Papaye farcie au yogourt

Papaye farcie au yogourt

25 min

Elles font bonne figure sur le buffet du brunch et régalent les papilles: moitiés de papayes farcies au yogourt et garnies de flocons caramélisés et de menthe.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1papaye
  • 1 csde sirop, p. ex. sirop d'orange
  • 50 gde flocons 5 céréales
  • ½ csde sucre
  • 10 gde beurre
  • 250 gde yogourt nature
  • ½ brinde menthe
  • 2papayes
  • 2 csde sirop, p. ex. sirop d'orange
  • 100 gde flocons 5 céréales
  • 1 csde sucre
  • 20 gde beurre
  • 500 gde yogourt nature
  • 1 brinde menthe
  • 3papayes
  • 3 csde sirop, p. ex. sirop d'orange
  • 150 gde flocons 5 céréales
  • 1½ csde sucre
  • 30 gde beurre
  • 750 gde yogourt nature
  • 1½ brinde menthe
  • 4papayes
  • 4 csde sirop, p. ex. sirop d'orange
  • 200 gde flocons 5 céréales
  • 2 csde sucre
  • 40 gde beurre
  • 1 kgde yogourt nature
  • 2 brinsde menthe
  • 5papayes
  • 5 csde sirop, p. ex. sirop d'orange
  • 250 gde flocons 5 céréales
  • 2½ csde sucre
  • 50 gde beurre
  • 1,25 kgde yogourt nature
  • 2½ brinsde menthe
  • 6papayes
  • 6 csde sirop, p. ex. sirop d'orange
  • 300 gde flocons 5 céréales
  • 3 csde sucre
  • 60 gde beurre
  • 1,5 kgde yogourt nature
  • 3 brinsde menthe
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
10 g
14,2 %
Lipides
10 g
31,9 %
Glucides
38 g
53,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les papayes non pelées en deux, retirer les graines avec une cuillère. A l'aide d'une cuillère parisienne, prélever des boules de pulpe en laissant un bord d'env. 5 mm. Mélanger les boules de papaye avec le sirop et laisser macérer un peu.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Faire dorer les flocons à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter le sucre et le beurre. Faire légèrement caraméliser en remuant. Laisser refroidir.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir le yogourt dans les moitiés de papayes. Disposer les boules de papaye et les flocons dessus. Décorer avec la menthe. Servir aussitôt.

    Presqu'au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ne mélanger le yogourt avec la papaye que peu avant de servir, car les enzymes contenues dans ce fruit peuvent rendre les produits laitiers amers.

Plus de recettes

Plus d'inspiration