Birchermüesli

Birchermüesli

25 min

Le très helvétique birchermüesli se consomme surtout au petit-déjeuner et c'est préparé la veille qu'il régale le plus. Il flirte ici avec des baies de saison.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde noisettes
  • 50 gde fins flocons d'avoine
  • 1 csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 0,75 dlde babeurre, nature
  • 180 gde yogourt nature
  • 1pomme
  • ½banane
  • 125 gde baies mélangées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 1 csde miel liquide
  • 0,75 dlde demi-crème
  • 30 gde noisettes
  • 100 gde fins flocons d'avoine
  • 2 csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 1,5 dlde babeurre, nature
  • 360 gde yogourt nature
  • 2pommes
  • 1banane
  • 250 gde baies mélangées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 2 csde miel liquide
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 45 gde noisettes
  • 150 gde fins flocons d'avoine
  • 3 csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 2,25 dlde babeurre, nature
  • 540 gde yogourt nature
  • 3pommes
  • banane
  • 375 gde baies mélangées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 3 csde miel liquide
  • 2,25 dlde demi-crème
  • 60 gde noisettes
  • 200 gde fins flocons d'avoine
  • 4 csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 3 dlde babeurre, nature
  • 720 gde yogourt nature
  • 4pommes
  • 2bananes
  • 500 gde baies mélangées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 4 csde miel liquide
  • 3 dlde demi-crème
  • 75 gde noisettes
  • 250 gde fins flocons d'avoine
  • 5 csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 3,75 dlde babeurre, nature
  • 900 gde yogourt nature
  • 5pommes
  • bananes
  • 625 gde baies mélangées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 5 csde miel liquide
  • 3,75 dlde demi-crème
  • 90 gde noisettes
  • 300 gde fins flocons d'avoine
  • 6 csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 4,5 dlde babeurre, nature
  • 1,08 kgde yogourt nature
  • 6pommes
  • 3bananes
  • 750 gde baies mélangées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 6 csde miel liquide
  • 4,5 dlde demi-crème
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
11 g
9,6 %
Lipides
20 g
39,5 %
Glucides
58 g
50,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher grossièrement les noisettes, les griller à sec puis les réserver. Mettre les flocons d'avoine et les raisins secs dans une jatte et les arroser de babeurre. Ajouter le yogourt.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'une râpe à rösti, râper les pommes non épluchées sur le mélange. Couper la banane d'abord en deux dans la longueur puis en tranches. Les ajouter avec les baies et le miel, mélanger. Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse (semi-ferme). La dresser sur le birchermüesli avec les noisettes grillées.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le babeurre peut être remplacé par du lait, une boisson aux céréales ou de l'eau. On peut très bien ne pas mettre de raisins secs ou alors les remplacer par des fruits séchés tels que des canneberges, des abricots, des dattes ou autre.

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