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Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Tiramisu

Gesamt: 6 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 35 g, 460 kcal
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Einfaches Rezept für ein erfrischendes Dessert: Himbeer-Tiramisu ohne Ei aus Mascarpone, Joghurt, Himbeersauce und Löffelbiskuits.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 8
  • 16

Portionen

für 1 Form von ca. 25 x 18 cm

für 2 Formen von ca. 25 x 18 cm

  • 1,5 dl Halbrahm
  • 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 50 g Puderzucker
  • 400 g Mascarpone
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 160 g Löffelbiskuits
  • 200 g Himbeeren
  • Himbeer-Sauce

  • 400 g Himbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 3 dl Halbrahm
  • 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 100 g Puderzucker
  • 800 g Mascarpone
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 320 g Löffelbiskuits
  • 400 g Himbeeren
  • Himbeer-Sauce

  • 800 g Himbeeren
  • 4 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Halbrahm ca. 15 Minuten ins Tiefkühlfach legen, damit er sich besser schlagen lässt.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Sauce Himbeeren und Puderzucker mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Halbrahm mit einem Handrührgerät kurz schlagen, bis er beginnt etwas dicker zu werden. Vanillezucker und restlichen Puderzucker nach und nach beigeben, dabei weiterschlagen, bis der Rahm steif ist.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mascarpone und Joghurt mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse glatt ist. Rahm unterheben.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Wenig Himbeersauce für die Garnitur beiseitestellen. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Mit der Hälfte der Himbeersauce beträufeln, mit der Hälfte der Creme bestreichen. Restliche Löffelbiskuits auf die Creme legen, mit der restlichen Sauce beträufeln. Übrige Creme auf den Löffelbiskuits verteilen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Mit der beiseitegestellten Sauce Tupfen auf der Oberfläche des Tiramisus verteilen und mit einem Löffel zu einem Muster verwischen. Himbeeren darauf verteilen. Mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-tiramisu
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Tipp

Tiramisu ohne Eier ist luftdicht bedeckt (z. B. mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie) im Kühlschrank 1 Tag haltbar.

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