Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokolade-Orangen-Tarte

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 31 g, 400 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Tarte mit einer Schokolade-Rahm-Masse auf blindgebackenem Mürbeteig ist schnell und einfach gemacht. Das kühle Dessert begeistert auch Gäste.

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig
  • 2 dl Rahm
  • 120 g dunkle Schokolade, ca. 72% Kakaoanteil
  • 2,5 dl Qimiq, Raumtemperatur
  • ca. 3 EL Konfitüre , z. B. Mango-Orange-Maracuja
  • Kakaopulver für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Samt Backpapier in die Wähenform legen, Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten blindbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Die Hälfte des Rahms in eine Pfanne geben. Schokolade in Stücke brechen und beigeben. Bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Schokoladerahm im Kühlschrank auskühlen lassen. Restlichen Rahm dazugeben und flaumig schlagen. Qimiq gut verrühren. Schokoladerahm darunterheben. Teigboden mit Konfitüre bestreichen. Schokolade-Qimiq-Creme darauf ausstreichen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit Kakaopulver und getrockneten Orangenscheiben garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokolade-orangen-tarte
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Schokoladerahm nach Belieben mit 2 EL Orangenlikör parfümieren. Für getrocknete Orangenscheiben unbehandelte Orange in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen bei 110 °C 30–40 Minuten trocknen lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren