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Tiramisù aux marrons

Tiramisù aux marrons

Total: 8 h 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 37 g, glucides 49 g, 570 kcal
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Entre vermicelles et tiramisù, votre cœur balance? Pourquoi choisir! Unissez ces deux classiques en un dessert automnal par excellence.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 1 moule à cake de 30 cm

pour 2 moules à cake de 30 cm

  • 1 dl d’espresso
  • 3 cs d’amaretto
  • 2 œufs frais
  • 45 g de sucre
  • 250 g de vermicelles
  • 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 400 g de mascarpone
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 120 g de biscuits à la cuillère
  • cacao en poudre pour la finition
  • 2 dl d’espresso
  • 6 cs d’amaretto
  • 4 œufs frais
  • 90 g de sucre
  • 500 g de vermicelles
  • 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 800 g de mascarpone
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 240 g de biscuits à la cuillère
  • cacao en poudre pour la finition

Ustensiles

  • poche à dresser jetable

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 8 heures
Total:
8 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger l'espresso et l'amaretto dans une assiette creuse. Tapisser le moule de film alimentaire.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes et le sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer les vermicelles et le raffermisseur. Ajouter le mascarpone et la crème acidulée et mélanger au fouet jusqu'à consistance lisse. Réserver un quart de la préparation au frais pour la décoration.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Monter les blancs d'œuf en neige. Les incorporer à la préparation au mascarpone.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    En étaler une fine couche sur le fond du moule. Tremper brièvement les biscuits dans le mélange espresso-amaretto, les déposer sur la crème. Répartir une couche de crème par-dessus, puis une nouvelle couche de biscuits trempés. Terminer par une couche de crème. Laisser reposer 8 h à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Renverser le tiramisù. Mettre la crème de mascarpone réservée dans une poche à dresser jetable. Couper une pointe d'env. 1,5 cm. Dresser joliment la crème sur le tiramisù, puis saupoudrer de cacao.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tiramisu-aux-marrons
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Le tiramisù est à consommer sans attendre, car il contient des œufs crus.

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