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Tiramisù

Tiramisù

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 42 g, 490 kcal
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Italienischer Dessertklassiker; Tiramisù mit Löffelbiskuits, Espresso, Amaretto, Eiern, Rahm, Mascarpone und dunkler Schokolade.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 2 l

für 2 Gratinformen à ca. 2 l

  • 2 dl Espresso
  • 0,2 dl Amaretto
  • 2 frische Eier
  • 4 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 1 dl Rahm
  • ca. 200 g Löffelbiskuits
  • 40 g dunkle Schokolade
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • 4 dl Espresso
  • 0,4 dl Amaretto
  • 4 frische Eier
  • 8 EL Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 2 dl Rahm
  • ca. 400 g Löffelbiskuits
  • 80 g dunkle Schokolade
  • Kakaopulver zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
1-2 Stunde
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Espresso und Amaretto mischen, etwas auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier trennen. Eigelb mit Zucker so lange rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone dazugeben und die Masse glatt rühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Nacheinander unter die Mascarponemasse heben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Gratinform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte des Espressos über die Biskuits geben. Mit der Hälfte der Mascarpone-Masse bedecken. Restliche Biskuits darauf legen. Mit restlichem Espresso tränken, restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank 1–2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Schokoladenspänen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tiramisu
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Tipps

Für eine Variante ohne Alkohol: Anstelle Amaretto 4 Tropfen Bittermandel-Aroma und 1/2 TL Vanillezucker zum Kaffee mischen Für grössere Schokolade-Späne die Schokolade flach auf die Unterlage legen, ein Messer im 90° Grad-Winkel mit der Schnittkante drauf legen, von oben fassen und so mit etwas Druck zu sich ziehen, dass vor dem Messer Schokospäne entstehen.

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