Stachelbeer-Gazpacho
Gazpacho, die beliebte kalte Suppe aus Spanien, wird mit Stachelbeeren und gesüsstem Mineralwasser trotz pikanter Note zu einem erfrischenden Dessert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 15 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 gStachelbeeren
- 200 gGurke
- ¼Peperoncino
- 1 ZweigEstragon
- 1 dlMineralwasser, gekühlt
- 2,75 dlLimonade, gekühlt, z. B. Mineralwasser mit Himbeer-Limetten-Geschmack
- wenigPuderzucker
- 4Himbeeren für die Garnitur
- 800 gStachelbeeren
- 400 gGurke
- ½Peperoncino
- 2 ZweigeEstragon
- 2 dlMineralwasser, gekühlt
- 5,5 dlLimonade, gekühlt, z. B. Mineralwasser mit Himbeer-Limetten-Geschmack
- wenigPuderzucker
- 8Himbeeren für die Garnitur
- 1,2 kgStachelbeeren
- 600 gGurke
- ¾Peperoncino
- 3 ZweigeEstragon
- 3 dlMineralwasser, gekühlt
- 8,25 dlLimonade, gekühlt, z. B. Mineralwasser mit Himbeer-Limetten-Geschmack
- wenigPuderzucker
- 12Himbeeren für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 11,8 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 88,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Stachelbeeren gründliche waschen. Stiel- und Blütenansatz entfernen. Gurke ungeschält halbieren und entkernen. Wenig Gurke und einige Stachelbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Peperoncini nach Belieben entkernen. Mit dem Estragon, den Beeren und der Gurke in einen hohen Standmixer geben. Mineralwasser dazugiessen. Alles fein pürieren. Gesüsstes Mineralwasser daruntermischen. Gazpacho wenn nötig mit Puderzucker leicht nachsüssen.
fast fertig -
Beiseite gestellte Gurke klein würfeln. Stachelbeeren und Himbeeren halbieren. Gazpacho in Dessertschalen anrichten und damit garnieren.
fast fertig
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