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    Früchte-Knuspermüesli

    Früchte-Knuspermüesli

    Zum Brunch oder als kleine Mahlzeit: Kunspermüesli mit gerösteten 5-Korn-Flocken und Sonnenblumenkernen, Joghurt, Bananen, Kiwis, Haferkleie und Leinsamen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 EL 5-Korn-Flocken
    2 EL Sonnenblumenkerne
    Bananen
    ¼  Zitrone
    500 g Joghurt nature
    2 EL Heidelbeerkonfitüre
    1 EL Haferkleie
    1 EL geschrotete Leinsamen
    Kiwis
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    7 G
    23,3 %
    Eiweiss
    8 G
    11,9 %
    Kohlenhydrate
    39 G
    57,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Flocken und Kerne in einer Bratpfanne ohne Fett getrennt leicht anrösten. Auskühlen lassen.

    Bananen in Scheiben schneiden. Von der Zitrone den Saft darüberträufeln. Joghurt mit der Konfitüre mischen. Mit den Bananen anrichten. 5-Korn-Flocken, Sonnenblumenkerne, Haferkleie und Leinsamen darüberstreuen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und dazuanrichten. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Kiwi enthält das Enzym Actinidin. Vermischt man sie mit einem Milchprodukt, spaltet Actinidin das Milcheiweiss, das dann bitter schmeckt. Deshalb Kiwi erst unmittelbar vor dem Servieren mit Milchprodukten mischen.
    Das Müesli mit Früchten der Saison servieren, z. B. mit Äpfeln und Beeren.
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