Trifle croustillant à l’orange
Des céréales caramélisées, du séré, du jus de carotte, de la crème et des petits bouts d'orange: tout pour un petit-déjeuner fruité et croustillant.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 csde flocons 5 céréales
- 1½ csde graines de courge
- 2 csde sucre de canne
- 2oranges
- 200 gde séré maigre
- 0,25 dlde jus de carotte
- 0,5 dlde crème entière
- 4 csde flocons 5 céréales
- 3 csde graines de courge
- 4 csde sucre de canne
- 4oranges
- 400 gde séré maigre
- 0,5 dlde jus de carotte
- 1 dlde crème entière
- 6 csde flocons 5 céréales
- 4½ csde graines de courge
- 6 csde sucre de canne
- 6oranges
- 600 gde séré maigre
- 0,75 dlde jus de carotte
- 1,5 dlde crème entière
- 8 csde flocons 5 céréales
- 6 csde graines de courge
- 8 csde sucre de canne
- 8oranges
- 800 gde séré maigre
- 1 dlde jus de carotte
- 2 dlde crème entière
- 70 gde flocons 5 céréales
- 7½ csde graines de courge
- 150 gde sucre de canne
- 10oranges
- 1 kgde séré maigre
- 1,25 dlde jus de carotte
- 2,5 dlde crème entière
- 85 gde flocons 5 céréales
- 9 csde graines de courge
- 180 gde sucre de canne
- 12oranges
- 1,2 kgde séré maigre
- 1,5 dlde jus de carotte
- 3 dlde crème entière
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 15 g
- 18 %
- Lipides
- 13 g
- 35,1 %
- Glucides
- 39 g
- 46,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Dans une casserole antiadhésive, faire griller les flocons et les graines de courge avec la moitié du sucre, jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Râper fin le zeste d’une orange et le mélanger au séré avec le jus de carotte et le reste du sucre. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Couper le reste des oranges en petits dés. Dans des verres, répartir en couches les oranges, la crème au séré et le croustillant.
Partagez cet article avec vos amis!