Tiramisù aux fraises

Tiramisù aux fraises

2 h 40 min

Voici la version fruitée d’un grand classique de la cuisine italienne: le tiramisu aux fraises. Les amoureux des desserts crémeux vont adorer!

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 6 verres de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde fraises
  • 1 csde sirop de fraise
  • 1 dld’eau
  • 2 csde jus de citron
  • 3 csde sirop de sureau
  • 100 gde biscuits à la cuillère
  • 4 csde sucre
  • 250 gde mascarpone
  • 1,25 dlde crème
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
6 g
5,6 %
Lipides
28 g
58,9 %
Glucides
38 g
35,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
1-2 heure
Total:
2 h 40 min
  1. Tailler 250 g de fraises en cubes grossiers, puis les réduire en purée. Couper le reste des fraises en fines lamelles et les mélanger avec le sirop de fraise. Mélanger l’eau avec le jus de citron et le sirop de sureau. En arroser les biscuits à la cuillère. Mélanger la purée de fraises avec le sucre et le mascarpone, puis travailler jusqu’à consistance lisse. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.

    Presque au bout
  2. Disposer une couche de biscuits à la cuillère dans les verres. Les napper de la moitié de la préparation au mascarpone. Recouvrir du reste des biscuits, puis du reste de la préparation au mascarpone. Décorer le tiramisù de lamelles de fraises. Entreposer 1-2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration