Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
für 2 Gratinformen à ca. 2 l
- 2 dl Espresso
- 0,2 dl Amaretto
- 2 frische Eier
- 4 EL Zucker
- 250 g Mascarpone
- 1 dl Rahm
- ca. 200 g Löffelbiskuits
- 40 g dunkle Schokolade
- Kakaopulver zum Bestäuben
- 4 dl Espresso
- 0,4 dl Amaretto
- 4 frische Eier
- 8 EL Zucker
- 500 g Mascarpone
- 2 dl Rahm
- ca. 400 g Löffelbiskuits
- 80 g dunkle Schokolade
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- 1-2 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Espresso und Amaretto mischen, etwas auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier trennen. Eigelb mit Zucker so lange rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone dazugeben und die Masse glatt rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Nacheinander unter die Mascarponemasse heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Gratinform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte des Espressos über die Biskuits geben. Mit der Hälfte der Mascarpone-Masse bedecken. Restliche Biskuits darauf legen. Mit restlichem Espresso tränken, restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank 1–2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Schokoladenspänen garnieren.
fast fertig
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Tipps
Für eine Variante ohne Alkohol: Anstelle Amaretto 4 Tropfen Bittermandel-Aroma und 1/2 TL Vanillezucker zum Kaffee mischen Für grössere Schokolade-Späne die Schokolade flach auf die Unterlage legen, ein Messer im 90° Grad-Winkel mit der Schnittkante drauf legen, von oben fassen und so mit etwas Druck zu sich ziehen, dass vor dem Messer Schokospäne entstehen.
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