Zutaten
Dessert
Für
- 8
- 16
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1rund ausgewallter süsser Mürbeteig
- 2 dlRahm
- 120 gdunkle Schokolade, ca. 72% Kakaoanteil
- 2,5 dlQimiq, Raumtemperatur
- ca. 3 ELKonfitüre, z. B. Mango-Orange-Maracuja
- Kakaopulver für die Garnitur
- 2rund ausgewallte süsse Mürbeteige
- 4 dlRahm
- 240 gdunkle Schokolade, ca. 72% Kakaoanteil
- 5 dlQimiq, Raumtemperatur
- ca. 6 ELKonfitüre, z. B. Mango-Orange-Maracuja
- Kakaopulver für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 6,1 %
- Fett
- 28 g
- 63,6 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 30,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Samt Backpapier in die Wähenform legen, Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten blindbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Die Hälfte des Rahms in eine Pfanne geben. Schokolade in Stücke brechen und beigeben. Bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Schokoladerahm im Kühlschrank auskühlen lassen. Restlichen Rahm dazugeben und flaumig schlagen. Qimiq gut verrühren. Schokoladerahm darunterheben. Teigboden mit Konfitüre bestreichen. Schokolade-Qimiq-Creme darauf ausstreichen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit Kakaopulver und getrockneten Orangenscheiben garnieren.
fast fertig
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