Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Tiramisù aux fraises

Tiramisù aux fraises

Total: 2 h 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 43 g, glucides 62 g, 670 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Voici la version fruitée d’un grand classique de la cuisine italienne: le tiramisu aux fraises. Les amoureux des desserts crémeux vont adorer!

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

pour 1 plat carré d’env. 22 cm

  • 500 g de fraises
  • 2 cs de sirop de fraise
  • 0,5 dl d’eau
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 cs de sirop de fleurs de sureau
  • 4 cs de sucre
  • 400 g de mascarpone
  • 1,5 dl de crème
  • env. 200 g de biscuits à la cuillère
  • 2 cs de pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
1-2 heure
Total:
2 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Réduire 300 g de fraises en purée. Mélanger 2 cs de cette purée avec le sirop de fraise et réserver pour la finition.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver 2 fraises pour la finition, couper le reste en petits dés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger l’eau, le jus de citron et le sirop de fleurs de sureau.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger la purée de fraises, le sucre et le mascarpone et remuer jusqu’à consistance lisse. Fouetter la crème et l’incorporer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couvrir le fond du plat d’une couche de biscuits. Les imbiber avec la moitié du mélange au sureau, puis couvrir avec la moitié de la préparation au mascarpone. Parsemer de dés de fraises. Déposer les biscuits restants par-dessus et les imbiber à leur tour. Napper avec le reste de la préparation au mascarpone. Réserver 1-2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Arroser le tiramisù avec la purée au sirop. Décorer avec les fraises réservées et les pistaches.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tiramisu-aux-fraises
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer