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    Beeren-Trifle

    Beeren-Trifle

    Trifle ist eine englische Dessert-Spezialität, die Schicht für Schicht Genuss bietet. Nebst Beeren enthält dieser Trifle Löffelbiskuits und Quarkcreme.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g Himbeeren
    100 g Johannisbeeren
    2 EL Haselnüsse
    200 g Magerquark
    1,8 dl Saurer Halbrahm
    4 EL Honig
    10 Löffelbiskuits
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    13 G
    34,4 %
    Eiweiss
    9 G
    10,6 %
    Kohlenhydrate
    41 G
    48,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Beeren erlesen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Grob hacken und beiseitestellen. Quark, Sauerrahm und Honig verrühren. Löffelbiskuits halbieren und in Gläser verteilen.

    Beeren und Creme abwechslungsweise einschichten. Trifle mindestens 30 Minuten kühl stellen. Zum Servieren mit Haselnüssen bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + kühl stellen mind. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstatt Löffelbiskuits Meringueschalen verwenden. Dazu die Meringueschalen leicht zerbröseln.
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