Tiramisù mit Beeren
Der italienische Dessertklassiker mit Mascarpone und Löffelbiskuits, hier in einer sommerlichen Variante mit Johannisbeeren, Erdbeeren und essbaren Blüten.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 Form à 33 × 20 cm
- 250 gJohannisbeeren
- 1Zitrone
- 4 ELZucker
- 250 gHimbeeren
- 1 dlWasser
- 125 gErdbeeren
- 300 gMascarpone
- 250 gJoghurt nature oder Vanillejoghurt
- 40 gPuderzucker
- 1,5 dlRahm
- 24Löffelbiskuits, ca. 200 g
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Boretsch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7,3 %
- Fett
- 27 g
- 55,4 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 37,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Für die Beerensauce Johannisbeeren von den Rispen streifen. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Zucker, Himbeeren, Wasser und der Hälfte der Johannisbeeren mischen. Mit dem Stabmixer pürieren. Erdbeeren in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Mascarpone mit Joghurt und Puderzucker verrühren. Rahm steif schlagen und darunterheben. Form mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte der Beerensauce begiessen. Mit einem Drittel der Mascarponemasse bestreichen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Diese Arbeitsschritte noch einmal wiederholen. Mit Mascarponecreme abschliessen. Form mit Klarsichtfolie abdecken, ca. 4 Stunden kühl stellen. Zum Servieren Folie entfernen, Beereli-Tiramisù mit restlichen Johannisbeeren garnieren und mit Boretschblüten bestreuen.
fast fertig
Gewusst wie
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