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    Birchermüesli
    Birchermüesli

    Birchermüesli

    Frische Früchte, Rosinen und Haferflocken: Birchermüesli ist nicht nur ein vitaminreicher Kickstarter in den Tag, sondern auch ein kulinarischer Genuss.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 EL Haferflocken
    2 EL Rosinen
    360 g Joghurt nature
    2 Äpfel
    1 Banane
    200 g gemischte Beeren, je nach Saison frisch oder tiefgekühlt, z. B. Erdbeeren, Brombeeren und Himbeeren
    2 EL Zitronensaft
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Fett
    4 G
    18 %
    Eiweiss
    6 G
    12 %
    Kohlenhydrate
    31 G
    62 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Haferflocken, Rosinen und Joghurt mischen.

    Äpfel samt Schale an einer Bircherraffel dazureiben.

    Banane schälen und in Scheiben schneiden.

    Erdbeeren rüsten. Je nach Grösse halbieren oder vierteln.

    Banane und Beeren beigeben und mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.

    Birchermüesli anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Früchte je nach Saison verwenden.
    Müesli nach Belieben mit Zucker oder Honig süssen.

    Variante

    • Birchermüesli mit Nüssen: 2 EL gehackte Nüsse, z. B. Baumnüsse, Haselnüsse unter das Müesli mischen.
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    Kommentare (1)
    H. Ruoss 01.10.2017

    Einfach Topp Suissness, seit Jahren mein Favorit

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