eau
  • 2 cs de jus de citron
  • 3 cs de sirop de fleurs de sureau
  • 100 g de biscuits à la cuillère
  • 4 cs de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 1,25 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
1-2 heure
Total:
2 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Tailler 250 g de fraises en cubes grossiers, puis les réduire en purée. Couper le reste des fraises en fines lamelles et les mélanger avec le sirop de fraise.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger l’eau avec le jus de citron et le sirop de fleurs de sureau. En arroser les biscuits à la cuillère.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger la purée de fraises avec le sucre et le mascarpone, puis travailler jusqu’à consistance lisse. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Disposer une couche de biscuits à la cuillère dans les verres. Les napper de la moitié de la préparation au mascarpone. Recouvrir du reste des biscuits, puis du reste de la préparation au mascarpone.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Décorer le tiramisù de lamelles de fraises. Entreposer 1-2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tiramisu-aux-fraises
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