Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Birchermüesli

Birchermüesli

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 22 g, carboidrati 57 g, 490 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L’elvetico birchermüesli si consuma soprattutto a colazione ed è buono anche preparato il giorno prima. Le bacche fresche gli danno un tocco di stagione.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g di nocciole
  • 25 g di fiocchi d'avena fini
  • ½ cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 0,4 dl di latte
  • 90 g di yogurt al naturale
  • ½ mela
  • ¼ di banana
  • 65 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • 0,4 dl di panna semigrassa
  • 15 g di nocciole
  • 50 g di fiocchi d'avena fini
  • 1 cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 0,75 dl di latte
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 1 mela
  • ½ banana
  • 125 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 0,75 dl di panna semigrassa
  • 30 g di nocciole
  • 100 g di fiocchi d'avena fini
  • 2 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1,5 dl di latte
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 2 mele
  • 1 banana
  • 250 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 45 g di nocciole
  • 150 g di fiocchi d'avena fini
  • 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2,25 dl di latte
  • 540 g di yogurt al naturale
  • 3 mele
  • banane
  • 375 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 2,25 dl di panna semigrassa
  • 60 g di nocciole
  • 200 g di fiocchi d'avena fini
  • 4 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 3 dl di latte
  • 720 g di yogurt al naturale
  • 4 mele
  • 2 banane
  • 500 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 75 g di nocciole
  • 250 g di fiocchi d'avena fini
  • 5 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 3,75 dl di latte
  • 900 g di yogurt al naturale
  • 5 mele
  • banane
  • 625 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • 90 g di nocciole
  • 300 g di fiocchi d'avena fini
  • 6 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 4,5 dl di latte
  • 1,08 kg di yogurt al naturale
  • 6 mele
  • 3 banane
  • 750 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 4,5 dl di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in padella senza aggiungere grassi. Estraetele e mettetele da parte. Versate i fiocchi d'avena e l'uvetta in una scodella, aggiungete il lattie lo yogurt.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate la mela con la buccia con la grattugia per birchermüesli. Dimezzate la banana per il lungo e tagliatela a fettine. Aggiungete la banana, le bacche e il miele ai fiocchi e mescolate. Montate la panna semi-ferma. Guarnite il birchermüesli con le nocciole tostate e con la panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/birchermueesli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Il latte può essere sostituito con il latticello, con una bevanda a base di cereali, o con acqua. L'uvetta può essere tralasciata oppure sostituita con frutta secca tipo cranberry, albicocche, datteri o altro. Per un birchermüesli secondo Bircher-Brenner, i fiocchi d'avena vanno messi in ammollo in acqua per una notte. Per il müesli vanno mescolati con mele grattugiate, nocciole o mandorle macinate, poco succo di limone e un po' di latte condensato. Si dolcifica poco a piacimento. I fiocchi d'avena si possono anche mettere in ammollo nel latte e poi rinunciare al latte condensato.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare