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Gazpacho di uva spina

Gazpacho di uva spina

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 10 g, 60 kcal
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Il gazpacho è una zuppa fredda spagnola. In questa versione all'uva spina si trasforma in un dessert rinfrescante con acqua minerale aromatizzata.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 400 g di uva spina
  • 200 g di cetriolo
  • ¼ di peperoncino
  • 1 rametto di dragoncello
  • 1 dl d’acqua minerale frizzante, refrigerata
  • 2,75 dl d’acqua minerale aromatizzata, ad es. acqua minerale al gusto di lampone
  • un poco di zucchero a velo
  • 4 lamponi per guarnire
  • 800 g di uva spina
  • 400 g di cetriolo
  • ½ peperoncino
  • 2 rametti di dragoncello
  • 2 dl d’acqua minerale frizzante, refrigerata
  • 5,5 dl d’acqua minerale aromatizzata, ad es. acqua minerale al gusto di lampone
  • un poco di zucchero a velo
  • 8 lamponi per guarnire
  • 1,2 kg di uva spina
  • 600 g di cetriolo
  • ¾ di peperoncino
  • 3 rametti di dragoncello
  • 3 dl d’acqua minerale frizzante, refrigerata
  • 8,25 dl d’acqua minerale aromatizzata, ad es. acqua minerale al gusto di lampone
  • un poco di zucchero a velo
  • 12 lamponi per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Sciacqua con cura l'uva spina ed elimina il picciolo e la base del fiore. Dimezza il cetriolo per il lungo senza sbucciarlo e privalo dei semi. Metti da parte un po' di cetriolo e di uva spina per guarnire. A piacere, elimina i semi del peperoncino poi frullalo con il dragoncello, le bacche e il cetriolo in un frullatore a bicchiere. Aggiungi l'acqua minerale e frulla bene. Incorpora l'acqua minerale aromatizzata e, se necessario, dolcifica il gazpacho con un pizzico di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
  2. Riduci a dadini il cetriolo messo da parte. Dimezza l'uva spina e i lamponi. Servi il gazpacho in scodelle da dessert e guarnisci con le bacche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gazpacho-di-uva-spina
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

L'acqua minerale aromatizzata (limonata) può essere sostituita anche con acqua minerale e succo di limone.

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