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Stachelbeer-Gazpacho

Stachelbeer-Gazpacho

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 10 g, 60 kcal
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Gazpacho, die beliebte kalte Suppe aus Spanien, wird mit Stachelbeeren und gesüsstem Mineralwasser trotz pikanter Note zu einem erfrischenden Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 400 g Stachelbeeren
  • 200 g Gurke
  • ¼ Peperoncino
  • 1 Zweig Estragon
  • 1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure, gekühlt
  • 2,75 dl Limonade, gekühlt, z. B. Mineralwasser mit Himbeer-Geschmack
  • wenig Puderzucker
  • 4 Himbeeren für die Garnitur
  • 800 g Stachelbeeren
  • 400 g Gurke
  • ½ Peperoncino
  • 2 Zweige Estragon
  • 2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure, gekühlt
  • 5,5 dl Limonade, gekühlt, z. B. Mineralwasser mit Himbeer-Geschmack
  • wenig Puderzucker
  • 8 Himbeeren für die Garnitur
  • 1,2 kg Stachelbeeren
  • 600 g Gurke
  • ¾ Peperoncino
  • 3 Zweige Estragon
  • 3 dl Mineralwasser mit Kohlensäure, gekühlt
  • 8,25 dl Limonade, gekühlt, z. B. Mineralwasser mit Himbeer-Geschmack
  • wenig Puderzucker
  • 12 Himbeeren für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Stachelbeeren gründliche waschen. Stiel- und Blütenansatz entfernen. Gurke ungeschält halbieren und entkernen. Wenig Gurke und einige Stachelbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Peperoncini nach Belieben entkernen. Mit dem Estragon, den Beeren und der Gurke in einen hohen Standmixer geben. Mineralwasser dazugiessen. Alles fein pürieren. Gesüsstes Mineralwasser daruntermischen. Gazpacho wenn nötig mit Puderzucker leicht nachsüssen.

    fast fertig
  2. Beiseite gestellte Gurke klein würfeln. Stachelbeeren und Himbeeren halbieren. Gazpacho in Dessertschalen anrichten und damit garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/stachelbeer-gazpacho
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Tipp

Anstelle von Limonade kann die Gazpacho auch mit Mineralwasser und Zitrone zubereitet werden.

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