Tiramisù

2 h 30 min

Le plus connu des desserts italiens préparé avec des biscuits à la cuillère, du café, de l'amaretto, des œufs, de la crème et du mascarpone, le tout garni de copeaux de chocolat noir.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2 l

  • 2 dld’espresso
  • 2 cld’amaretto
  • 2œufs frais
  • 4 csde sucre
  • 250 gde mascarpone
  • 1 dlde crème
  • 40 gde chocolat noir
  • 160 gde biscuits à la cuillère
  • 4 dld’espresso
  • 4 cld’amaretto
  • 4œufs frais
  • 8 csde sucre
  • 500 gde mascarpone
  • 2 dlde crème
  • 80 gde chocolat noir
  • 320 gde biscuits à la cuillère
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
9 g
7,8 %
Lipides
31 g
60,8 %
Glucides
36 g
31,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
1-2 heure
Total:
2 h 30 min
  1. Mélanger l'espresso et l'amaretto, laisser un peu refroidir. Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire. Ajouter le mascarpone et mélanger en une masse lisse. Fouetter la crème et monter les blancs en neige. Les incorporer l'un après l'autre à la préparation au mascarpone.

    Presque au bout
  2. A l'aide d'un couteau économe, râper le chocolat en copeaux. Couvrir le fond du moule à gratin d'une couche de biscuits à la cuillère. Les imbiber avec la moitié de l'espresso à l'amaretto puis couvrir avec la moitié de la préparation au mascarpone. Déposer les biscuits restants par-dessus et les arroser avec le reste de l'espresso. Napper avec le reste de la préparation au mascarpone et lisser. Répartir les copeaux de chocolat sur le tiramisù et le réserver 1-2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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