Birchermüesli
Le très helvétique birchermüesli se consomme surtout au petit-déjeuner et c'est préparé la veille qu'il régale le plus. Il flirte ici avec des baies de saison.
- végétarien
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gde noisettes
- 50 gde fins flocons d'avoine
- 1 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 0,75 dlde babeurre, nature
- 180 gde yogourt nature
- 1pomme
- ½banane
- 125 gde baies mélangées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 1 csde miel liquide
- 0,75 dlde demi-crème
- 30 gde noisettes
- 100 gde fins flocons d'avoine
- 2 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 1,5 dlde babeurre, nature
- 360 gde yogourt nature
- 2pommes
- 1banane
- 250 gde baies mélangées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 2 csde miel liquide
- 1,5 dlde demi-crème
- 45 gde noisettes
- 150 gde fins flocons d'avoine
- 3 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 2,25 dlde babeurre, nature
- 540 gde yogourt nature
- 3pommes
- 1½banane
- 375 gde baies mélangées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 3 csde miel liquide
- 2,25 dlde demi-crème
- 60 gde noisettes
- 200 gde fins flocons d'avoine
- 4 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 3 dlde babeurre, nature
- 720 gde yogourt nature
- 4pommes
- 2bananes
- 500 gde baies mélangées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 4 csde miel liquide
- 3 dlde demi-crème
- 75 gde noisettes
- 250 gde fins flocons d'avoine
- 5 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 3,75 dlde babeurre, nature
- 900 gde yogourt nature
- 5pommes
- 2½bananes
- 625 gde baies mélangées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 5 csde miel liquide
- 3,75 dlde demi-crème
- 90 gde noisettes
- 300 gde fins flocons d'avoine
- 6 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 4,5 dlde babeurre, nature
- 1,08 kgde yogourt nature
- 6pommes
- 3bananes
- 750 gde baies mélangées, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 6 csde miel liquide
- 4,5 dlde demi-crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 11 g
- 9,6 %
- Lipides
- 20 g
- 39,5 %
- Glucides
- 58 g
- 50,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Hacher grossièrement les noisettes, les griller à sec puis les réserver. Mettre les flocons d'avoine et les raisins secs dans une jatte et les arroser de babeurre. Ajouter le yogourt.
Presque au bout -
À l'aide d'une râpe à rösti, râper les pommes non épluchées sur le mélange. Couper la banane d'abord en deux dans la longueur puis en tranches. Les ajouter avec les baies et le miel, mélanger. Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse (semi-ferme). La dresser sur le birchermüesli avec les noisettes grillées.
Presque au bout
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