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    Trifle ai cachi e allo yogurt

    Trifle ai cachi e allo yogurt

    Un dessert che saprà deliziare i palati più raffinati: dadini di cachi adagiati su uno strato di yogurt greco con semi di anice, miele e biscotti d’avena.

    Per
    vasi per conserve   da   2  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di cachi a polpa soda
    3 cucchiai di succo di limetta
    2 cucchiaini di semi d´anice
    ½ cucchiaino di zucchero
    400 g di yogurt greco al naturale
    3 cucchiai di miele liquido
    160 g di biscotti d’avena
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    18 G
    36,8 %
    Proteine
    9 G
    8,2 %
    Carboidrati
    58 G
    52,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Pelate i cachi e tagliatene la metà a dadini. Frullate il resto con il succo di limetta e mescolate la purea con i dadini di cachi. Tostate leggermente i semi d’anice in una padella antia­derente senza aggiungere grassi. Cospargete di zucchero e fate caramellare. Mettete da parte un po’ di semi e unite il resto allo yogurt e al miele. Sbriciolate i biscotti d’avena e distribuiteli sul fondo dei vasetti. Formate strati di yogurt, cachi e biscotti sbriciolati, alternandoli. Guarnite con i semi di anice messi da parte. Conservate in frigo fino al momento di servire.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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