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Birchermüesli

Birchermüesli

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 22 g, glucides 57 g, 490 kcal
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Le très helvétique birchermüesli se consomme surtout au petit-déjeuner et c'est préparé la veille qu'il régale le plus. Il flirte ici avec des baies de saison.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 10 g de noisettes
  • 25 g de fins flocons d'avoine
  • ½ cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 0,4 dl de lait
  • 90 g de yogourt nature
  • ½ pomme
  • ¼ de banane
  • 65 g de baies mélangées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • ½ cs de miel liquide
  • 0,4 dl de demi-crème
  • 15 g de noisettes
  • 50 g de fins flocons d'avoine
  • 1 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 0,75 dl de lait
  • 180 g de yogourt nature
  • 1 pomme
  • ½ banane
  • 125 g de baies mélangées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 1 cs de miel liquide
  • 0,75 dl de demi-crème
  • 30 g de noisettes
  • 100 g de fins flocons d'avoine
  • 2 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 1,5 dl de lait
  • 360 g de yogourt nature
  • 2 pommes
  • 1 banane
  • 250 g de baies mélangées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 2 cs de miel liquide
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 45 g de noisettes
  • 150 g de fins flocons d'avoine
  • 3 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 2,25 dl de lait
  • 540 g de yogourt nature
  • 3 pommes
  • banane
  • 375 g de baies mélangées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 3 cs de miel liquide
  • 2,25 dl de demi-crème
  • 60 g de noisettes
  • 200 g de fins flocons d'avoine
  • 4 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 3 dl de lait
  • 720 g de yogourt nature
  • 4 pommes
  • 2 bananes
  • 500 g de baies mélangées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 4 cs de miel liquide
  • 3 dl de demi-crème
  • 75 g de noisettes
  • 250 g de fins flocons d'avoine
  • 5 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 3,75 dl de lait
  • 900 g de yogourt nature
  • 5 pommes
  • bananes
  • 625 g de baies mélangées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 5 cs de miel liquide
  • 3,75 dl de demi-crème
  • 90 g de noisettes
  • 300 g de fins flocons d'avoine
  • 6 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 4,5 dl de lait
  • 1,08 kg de yogourt nature
  • 6 pommes
  • 3 bananes
  • 750 g de baies mélangées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 6 cs de miel liquide
  • 4,5 dl de demi-crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher grossièrement les noisettes, les griller à sec puis les réserver. Mettre les flocons d'avoine et les raisins secs dans une jatte et les arroser de lait. Ajouter le yogourt.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'une râpe à rösti, râper les pommes non épluchées sur le mélange. Couper la banane d'abord en deux dans la longueur puis en tranches. Les ajouter avec les baies et le miel, mélanger. Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse (semi-ferme). La dresser sur le birchermüesli avec les noisettes grillées.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/birchermueesli
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Les p'tits trucs

Le lait peut être remplacé par du babeurre, une boisson aux céréales ou de l'eau. On peut très bien ne pas mettre de raisins secs ou alors les remplacer par des fruits séchés tels que des canneberges, des abricots, des dattes ou autre. Pour un birchermüesli à la manière de Bircher-Brenner, on fait tremper des flocons d'avoine dans de l'eau pendant une nuit. Ils sont ensuite mélangés à de la pomme râpée, des noisettes ou des amandes moulues, un trait de jus de citron et un peu de lait condensé. Édulcorer légèrement selon les goûts. On peut aussi faire tremper les flocons d'avoine dans du lait et supprimer le lait condensé.

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