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Birchermüesli

Birchermüesli

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 20 g, glucides 57 g, 470 kcal
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Le très helvétique birchermüesli se consomme surtout au petit-déjeuner et c'est préparé la veille qu'il régale le plus. Il flirte ici avec des baies de saison.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 10 g de noisettes
  • 25 g de fins flocons d'avoine
  • ½ cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 0,4 dl de babeurre, nature
  • 90 g de yogourt nature
  • ½ pomme
  • ¼ de banane
  • 65 g de baies mélangées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • ½ cs de miel liquide
  • 0,4 dl de demi-crème
  • 15 g de noisettes
  • 50 g de fins flocons d'avoine
  • 1 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 0,75 dl de babeurre, nature
  • 180 g de yogourt nature
  • 1 pomme
  • ½ banane
  • 125 g de baies mélangées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 1 cs de miel liquide
  • 0,75 dl de demi-crème
  • 30 g de noisettes
  • 100 g de fins flocons d'avoine
  • 2 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 1,5 dl de babeurre, nature
  • 360 g de yogourt nature
  • 2 pommes
  • 1 banane
  • 250 g de baies mélangées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 2 cs de miel liquide
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 45 g de noisettes
  • 150 g de fins flocons d'avoine
  • 3 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 2,25 dl de babeurre, nature
  • 540 g de yogourt nature
  • 3 pommes
  • banane
  • 375 g de baies mélangées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 3 cs de miel liquide
  • 2,25 dl de demi-crème
  • 60 g de noisettes
  • 200 g de fins flocons d'avoine
  • 4 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 3 dl de babeurre, nature
  • 720 g de yogourt nature
  • 4 pommes
  • 2 bananes
  • 500 g de baies mélangées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 4 cs de miel liquide
  • 3 dl de demi-crème
  • 75 g de noisettes
  • 250 g de fins flocons d'avoine
  • 5 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 3,75 dl de babeurre, nature
  • 900 g de yogourt nature
  • 5 pommes
  • bananes
  • 625 g de baies mélangées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 5 cs de miel liquide
  • 3,75 dl de demi-crème
  • 90 g de noisettes
  • 300 g de fins flocons d'avoine
  • 6 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 4,5 dl de babeurre, nature
  • 1,08 kg de yogourt nature
  • 6 pommes
  • 3 bananes
  • 750 g de baies mélangées , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 6 cs de miel liquide
  • 4,5 dl de demi-crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher grossièrement les noisettes, les griller à sec puis les réserver. Mettre les flocons d'avoine et les raisins secs dans une jatte et les arroser de babeurre. Ajouter le yogourt.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'une râpe à rösti, râper les pommes non épluchées sur le mélange. Couper la banane d'abord en deux dans la longueur puis en tranches. Les ajouter avec les baies et le miel, mélanger. Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse (semi-ferme). La dresser sur le birchermüesli avec les noisettes grillées.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/birchermueesli
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Le babeurre peut être remplacé par du lait, une boisson aux céréales ou de l'eau. On peut très bien ne pas mettre de raisins secs ou alors les remplacer par des fruits séchés tels que des canneberges, des abricots, des dattes ou autre.

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