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    Tiramisù

    Italienischer Dessertklassiker; Tiramisù mit Löffelbiskuits, Espresso, Amaretto, Eiern, Rahm, Mascarpone und dunkler Schokolade.

    Für
    Personen
    für 1 Gratinform à ca. 2 l

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2   dl Espresso
    2   cl Amaretto
    2   frische Eier
    4   EL Zucker
    250   g Mascarpone
    1   dl Rahm
    40   g dunkle Schokolade
    160   g Löffelbiskuits
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    31 G
    60,7 %
    Eiweiss
    9 G
    7,8 %
    Kohlenhydrate
    36 G
    31,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.
    Aktion

    Angebot gültig von 17.10. bis 23.10.2017 , solange Vorrat

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Espresso und Amaretto mischen, etwas auskühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker so lange rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone dazugeben und die Masse glatt rühren. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Nacheinander unter die Mascarponemasse heben.

    Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Gratinform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte des Espressos über die Biskuits geben. Mit der Hälfte der Mascarpone-Masse bedecken. Restliche Biskuits darauf legen. Mit restlichem Espresso tränken, restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen. Tiramisu mit Schokoladenspänen garnieren. Im Kühlschrank 1–2 Stunden kühl stellen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen 1 - 2 Std.

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    Kommentare (1)
    L. Moser 08.04.2017

    Lecker, aber nächstes Mal werde ich die Löffelbiskuits vorher in den Kaffeeamaretto einlegen. Vor allem die obere Schicht konnte zuwenig einweichen und wurde etwas trocken.

    Antworten

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