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    Trifle ai frutti di bosco

    Trifle ai frutti di bosco

    Speciale dessert inglese che regala sapore strato dopo strato. Il trifle, oltre alle bacche, contiene savoiardi e crema di quark magro.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100   g di lamponi
    100   g di ribes
    2   cucchiai di nocciole
    200   g di quark magro
    1,8   dl di panna acidula semigrassa
    4   cucchiai di miele
    10   savoiardi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    13 G
    34,4 %
    Proteine
    9 G
    10,6 %
    Carboidrati
    41 G
    48,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Selezionate i frutti di bosco. In una padella, fate tostare le nocciole senza aggiungere grassi. Tritatele grossolanamente e mettetele da parte. Mescolate il quark, la panna acidula e il miele. Dimezzate i savoiardi e distribuiteli nei bicchieri.

    Disponete a strati le bacche e la crema. Mettete il trifle in frigorifero per almeno 30 minuti. Prima di servire, cospargete con le nocciole.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione almeno 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite i savoiardi con delle meringhe sbriciolate grossolanamente.
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