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    Papaye farcie au yogourt

    Papaye farcie au yogourt

    Elles font bonne figure sur le buffet du brunch et régalent les papilles: moitiés de papayes farcies au yogourt et garnies de flocons caramélisés et de menthe.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    2 papayes
    2 cs de sirop, p. ex. sirop d'orange
    100 g de flocons 5 céréales
    1 cs de sucre
    20 g de beurre
    500 g de yogourt nature
    1 brin de menthe
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    290 KCAL
    1200 KJ
    Lipides
    10 G
    31,9 %
    Protéines
    10 G
    14,2 %
    Glucides
    38 G
    53,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katja Näf
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Couper les papayes non pelées en deux, retirer les graines avec une cuillère. A l'aide d'une cuillère parisienne, prélever des boules de pulpe en laissant un bord d'env. 5 mm. Mélanger les boules de papaye avec le sirop et laisser macérer un peu.

    Faire dorer les flocons à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter le sucre et le beurre. Faire légèrement caraméliser en remuant. Laisser refroidir.

    Répartir le yogourt dans les moitiés de papayes. Disposer les boules de papaye et les flocons dessus. Décorer avec la menthe. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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    Suggestion
    Ne mélanger le yogourt avec la papaye que peu avant de servir, car les enzymes contenues dans ce fruit peuvent rendre les produits laitiers amers.
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