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Gaspacho de groseilles à maquereau
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 g de groseilles à maquereau
- 200 g de concombre
- ¼ de piment mi-fort
- 1 brin d’estragon
- 1 dl d’eau minérale gazeuse réfrigérée
- 2,75 dl de limonade, réfrigérée, p. ex. eau minérale saveur framboise
- un peu de sucre glace
- 4 framboises pour décorer
- 800 g de groseilles à maquereau
- 400 g de concombre
- ½ piment mi-fort
- 2 brins d’estragon
- 2 dl d’eau minérale gazeuse réfrigérée
- 5,5 dl de limonade, réfrigérée, p. ex. eau minérale saveur framboise
- un peu de sucre glace
- 8 framboises pour décorer
- 1,2 kg de groseilles à maquereau
- 600 g de concombre
- ¾ de piment mi-fort
- 3 brins d’estragon
- 3 dl d’eau minérale gazeuse réfrigérée
- 8,25 dl de limonade, réfrigérée, p. ex. eau minérale saveur framboise
- un peu de sucre glace
- 12 framboises pour décorer
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- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Bien laver les groseilles à maquereau, retirer les pédoncules et les restes de fleur. Couper en deux le concombre non épluché et l'épépiner. En réserver un peu pour la décoration ainsi que quelques groseilles. Selon les goûts, épépiner le piment, puis le mettre dans un mixeur à pied avec l'estragon, les fruits et le concombre. Ajouter l'eau minérale et réduire le tout en une fine purée. Incorporer l'eau minérale édulcorée. Si nécessaire, rajouter un peu de sucre glace.
Presque au bout -
Tailler le concombre réservé en menus dés. Partager les groseilles restantes et les framboises en deux. Dresser le gaspacho dans des coupes à dessert et le garnir avec les fruits coupés.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour varier les saveurs, remplacer la limonade par de l'eau minérale et du citron.
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