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    Kaki-Joghurt-Trifle

    Kaki-Joghurt-Trifle

    Kakiwürfel auf griechischem Joghurt mit Anissamen, Honig und Haferbiskuits – ein raffiniertes Schichtdessert, das jedem feinen Diner die Krone aufsetzt.

    Für
    Einmachgläser  à  2  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g festfleischige Kaki
    3 EL Limettensaft
    2 TL Anissamen
    ½ TL Zucker
    400 g griechisches Joghurt nature
    3 EL flüssiger Honig
    160 g Haferbiskuits
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    18 G
    36,8 %
    Eiweiss
    9 G
    8,2 %
    Kohlenhydrate
    58 G
    52,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Janine Neininger
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Kaki schälen. Die Hälfte der Kaki in Würfel schneiden. Restliche Kaki mit Limettensaft fein pürieren. Zu den Würfelchen geben und mischen. Anissamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Zucker darüberstreuen und caramelisieren. Etwas davon beiseitestellen. Restliche Anissamen mit Joghurt und Honig mischen. Haferbiskuits zerbröseln. Abwechslungsweise mit Joghurt und Kaki in die Gläser schichten. Mit den beiseitegestellten Anissamen bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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