Granatapfel-Cheesecake
Einfach ist mit Qimiq und Frischkäse ein feiner Cheesecake gemacht, dem Granatäpfel Geschmack und Farbe verleihen; er braucht aber Zeit zum Kühlen.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 20 Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
- 200 gHafercookies
- 60 gButter
- 1 TLLebkuchengewürz
- 3Granatäpfel
- 200 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
- 5 dlQimiq
- 100 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,4 %
- Fett
- 11 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 40,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Springformboden mit Backpapier belegen. Cookies in einen Frischhaltebeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Butter schmelzen. Mit Lebkuchengewürz zu den Cookies geben und gut mischen. Cookie-Masse auf dem Formboden verteilen. Mit einem Löffel gut andrücken und kühl stellen. Granatäpfel halbieren. Ca. 2 EL Granatapfelkerne für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Granatäpfel in einer Zitruspresse gut auspressen. Vorsicht: Spritzer! Granatapfelsaft, Frischkäse, Qimiq und Zucker mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. Masse in die Form giessen. Ca. 3 Stunden kühl stellen. Aus der Form nehmen und in Würfel schneiden. Mit beiseitegestellten Kernen bestreuen.
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