Birchermüesli

Birchermüesli

25 min

L’elvetico birchermüesli si consuma soprattutto a colazione ed è buono anche preparato il giorno prima. Le bacche fresche gli danno un tocco di stagione.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi nocciole
  • 50 gdi fiocchi d'avena fini
  • 1 cucchiaiod’uvetta, nei negozi di specialità
  • 0,75 dldi latticello al naturale
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 1mela
  • ½banana
  • 125 gdi bacche miste, ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 0,75 dldi panna semigrassa
  • 30 gdi nocciole
  • 100 gdi fiocchi d'avena fini
  • 2 cucchiaid’uvetta, nei negozi di specialità
  • 1,5 dldi latticello al naturale
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 2mele
  • 1banana
  • 250 gdi bacche miste, ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 45 gdi nocciole
  • 150 gdi fiocchi d'avena fini
  • 3 cucchiaid’uvetta, nei negozi di specialità
  • 2,25 dldi latticello al naturale
  • 540 gdi yogurt al naturale
  • 3mele
  • banane
  • 375 gdi bacche miste, ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 2,25 dldi panna semigrassa
  • 60 gdi nocciole
  • 200 gdi fiocchi d'avena fini
  • 4 cucchiaid’uvetta, nei negozi di specialità
  • 3 dldi latticello al naturale
  • 720 gdi yogurt al naturale
  • 4mele
  • 2banane
  • 500 gdi bacche miste, ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 75 gdi nocciole
  • 250 gdi fiocchi d'avena fini
  • 5 cucchiaid’uvetta, nei negozi di specialità
  • 3,75 dldi latticello al naturale
  • 900 gdi yogurt al naturale
  • 5mele
  • banane
  • 625 gdi bacche miste, ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • 3,75 dldi panna semigrassa
  • 90 gdi nocciole
  • 300 gdi fiocchi d'avena fini
  • 6 cucchiaid’uvetta, nei negozi di specialità
  • 4,5 dldi latticello al naturale
  • 1,08 kgdi yogurt al naturale
  • 6mele
  • 3banane
  • 750 gdi bacche miste, ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 4,5 dldi panna semigrassa
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
11 g
9,6 %
Grassi
20 g
39,5 %
Carboidrati
58 g
50,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in padella senza aggiungere grassi. Estraetele e mettetele da parte. Versate i fiocchi d'avena e l'uvetta in una scodella, aggiungete il latticello e lo yogurt.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate la mela con la buccia con la grattugia per birchermüesli. Dimezzate la banana per il lungo e tagliatela a fettine. Aggiungete la banana, le bacche e il miele ai fiocchi e mescolate. Montate la panna semi-ferma. Guarnite il birchermüesli con le nocciole tostate e con la panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il latticello può essere sostituito con il latte, con una bevanda a base di cereali, o con acqua. L'uvetta può essere tralasciata oppure sostituita con frutta secca tipo cranberry, albicocche, datteri o altro.

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