Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Stachelbeer-Gazpacho

Stachelbeer-Gazpacho

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 15 g, 80 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Gazpacho, die beliebte kalte Suppe aus Spanien, wird mit Stachelbeeren und gesüsstem Mineralwasser trotz pikanter Note zu einem erfrischenden Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 400 g Stachelbeeren
  • 200 g Gurke
  • ¼ Peperoncino
  • 1 Zweig Estragon
  • 1 dl Mineralwasser, gekühlt
  • 2,75 dl Limonade, gekühlt , z. B. Mineralwasser mit Himbeer-Limetten-Geschmack
  • wenig Puderzucker
  • 4 Himbeeren für die Garnitur
  • 800 g Stachelbeeren
  • 400 g Gurke
  • ½ Peperoncino
  • 2 Zweige Estragon
  • 2 dl Mineralwasser, gekühlt
  • 5,5 dl Limonade, gekühlt , z. B. Mineralwasser mit Himbeer-Limetten-Geschmack
  • wenig Puderzucker
  • 8 Himbeeren für die Garnitur
  • 1,2 kg Stachelbeeren
  • 600 g Gurke
  • ¾ Peperoncino
  • 3 Zweige Estragon
  • 3 dl Mineralwasser, gekühlt
  • 8,25 dl Limonade, gekühlt , z. B. Mineralwasser mit Himbeer-Limetten-Geschmack
  • wenig Puderzucker
  • 12 Himbeeren für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Stachelbeeren gründliche waschen. Stiel- und Blütenansatz entfernen. Gurke ungeschält halbieren und entkernen. Wenig Gurke und einige Stachelbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Peperoncini nach Belieben entkernen. Mit dem Estragon, den Beeren und der Gurke in einen hohen Standmixer geben. Mineralwasser dazugiessen. Alles fein pürieren. Gesüsstes Mineralwasser daruntermischen. Gazpacho wenn nötig mit Puderzucker leicht nachsüssen.

    fast fertig
  2. Beiseite gestellte Gurke klein würfeln. Stachelbeeren und Himbeeren halbieren. Gazpacho in Dessertschalen anrichten und damit garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/stachelbeer-gazpacho
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Anstelle von Limonade kann die Gazpacho auch mit Mineralwasser und Zitrone zubereitet werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren