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    Trifle au kaki et au yogourt

    Trifle au kaki et au yogourt

    Dés de kaki, jus de citron vert, miel, graines d’anis et biscuits à l’avoine agrémentent ce yogourt à la grecque vitaminé et coloré. Succès assuré!

    Pour
    bocaux   à   2  dl

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    Ingrédients

    400 g de kakis à chair ferme
    3 cs de jus de citron vert
    2 cc de graines d´anis
    ½ cc de sucre
    400 g de yogourt à la grecque nature
    3 cs de miel liquide
    160 g de biscuits à l’avoine
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    440 KCAL
    1850 KJ
    Lipides
    18 G
    36,8 %
    Protéines
    9 G
    8,2 %
    Glucides
    58 G
    52,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Janine Neininger
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Eplucher les kakis, en couper la moitié en dés. Réduire le reste en fine purée avec le jus de citron, puis verser sur les dés et mélanger. Rissoler légèrement les graines d’anis dans une poêle anti­adhésive sèche. Parsemer le sucre par-dessus et caraméliser. En réserver une partie, mélanger le reste avec le yogourt et le miel. Emietter les biscuits. Dresser dans les verres avec le yogourt et les kakis en alternant les couches. Parsemer les graines d’anis réservées sur les desserts. Garder au frais jusqu’au moment de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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