Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 2 l
- 2 dld’espresso
- 0,2 dld’amaretto
- 2œufs frais
- 4 csde sucre
- 250 gde mascarpone
- 1 dlde crème
- 40 gde chocolat noir
- 160 gde biscuits à la cuillère
- 4 dld’espresso
- 0,4 dld’amaretto
- 4œufs frais
- 8 csde sucre
- 500 gde mascarpone
- 2 dlde crème
- 80 gde chocolat noir
- 320 gde biscuits à la cuillère
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 9 g
- 7,8 %
- Lipides
- 31 g
- 60,8 %
- Glucides
- 36 g
- 31,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- 1-2 heure
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger l'espresso et l'amaretto, laisser un peu refroidir. Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire. Ajouter le mascarpone et mélanger en une masse lisse. Fouetter la crème et monter les blancs en neige. Les incorporer l'un après l'autre à la préparation au mascarpone.
Presque au bout -
À l'aide d'un couteau économe, râper le chocolat en copeaux. Couvrir le fond du moule à gratin d'une couche de biscuits à la cuillère. Les imbiber avec la moitié de l'espresso à l'amaretto puis couvrir avec la moitié de la préparation au mascarpone. Déposer les biscuits restants par-dessus et les arroser avec le reste de l'espresso. Napper avec le reste de la préparation au mascarpone et lisser. Répartir les copeaux de chocolat sur le tiramisù et le réserver 1-2 h au réfrigérateur.
Presque au bout
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