Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tiramisù aux marrons
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à cake de 30 cm
pour 2 moules à cake de 30 cm
- 1 dl d’espresso
- 3 cs d’amaretto
- 2 œufs frais
- 45 g de sucre
- 250 g de vermicelles
- 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 400 g de mascarpone
- 100 g de demi-crème acidulée
- 120 g de biscuits à la cuillère
- cacao en poudre pour la finition
- 2 dl d’espresso
- 6 cs d’amaretto
- 4 œufs frais
- 90 g de sucre
- 500 g de vermicelles
- 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 800 g de mascarpone
- 200 g de demi-crème acidulée
- 240 g de biscuits à la cuillère
- cacao en poudre pour la finition
Ustensiles
- poche à dresser jetable
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 8 heures
- Total:
- 8 h 45 min.
-
C'est pas fini
Mélanger l'espresso et l'amaretto dans une assiette creuse. Tapisser le moule de film alimentaire. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes et le sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux. Incorporer les vermicelles et le raffermisseur. Ajouter le mascarpone et la crème acidulée et mélanger au fouet jusqu'à consistance lisse. Réserver un quart de la préparation au frais pour la décoration.
Presque au bout -
C'est pas fini
Monter les blancs d'œuf en neige. Les incorporer à la préparation au mascarpone. En étaler une fine couche sur le fond du moule. Tremper brièvement les biscuits dans le mélange espresso-amaretto, les déposer sur la crème. Répartir une couche de crème par-dessus, puis une nouvelle couche de biscuits trempés. Terminer par une couche de crème. Laisser reposer 8 h à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Renverser le tiramisù. Mettre la crème de mascarpone réservée dans une poche à dresser jetable. Couper une pointe d'env. 1,5 cm. Dresser joliment la crème sur le tiramisù, puis saupoudrer de cacao.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Le tiramisù est à consommer sans attendre, car il contient des œufs crus.
Partagez cet article avec vos amis!