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Tiramisù alle castagne
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 1 stampo per cake di 30 cm
per 2 stampi per cake di 30 cm
- 1 dl d’espresso
- 3 cucchiai d’Amaretto
- 2 uova fresche
- 45 g di zucchero
- 250 g di vermicelles
- 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
- 400 g di mascarpone
- 100 g di panna acidula semigrassa
- 120 g di savoiardi
- cacao in polvere per guarnire
- 2 dl d’espresso
- 6 cucchiai d’Amaretto
- 4 uova fresche
- 90 g di zucchero
- 500 g di vermicelles
- 2 bustine di consolidante per panna da 9 g
- 800 g di mascarpone
- 200 g di panna acidula semigrassa
- 240 g di savoiardi
- cacao in polvere per guarnire
Utensili
- tasca da pasticciere monouso
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 8 ore
- Tempo totale:
- 8 h 45 min.
-
Si continua così
Mescola l'Amaretto con il caffè in un piatto fondo. Rivesti lo stampo con la pellicola trasparente. Dividi gli albumi dai tuorli delle uova. Sbatti i tuorli e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorpora i vermicelles e il consolidante per panna continuando a sbattere. Aggiungi il mascarpone e la panna semigrassa, poi mescola con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Metti in frigo un quarto della crema per la decorazione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta a neve gli albumi e incorporali alla crema al mascarpone e alle uova. Distribuisci un sottile strato di crema sul fondo dello stampo. Intingi brevemente i savoiardi nella miscela a base di Amaretto e caffè, poi adagiali sulla crema. Distribuisci sopra uno strato di crema e poi di nuovo dei savoiardi imbevuti. Concludi con uno strato di crema. Copri e fai riposare in frigo per 8 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Capovolgi il tiramisù. Riempi una tasca da pasticciere monouso con la crema al mascarpone tenuta da parte. Taglia la punta della tasca in modo che sia larga ca. 1,5 cm. Spruzza la crema sul tiramisù formando dei ciuffi. Cospargi con il cacao in polvere.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Visto che contiene uova crude, il tiramisù deve essere consumato subito.
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