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Gaspacho de groseilles à maquereau

Gaspacho de groseilles à maquereau

Total: 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 10 g, 60 kcal
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Le gaspacho, vous le savez, est une soupe froide. Ce que vous ignorez peut-être c'est que, réalisé avec des fruits, il fait un dessert très rafraîchissant.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 400 g de groseilles à maquereau
  • 200 g de concombre
  • ¼ de piment mi-fort
  • 1 brin d’estragon
  • 1 dl d’eau minérale réfrigérée
  • 2,75 dl de limonade, réfrigérée, p. ex. eau minérale saveur framboise et citron vert
  • un peu de sucre glace
  • 4 framboises pour décorer
  • 800 g de groseilles à maquereau
  • 400 g de concombre
  • ½ piment mi-fort
  • 2 brins d’estragon
  • 2 dl d’eau minérale réfrigérée
  • 5,5 dl de limonade, réfrigérée, p. ex. eau minérale saveur framboise et citron vert
  • un peu de sucre glace
  • 8 framboises pour décorer
  • 1,2 kg de groseilles à maquereau
  • 600 g de concombre
  • ¾ de piment mi-fort
  • 3 brins d’estragon
  • 3 dl d’eau minérale réfrigérée
  • 8,25 dl de limonade, réfrigérée, p. ex. eau minérale saveur framboise et citron vert
  • un peu de sucre glace
  • 12 framboises pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Bien laver les groseilles à maquereau, retirer les pédoncules et les restes de fleur. Couper en deux le concombre non épluché et l'épépiner. En réserver un peu pour la décoration ainsi que quelques groseilles. Selon les goûts, épépiner le piment, puis le mettre dans un mixeur à pied avec l'estragon, les fruits et le concombre. Ajouter l'eau minérale et réduire le tout en une fine purée. Incorporer l'eau minérale édulcorée. Si nécessaire, rajouter un peu de sucre glace.

    Presque au bout
  2. Tailler le concombre réservé en menus dés. Partager les groseilles restantes et les framboises en deux. Dresser le gaspacho dans des coupes à dessert et le garnir avec les fruits coupés.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaspacho-de-groseilles-a-maquereau
Déjà cuisiné Cuisiné

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Pour varier les saveurs, remplacer la limonade par de l'eau minérale et du citron.

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