Stachelbeer-Gazpacho
Gazpacho, die beliebte kalte Suppe aus Spanien, wird mit Stachelbeeren und gesüsstem Mineralwasser trotz pikanter Note zu einem erfrischenden Dessert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gStachelbeeren
- 100 gGurke
- 0,125Peperoncino
- ½ ZweigEstragon
- 5 dlMineralwasser, gekühlt
- ½ FlascheLimonade à 2.75 dl, gekühlt, z. B. Fentimans Sparkling Raspberry
- wenigPuderzucker
- 2Himbeeren für die Garnitur
- 400 gStachelbeeren
- 200 gGurke
- ¼Peperoncino
- 1 ZweigEstragon
- 1 dlMineralwasser, gekühlt
- 1 FlascheLimonade à 2.75 dl, gekühlt, z. B. Fentimans Sparkling Raspberry
- wenigPuderzucker
- 4Himbeeren für die Garnitur
- 600 gStachelbeeren
- 300 gGurke
- 0,375Peperoncino
- 1½ ZweigeEstragon
- 1,5 dlMineralwasser, gekühlt
- 1½ FlaschenLimonade à 2.75 dl, gekühlt, z. B. Fentimans Sparkling Raspberry
- wenigPuderzucker
- 6Himbeeren für die Garnitur
- 800 gStachelbeeren
- 400 gGurke
- ½Peperoncino
- 2 ZweigeEstragon
- 2 dlMineralwasser, gekühlt
- 2 FlaschenLimonade à 2.75 dl, gekühlt, z. B. Fentimans Sparkling Raspberry
- wenigPuderzucker
- 8Himbeeren für die Garnitur
- 1 gStachelbeeren
- 500 gGurke
- 0,625Peperoncino
- 2½ ZweigeEstragon
- 2,5 dlMineralwasser, gekühlt
- 2½ FlaschenLimonade à 2.75 dl, gekühlt, z. B. Fentimans Sparkling Raspberry
- wenigPuderzucker
- 10Himbeeren für die Garnitur
- 1,2 gStachelbeeren
- 600 gGurke
- ¾Peperoncino
- 3 ZweigeEstragon
- 3 dlMineralwasser, gekühlt
- 3 FlaschenLimonade à 2.75 dl, gekühlt, z. B. Fentimans Sparkling Raspberry
- wenigPuderzucker
- 12Himbeeren für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 11,8 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 88,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Stachelbeeren gründliche waschen. Stiel- und Blütenansatz entfernen. Gurke ungeschält halbieren und entkernen. Wenig Gurke und einige Stachelbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Peperoncini nach Belieben entkernen. Mit dem Estragon, den Beeren und der Gurke in einen hohen Standmixer geben. Mineralwasser dazugiessen. Alles fein pürieren. Gesüsstes Mineralwasser daruntermischen. Gazpacho wenn nötig mit Puderzucker leicht nachsüssen.
fast fertig -
Beiseite gestellte Gurke klein würfeln. Stachelbeeren und Himbeeren halbieren. Gazpacho in Dessertschalen anrichten und damit garnieren.
fast fertig
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