Trifle croustillant à l’orange

Trifle croustillant à l’orange

20 min

Des céréales caramélisées, du séré, du jus de carotte, de la crème et des petits bouts d'orange: tout pour un petit-déjeuner fruité et croustillant.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde flocons 5 céréales
  • 1½ csde graines de courge
  • 2 csde sucre de canne
  • 2oranges
  • 200 gde séré maigre
  • 0,25 dlde jus de carotte
  • 0,5 dlde crème entière
  • 4 csde flocons 5 céréales
  • 3 csde graines de courge
  • 4 csde sucre de canne
  • 4oranges
  • 400 gde séré maigre
  • 0,5 dlde jus de carotte
  • 1 dlde crème entière
  • 6 csde flocons 5 céréales
  • 4½ csde graines de courge
  • 6 csde sucre de canne
  • 6oranges
  • 600 gde séré maigre
  • 0,75 dlde jus de carotte
  • 1,5 dlde crème entière
  • 8 csde flocons 5 céréales
  • 6 csde graines de courge
  • 8 csde sucre de canne
  • 8oranges
  • 800 gde séré maigre
  • 1 dlde jus de carotte
  • 2 dlde crème entière
  • 70 gde flocons 5 céréales
  • 7½ csde graines de courge
  • 150 gde sucre de canne
  • 10oranges
  • 1 kgde séré maigre
  • 1,25 dlde jus de carotte
  • 2,5 dlde crème entière
  • 85 gde flocons 5 céréales
  • 9 csde graines de courge
  • 180 gde sucre de canne
  • 12oranges
  • 1,2 kgde séré maigre
  • 1,5 dlde jus de carotte
  • 3 dlde crème entière
Kilocalories
360 kcal
1 450 kj
Protéines
15 g
18 %
Lipides
13 g
35,1 %
Glucides
39 g
46,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Dans une casserole antiadhésive, faire griller les flocons et les graines de courge avec la moitié du sucre, jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Râper fin le zeste d’une orange et le mélanger au séré avec le jus de carotte et le reste du sucre. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Couper le reste des oranges en petits dés. Dans des verres, répartir en couches les oranges, la crème au séré et le croustillant.

Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour emporter le trifle, répartir les couches dans un récipient hermétique.

Plus de recettes

Plus d'inspiration