Birchermüesli
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 g di nocciole
- 25 g di fiocchi d'avena fini
- ½ cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
- 0,4 dl di latte
- 90 g di yogurt al naturale
- ½ mela
- ¼ di banana
- 65 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
- ½ cucchiaio di miele liquido
- 0,4 dl di panna semigrassa
- 15 g di nocciole
- 50 g di fiocchi d'avena fini
- 1 cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
- 0,75 dl di latte
- 180 g di yogurt al naturale
- 1 mela
- ½ banana
- 125 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 0,75 dl di panna semigrassa
- 30 g di nocciole
- 100 g di fiocchi d'avena fini
- 2 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 1,5 dl di latte
- 360 g di yogurt al naturale
- 2 mele
- 1 banana
- 250 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
- 2 cucchiai di miele liquido
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 45 g di nocciole
- 150 g di fiocchi d'avena fini
- 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 2,25 dl di latte
- 540 g di yogurt al naturale
- 3 mele
- 1½ banane
- 375 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
- 3 cucchiai di miele liquido
- 2,25 dl di panna semigrassa
- 60 g di nocciole
- 200 g di fiocchi d'avena fini
- 4 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 3 dl di latte
- 720 g di yogurt al naturale
- 4 mele
- 2 banane
- 500 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
- 4 cucchiai di miele liquido
- 3 dl di panna semigrassa
- 75 g di nocciole
- 250 g di fiocchi d'avena fini
- 5 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 3,75 dl di latte
- 900 g di yogurt al naturale
- 5 mele
- 2½ banane
- 625 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
- 5 cucchiai di miele liquido
- 3,75 dl di panna semigrassa
- 90 g di nocciole
- 300 g di fiocchi d'avena fini
- 6 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 4,5 dl di latte
- 1,08 kg di yogurt al naturale
- 6 mele
- 3 banane
- 750 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
- 6 cucchiai di miele liquido
- 4,5 dl di panna semigrassa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in padella senza aggiungere grassi. Estraetele e mettetele da parte. Versate i fiocchi d'avena e l'uvetta in una scodella, aggiungete il lattie lo yogurt.
Ci sei quasi! -
Grattugiate la mela con la buccia con la grattugia per birchermüesli. Dimezzate la banana per il lungo e tagliatela a fettine. Aggiungete la banana, le bacche e il miele ai fiocchi e mescolate. Montate la panna semi-ferma. Guarnite il birchermüesli con le nocciole tostate e con la panna montata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il latte può essere sostituito con il latticello, con una bevanda a base di cereali, o con acqua. L'uvetta può essere tralasciata oppure sostituita con frutta secca tipo cranberry, albicocche, datteri o altro. Per un birchermüesli secondo Bircher-Brenner, i fiocchi d'avena vanno messi in ammollo in acqua per una notte. Per il müesli vanno mescolati con mele grattugiate, nocciole o mandorle macinate, poco succo di limone e un po' di latte condensato. Si dolcifica poco a piacimento. I fiocchi d'avena si possono anche mettere in ammollo nel latte e poi rinunciare al latte condensato.
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