Bircher croustillant aux fruits

Bircher croustillant aux fruits

15 min

Pour un brunch ou une collation: bircher aux flocons de 5 céréales et graines de tournesol grillés, yogourt, bananes, kiwis, son d'avoine et graines de lin.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 csde flocons 5 céréales
  • 2 csde graines de tournesol
  • 2bananes
  • ¼ dede citron
  • 500 gde yogourt nature
  • 2 csde confiture de myrtilles
  • 1 csde son d’avoine
  • 1 csde graines de lin égrugées
  • 2kiwis
  • 8 csde flocons 5 céréales
  • 4 csde graines de tournesol
  • 4bananes
  • ½citron
  • 1 kgde yogourt nature
  • 4 csde confiture de myrtilles
  • 2 csde son d’avoine
  • 2 csde graines de lin égrugées
  • 4kiwis
  • 85 gde flocons 5 céréales
  • 6 csde graines de tournesol
  • 6bananes
  • ¾ decitron
  • 1,5 kgde yogourt nature
  • 6 csde confiture de myrtilles
  • 3 csde son d’avoine
  • 3 csde graines de lin égrugées
  • 6kiwis
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
8 g
13,9 %
Lipides
7 g
27,3 %
Glucides
34 g
58,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire griller séparément les flocons et les graines de tournesol dans une poêle sans matière grasse. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Couper les bananes en rondelles. Exprimer le jus du citron par-dessus. Mélanger le yogourt avec la confiture. Répartir dans des bols, garnir de bananes, puis parsemer de flocons, de graines de tournesol, de son d’avoine et de graines de lin. Peler les kiwis, les couper en rondelles et en garnir le bircher. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les kiwis contiennent de l’actinidine, une enzyme qui scinde les protéines du lait, ce qui rend la préparation amère. Aussi les kiwis ne doivent-ils être mélangés aux produits laitiers qu’au tout dernier moment. Compléter le bircher avec des fruits de saison, p. ex. des pommes et des baies.

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