Birchermüesli
Birchermüesli, der Schweizer Frühstücks- und Brunch-Klassiker, lässt sich prima am Vortag zubereiten. Frische Beeren setzen einen saisonalen Akzent.
- Vegetarisch
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 gHaselnüsse
- 50 gfeine Haferflocken
- 1 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 0,75 dlButtermilch, nature
- 180 gJoghurt nature
- 1Apfel
- ½Banane
- 125 ggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 1 ELflüssiger Honig
- 0,75 dlHalbrahm
- 30 gHaselnüsse
- 100 gfeine Haferflocken
- 2 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1,5 dlButtermilch, nature
- 360 gJoghurt nature
- 2Äpfel
- 1Banane
- 250 ggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 2 ELflüssiger Honig
- 1,5 dlHalbrahm
- 45 gHaselnüsse
- 150 gfeine Haferflocken
- 3 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 2,25 dlButtermilch, nature
- 540 gJoghurt nature
- 3Äpfel
- 1½Bananen
- 375 ggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 3 ELflüssiger Honig
- 2,25 dlHalbrahm
- 60 gHaselnüsse
- 200 gfeine Haferflocken
- 4 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 3 dlButtermilch, nature
- 720 gJoghurt nature
- 4Äpfel
- 2Bananen
- 500 ggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 4 ELflüssiger Honig
- 3 dlHalbrahm
- 75 gHaselnüsse
- 250 gfeine Haferflocken
- 5 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 3,75 dlButtermilch, nature
- 900 gJoghurt nature
- 5Äpfel
- 2½Bananen
- 625 ggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 5 ELflüssiger Honig
- 3,75 dlHalbrahm
- 90 gHaselnüsse
- 300 gfeine Haferflocken
- 6 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 4,5 dlButtermilch, nature
- 1,08 kgJoghurt nature
- 6Äpfel
- 3Bananen
- 750 ggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 6 ELflüssiger Honig
- 4,5 dlHalbrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 9,6 %
- Fett
- 20 g
- 39,5 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 50,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Haselnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Haferflocken und Rosinen in einer Schüssel mit der Buttermilch übergiessen, Joghurt dazugeben.
fast fertig -
Äpfel samt Schale durch die Bircherraffel dazureiben. Banane längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit den Beeren und dem Honig dazugeben und mischen. Rahm halbsteif schlagen. Birchermüesli mit den gerösteten Haselnüssen und mit Schlagrahm garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.