Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
für 2 Gratinformen à ca. 2 l
- 2 dlEspresso
- 0,2 dlAmaretto
- 2frische Eier
- 4 ELZucker
- 250 gMascarpone
- 1 dlRahm
- 40 gdunkle Schokolade
- 160 gLöffelbiskuits
- 4 dlEspresso
- 0,4 dlAmaretto
- 4frische Eier
- 8 ELZucker
- 500 gMascarpone
- 2 dlRahm
- 80 gdunkle Schokolade
- 320 gLöffelbiskuits
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 7,8 %
- Fett
- 31 g
- 60,8 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 31,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- 1-2 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Espresso und Amaretto mischen, etwas auskühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker so lange rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone dazugeben und die Masse glatt rühren. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Nacheinander unter die Mascarponemasse heben.
fast fertig -
Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Gratinform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte des Espressos über die Biskuits geben. Mit der Hälfte der Mascarpone-Masse bedecken. Restliche Biskuits darauf legen. Mit restlichem Espresso tränken, restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen. Tiramisu mit Schokoladenspänen garnieren. Im Kühlschrank 1–2 Stunden kühl stellen.
fast fertig
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