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Birchermüesli

Birchermüesli

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 57 g, 490 kcal
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Birchermüesli, der Schweizer Frühstücks- und Brunch-Klassiker, lässt sich prima am Vortag zubereiten. Frische Beeren setzen einen saisonalen Akzent.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 10 g Haselnüsse
  • 25 g feine Haferflocken
  • ½ EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 0,4 dl Milch
  • 90 g Joghurt nature
  • ½ Apfel
  • ¼ Banane
  • 65 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 0,4 dl Halbrahm
  • 15 g Haselnüsse
  • 50 g feine Haferflocken
  • 1 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 0,75 dl Milch
  • 180 g Joghurt nature
  • 1 Apfel
  • ½ Banane
  • 125 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 0,75 dl Halbrahm
  • 30 g Haselnüsse
  • 100 g feine Haferflocken
  • 2 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 1,5 dl Milch
  • 360 g Joghurt nature
  • 2 Äpfel
  • 1 Banane
  • 250 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 45 g Haselnüsse
  • 150 g feine Haferflocken
  • 3 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 2,25 dl Milch
  • 540 g Joghurt nature
  • 3 Äpfel
  • Bananen
  • 375 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 2,25 dl Halbrahm
  • 60 g Haselnüsse
  • 200 g feine Haferflocken
  • 4 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 3 dl Milch
  • 720 g Joghurt nature
  • 4 Äpfel
  • 2 Bananen
  • 500 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 3 dl Halbrahm
  • 75 g Haselnüsse
  • 250 g feine Haferflocken
  • 5 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 3,75 dl Milch
  • 900 g Joghurt nature
  • 5 Äpfel
  • Bananen
  • 625 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 3,75 dl Halbrahm
  • 90 g Haselnüsse
  • 300 g feine Haferflocken
  • 6 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 4,5 dl Milch
  • 1,08 kg Joghurt nature
  • 6 Äpfel
  • 3 Bananen
  • 750 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 4,5 dl Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Haselnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Haferflocken und Rosinen in einer Schüssel mit der Milch übergiessen, Joghurt dazugeben.

    fast fertig
  2. Äpfel samt Schale durch die Bircherraffel dazureiben. Banane längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit den Beeren und dem Honig dazugeben und mischen. Rahm halbsteif schlagen. Birchermüesli mit den gerösteten Haselnüssen und mit Schlagrahm garnieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birchermueesli
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Tipps

Milch kann durch Buttermilch, Getreidemilch oder Wasser ersetzt werden. Rosinen können ganz weggelassen oder durch Dörrobst wie Cranberries, Aprikosen, Datteln usw. ersetzt werden. Für ein Birchermüesli nach Bircher-Brenner werden Haferflocken über Nacht in Wasser eingeweicht. Diese werden mit geraffeltem Apfel, gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln, wenig Zitronensaft und etwas Kondesmilch zu einem Müesli gemischt. Nach Belieben wenig süssen. Alternativ können die Haferflocken in Milch eingeweicht und die Kondesmilch weggelassen werden.

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