Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gaspacho de groseilles à maquereau

Gaspacho de groseilles à maquereau

Total: 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 10 g, 60 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Le gaspacho, vous le savez, est une soupe froide. Ce que vous ignorez peut-être c'est que, réalisé avec des fruits, il fait un dessert très rafraîchissant.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 400 g de groseilles à maquereau
  • 200 g de concombre
  • ¼ de piment mi-fort
  • 1 brin d’estragon
  • 1 dl d’eau minérale réfrigérée
  • 2,75 dl de limonade, réfrigérée, p. ex. eau minérale saveur framboise et citron vert
  • un peu de sucre glace
  • 4 framboises pour décorer
  • 800 g de groseilles à maquereau
  • 400 g de concombre
  • ½ piment mi-fort
  • 2 brins d’estragon
  • 2 dl d’eau minérale réfrigérée
  • 5,5 dl de limonade, réfrigérée, p. ex. eau minérale saveur framboise et citron vert
  • un peu de sucre glace
  • 8 framboises pour décorer
  • 1,2 kg de groseilles à maquereau
  • 600 g de concombre
  • ¾ de piment mi-fort
  • 3 brins d’estragon
  • 3 dl d’eau minérale réfrigérée
  • 8,25 dl de limonade, réfrigérée, p. ex. eau minérale saveur framboise et citron vert
  • un peu de sucre glace
  • 12 framboises pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Bien laver les groseilles à maquereau, retirer les pédoncules et les restes de fleur. Couper en deux le concombre non épluché et l'épépiner. En réserver un peu pour la décoration ainsi que quelques groseilles. Selon les goûts, épépiner le piment, puis le mettre dans un mixeur à pied avec l'estragon, les fruits et le concombre. Ajouter l'eau minérale et réduire le tout en une fine purée. Incorporer l'eau minérale édulcorée. Si nécessaire, rajouter un peu de sucre glace.

    Presque au bout
  2. Tailler le concombre réservé en menus dés. Partager les groseilles restantes et les framboises en deux. Dresser le gaspacho dans des coupes à dessert et le garnir avec les fruits coupés.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaspacho-de-groseilles-a-maquereau
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pour varier les saveurs, remplacer la limonade par de l'eau minérale et du citron.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer