Himbeer-Tiramisu
Zutaten
Dessert
Für
- 8
- 16
Portionen
für 1 Form von ca. 25 x 18 cm
für 2 Formen von ca. 25 x 18 cm
- 1,5 dl Halbrahm
- 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 50 g Puderzucker
- 400 g Mascarpone
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 160 g Löffelbiskuits
- 200 g Himbeeren
-
Himbeer-Sauce
- 400 g Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 3 dl Halbrahm
- 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 100 g Puderzucker
- 800 g Mascarpone
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 320 g Löffelbiskuits
- 400 g Himbeeren
-
Himbeer-Sauce
- 800 g Himbeeren
- 4 EL Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Halbrahm ca. 15 Minuten ins Tiefkühlfach legen, damit er sich besser schlagen lässt.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Himbeeren und Puderzucker mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Halbrahm mit einem Handrührgerät kurz schlagen, bis er beginnt etwas dicker zu werden. Vanillezucker und restlichen Puderzucker nach und nach beigeben, dabei weiterschlagen, bis der Rahm steif ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Mascarpone und Joghurt mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse glatt ist. Rahm unterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Himbeersauce für die Garnitur beiseitestellen. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Mit der Hälfte der Himbeersauce beträufeln, mit der Hälfte der Creme bestreichen. Restliche Löffelbiskuits auf die Creme legen, mit der restlichen Sauce beträufeln. Übrige Creme auf den Löffelbiskuits verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit der beiseitegestellten Sauce Tupfen auf der Oberfläche des Tiramisus verteilen und mit einem Löffel zu einem Muster verwischen. Himbeeren darauf verteilen. Mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
fast fertig
Tipp
Tiramisu ohne Eier ist luftdicht bedeckt (z. B. mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie) im Kühlschrank 1 Tag haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.