Tiramisù aux fraises
Ingrédients
DessertPour 6 verres de 2,5 dl
- 400 g de fraises
- 1 cs de sirop de fraise
- 1 dl d’eau
- 2 cs de jus de citron
- 3 cs de sirop de fleurs de sureau
- 100 g de biscuits à la cuillère
- 4 cs de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1,25 dl de crème
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- 1-2 heure
- Total:
- 2 h 40 min.
-
C'est pas fini
Tailler 250 g de fraises en cubes grossiers, puis les réduire en purée. Couper le reste des fraises en fines lamelles et les mélanger avec le sirop de fraise.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger l’eau avec le jus de citron et le sirop de fleurs de sureau. En arroser les biscuits à la cuillère.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la purée de fraises avec le sucre et le mascarpone, puis travailler jusqu’à consistance lisse. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer une couche de biscuits à la cuillère dans les verres. Les napper de la moitié de la préparation au mascarpone. Recouvrir du reste des biscuits, puis du reste de la préparation au mascarpone.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décorer le tiramisù de lamelles de fraises. Entreposer 1-2 h au réfrigérateur.
Presque au bout
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