Tiramisù aux fraises
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
pour 1 plat carré d’env. 22 cm
- 500 g de fraises
- 2 cs de sirop de fraise
- 0,5 dl d’eau
- 2 cs de jus de citron
- 4 cs de sirop de fleurs de sureau
- 4 cs de sucre
- 400 g de mascarpone
- 1,5 dl de crème
- env. 200 g de biscuits à la cuillère
- 2 cs de pistaches hachées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- 1-2 heure
- Total:
- 2 h 40 min.
-
C'est pas fini
Réduire 300 g de fraises en purée. Mélanger 2 cs de cette purée avec le sirop de fraise et réserver pour la finition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver 2 fraises pour la finition, couper le reste en petits dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger l’eau, le jus de citron et le sirop de fleurs de sureau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la purée de fraises, le sucre et le mascarpone et remuer jusqu’à consistance lisse. Fouetter la crème et l’incorporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir le fond du plat d’une couche de biscuits. Les imbiber avec la moitié du mélange au sureau, puis couvrir avec la moitié de la préparation au mascarpone. Parsemer de dés de fraises. Déposer les biscuits restants par-dessus et les imbiber à leur tour. Napper avec le reste de la préparation au mascarpone. Réserver 1-2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Arroser le tiramisù avec la purée au sirop. Décorer avec les fraises réservées et les pistaches.
Presque au bout
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