Gaspacho de groseilles à maquereau

Gaspacho de groseilles à maquereau

15 min

Le gaspacho, vous le savez, est une soupe froide. Ce que vous ignorez peut-être c'est que, réalisé avec des fruits, il fait un dessert très rafraîchissant.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde groseilles à maquereau
  • 100 gde concombre
  • 0,125piment mi-fort
  • ½ brind’estragon
  • 5 dld’eau minérale réfrigérée
  • ½ bouteilled’eau minérale édulcorée de 2,75 dl réfrigérée, p. ex. Fentimans Sparkling Raspberry
  • un peude sucre glace
  • 2framboises pour décorer
  • 400 gde groseilles à maquereau
  • 200 gde concombre
  • ¼ depiment mi-fort
  • 1 brind’estragon
  • 1 dld’eau minérale réfrigérée
  • 1 bouteilled’eau minérale édulcorée de 2,75 dl réfrigérée, p. ex. Fentimans Sparkling Raspberry
  • un peude sucre glace
  • 4framboises pour décorer
  • 600 gde groseilles à maquereau
  • 300 gde concombre
  • 0,375piment mi-fort
  • 1½ brind’estragon
  • 1,5 dld’eau minérale réfrigérée
  • 1½ bouteilled’eau minérale édulcorée de 2,75 dl réfrigérée, p. ex. Fentimans Sparkling Raspberry
  • un peude sucre glace
  • 6framboises pour décorer
  • 800 gde groseilles à maquereau
  • 400 gde concombre
  • ½piment mi-fort
  • 2 brinsd’estragon
  • 2 dld’eau minérale réfrigérée
  • 2 bouteillesd’eau minérale édulcorée de 2,75 dl réfrigérée, p. ex. Fentimans Sparkling Raspberry
  • un peude sucre glace
  • 8framboises pour décorer
  • 1 gde groseilles à maquereau
  • 500 gde concombre
  • 0,625piment mi-fort
  • 2½ brinsd’estragon
  • 2,5 dld’eau minérale réfrigérée
  • 2½ bouteillesd’eau minérale édulcorée de 2,75 dl réfrigérée, p. ex. Fentimans Sparkling Raspberry
  • un peude sucre glace
  • 10framboises pour décorer
  • 1,2 gde groseilles à maquereau
  • 600 gde concombre
  • ¾ depiment mi-fort
  • 3 brinsd’estragon
  • 3 dld’eau minérale réfrigérée
  • 3 bouteillesd’eau minérale édulcorée de 2,75 dl réfrigérée, p. ex. Fentimans Sparkling Raspberry
  • un peude sucre glace
  • 12framboises pour décorer
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
2 g
11,8 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
15 g
88,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Bien laver les groseilles à maquereau, retirer les pédoncules et les restes de fleur. Couper en deux le concombre non épluché et l'épépiner. En réserver un peu pour la décoration ainsi que quelques groseilles. Selon les goûts, épépiner le piment, puis le mettre dans un mixeur à pied avec l'estragon, les fruits et le concombre. Ajouter l'eau minérale et réduire le tout en une fine purée. Incorporer l'eau minérale édulcorée. Si nécessaire, rajouter un peu de sucre glace.

    Presque au bout
  2. Tailler le concombre réservé en menus dés. Partager les groseilles restantes et les framboises en deux. Dresser le gaspacho dans des coupes à dessert et le garnir avec les fruits coupés.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour varier les saveurs, remplacer l'eau minérale à la framboise Fentimans par de l'eau minérale citronnée.

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