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Schokolade-Orangen-Tarte
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
- 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig
- 2 dl Rahm
- 120 g dunkle Schokolade, ca. 72% Kakaoanteil
- 2,5 dl Qimiq, Raumtemperatur
- ca. 3 EL Konfitüre , z. B. Mango-Orange-Maracuja
- Kakaopulver für die Garnitur
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Samt Backpapier in die Wähenform legen, Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten blindbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Die Hälfte des Rahms in eine Pfanne geben. Schokolade in Stücke brechen und beigeben. Bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Schokoladerahm im Kühlschrank auskühlen lassen. Restlichen Rahm dazugeben und flaumig schlagen. Qimiq gut verrühren. Schokoladerahm darunterheben. Teigboden mit Konfitüre bestreichen. Schokolade-Qimiq-Creme darauf ausstreichen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit Kakaopulver und getrockneten Orangenscheiben garnieren.
fast fertig
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Tipps
Schokoladerahm nach Belieben mit 2 EL Orangenlikör parfümieren. Für getrocknete Orangenscheiben unbehandelte Orange in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen bei 110 °C 30–40 Minuten trocknen lassen.
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