Stachelbeer-Gazpacho

Stachelbeer-Gazpacho

15 Min.

Gazpacho, die beliebte kalte Suppe aus Spanien, wird mit Stachelbeeren und gesüsstem Mineralwasser trotz pikanter Note zu einem erfrischenden Dessert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gStachelbeeren
  • 100 gGurke
  • 0,125Peperoncino
  • ½ ZweigEstragon
  • 5 dlMineralwasser, gekühlt
  • ½ FlascheLimonade à 2.75 dl, gekühlt, z. B. Fentimans Sparkling Raspberry
  • wenigPuderzucker
  • 2Himbeeren für die Garnitur
  • 400 gStachelbeeren
  • 200 gGurke
  • ¼Peperoncino
  • 1 ZweigEstragon
  • 1 dlMineralwasser, gekühlt
  • 1 FlascheLimonade à 2.75 dl, gekühlt, z. B. Fentimans Sparkling Raspberry
  • wenigPuderzucker
  • 4Himbeeren für die Garnitur
  • 600 gStachelbeeren
  • 300 gGurke
  • 0,375Peperoncino
  • 1½ ZweigeEstragon
  • 1,5 dlMineralwasser, gekühlt
  • 1½ FlaschenLimonade à 2.75 dl, gekühlt, z. B. Fentimans Sparkling Raspberry
  • wenigPuderzucker
  • 6Himbeeren für die Garnitur
  • 800 gStachelbeeren
  • 400 gGurke
  • ½Peperoncino
  • 2 ZweigeEstragon
  • 2 dlMineralwasser, gekühlt
  • 2 FlaschenLimonade à 2.75 dl, gekühlt, z. B. Fentimans Sparkling Raspberry
  • wenigPuderzucker
  • 8Himbeeren für die Garnitur
  • 1 gStachelbeeren
  • 500 gGurke
  • 0,625Peperoncino
  • 2½ ZweigeEstragon
  • 2,5 dlMineralwasser, gekühlt
  • 2½ FlaschenLimonade à 2.75 dl, gekühlt, z. B. Fentimans Sparkling Raspberry
  • wenigPuderzucker
  • 10Himbeeren für die Garnitur
  • 1,2 gStachelbeeren
  • 600 gGurke
  • ¾Peperoncino
  • 3 ZweigeEstragon
  • 3 dlMineralwasser, gekühlt
  • 3 FlaschenLimonade à 2.75 dl, gekühlt, z. B. Fentimans Sparkling Raspberry
  • wenigPuderzucker
  • 12Himbeeren für die Garnitur
Kilokalorien
90 kcal
350 kj
Eiweiss
2 g
11,8 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
15 g
88,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Stachelbeeren gründliche waschen. Stiel- und Blütenansatz entfernen. Gurke ungeschält halbieren und entkernen. Wenig Gurke und einige Stachelbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Peperoncini nach Belieben entkernen. Mit dem Estragon, den Beeren und der Gurke in einen hohen Standmixer geben. Mineralwasser dazugiessen. Alles fein pürieren. Gesüsstes Mineralwasser daruntermischen. Gazpacho wenn nötig mit Puderzucker leicht nachsüssen.

    fast fertig
  2. Beiseite gestellte Gurke klein würfeln. Stachelbeeren und Himbeeren halbieren. Gazpacho in Dessertschalen anrichten und damit garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Fantimans Sparkling Raspberry kann die Gazpacho auch mit Mineralwasser und Zitrone zubereitet werden.

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