Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tiramisù
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 2 l
- 2 dl d’espresso
- 0,2 dl d’amaretto
- 2 œufs frais
- 4 cs de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 dl de crème
- 40 g de chocolat noir
- 160 g de biscuits à la cuillère
- 4 dl d’espresso
- 0,4 dl d’amaretto
- 4 œufs frais
- 8 cs de sucre
- 500 g de mascarpone
- 2 dl de crème
- 80 g de chocolat noir
- 320 g de biscuits à la cuillère
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- 1-2 heure
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Mélanger l'espresso et l'amaretto, laisser un peu refroidir. Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire. Ajouter le mascarpone et mélanger en une masse lisse. Fouetter la crème et monter les blancs en neige. Les incorporer l'un après l'autre à la préparation au mascarpone.
Presque au bout -
À l'aide d'un couteau économe, râper le chocolat en copeaux. Couvrir le fond du moule à gratin d'une couche de biscuits à la cuillère. Les imbiber avec la moitié de l'espresso à l'amaretto puis couvrir avec la moitié de la préparation au mascarpone. Déposer les biscuits restants par-dessus et les arroser avec le reste de l'espresso. Napper avec le reste de la préparation au mascarpone et lisser. Répartir les copeaux de chocolat sur le tiramisù et le réserver 1-2 h au réfrigérateur.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!