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Bircher croustillant aux fruits

Bircher croustillant aux fruits

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 9 g, glucides 29 g, 240 kcal
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Pour un brunch ou une collation: bircher aux flocons de 5 céréales et graines de tournesol grillés, yogourt, bananes, kiwis, son d'avoine et graines de lin.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs de flocons 5 céréales
  • ½ cs de graines de tournesol
  • ½ banane
  • ½ quartier de citron
  • 125 g de yogourt nature
  • ½ cs de confiture de myrtilles
  • ¼ de  cs de son d’avoine
  • ¼ de  cs de graines de lin égrugées
  • ½ kiwi
  • 2 cs de flocons 5 céréales
  • 1 cs de graines de tournesol
  • 1 banane
  • 1 quartier de citron
  • 250 g de yogourt nature
  • 1 cs de confiture de myrtilles
  • ½ cs de son d’avoine
  • ½ cs de graines de lin égrugées
  • 1 kiwi
  • 4 cs de flocons 5 céréales
  • 2 cs de graines de tournesol
  • 2 bananes
  • ¼ de citron
  • 500 g de yogourt nature
  • 2 cs de confiture de myrtilles
  • 1 cs de son d’avoine
  • 1 cs de graines de lin égrugées
  • 2 kiwis
  • 6 cs de flocons 5 céréales
  • 3 cs de graines de tournesol
  • 3 bananes
  • ¼ de citron
  • 750 g de yogourt nature
  • 3 cs de confiture de myrtilles
  • 1½ cs de son d’avoine
  • 1½ cs de graines de lin égrugées
  • 3 kiwis
  • 8 cs de flocons 5 céréales
  • 4 cs de graines de tournesol
  • 4 bananes
  • ½ citron
  • 1 kg de yogourt nature
  • 4 cs de confiture de myrtilles
  • 2 cs de son d’avoine
  • 2 cs de graines de lin égrugées
  • 4 kiwis
  • 10 cs de flocons 5 céréales
  • 5 cs de graines de tournesol
  • 5 bananes
  • ½ citron
  • 1,25 kg de yogourt nature
  • 5 cs de confiture de myrtilles
  • 2½ cs de son d’avoine
  • 2½ cs de graines de lin égrugées
  • 5 kiwis
  • 12 cs de flocons 5 céréales
  • 6 cs de graines de tournesol
  • 6 bananes
  • ¾ de citron
  • 1,5 kg de yogourt nature
  • 6 cs de confiture de myrtilles
  • 3 cs de son d’avoine
  • 3 cs de graines de lin égrugées
  • 6 kiwis

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire griller séparément les flocons et les graines de tournesol dans une poêle sans matière grasse. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Couper les bananes en rondelles. Exprimer le jus du citron par-dessus. Mélanger le yogourt avec la confiture. Répartir dans des bols, garnir de bananes, puis parsemer de flocons, de graines de tournesol, de son d’avoine et de graines de lin. Peler les kiwis, les couper en rondelles et en garnir le bircher. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bircher-croustillant-aux-fruits
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Les p'tits trucs

Les kiwis contiennent de l’actinidine, une enzyme qui scinde les protéines du lait, ce qui rend la préparation amère. Aussi les kiwis ne doivent-ils être mélangés aux produits laitiers qu’au tout dernier moment. Compléter le bircher avec des fruits de saison, p. ex. des pommes et des baies.

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