Gaspacho de groseilles à maquereau
Le gaspacho, vous le savez, est une soupe froide. Ce que vous ignorez peut-être c'est que, réalisé avec des fruits, il fait un dessert très rafraîchissant.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 gde groseilles à maquereau
- 200 gde concombre
- ¼ depiment mi-fort
- 1 brind’estragon
- 1 dld’eau minérale réfrigérée
- 2,75 dlde limonade, réfrigérée, p. ex. eau minérale saveur framboise et citron vert
- un peude sucre glace
- 4framboises pour décorer
- 800 gde groseilles à maquereau
- 400 gde concombre
- ½piment mi-fort
- 2 brinsd’estragon
- 2 dld’eau minérale réfrigérée
- 5,5 dlde limonade, réfrigérée, p. ex. eau minérale saveur framboise et citron vert
- un peude sucre glace
- 8framboises pour décorer
- 1,2 kgde groseilles à maquereau
- 600 gde concombre
- ¾ depiment mi-fort
- 3 brinsd’estragon
- 3 dld’eau minérale réfrigérée
- 8,25 dlde limonade, réfrigérée, p. ex. eau minérale saveur framboise et citron vert
- un peude sucre glace
- 12framboises pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 2 g
- 11,8 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 15 g
- 88,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Bien laver les groseilles à maquereau, retirer les pédoncules et les restes de fleur. Couper en deux le concombre non épluché et l'épépiner. En réserver un peu pour la décoration ainsi que quelques groseilles. Selon les goûts, épépiner le piment, puis le mettre dans un mixeur à pied avec l'estragon, les fruits et le concombre. Ajouter l'eau minérale et réduire le tout en une fine purée. Incorporer l'eau minérale édulcorée. Si nécessaire, rajouter un peu de sucre glace.
Presque au bout -
Tailler le concombre réservé en menus dés. Partager les groseilles restantes et les framboises en deux. Dresser le gaspacho dans des coupes à dessert et le garnir avec les fruits coupés.
Presque au bout
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