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Schokolade-Orangen-Tarte

Eine Tarte mit einer Schokolade-Rahm-Masse auf blindgebackenem Mürbeteig ist schnell und einfach gemacht. Das kühle Dessert begeistert auch Gäste.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 1rund ausgewallter süsser Mürbeteig
  • 2 dlRahm
  • 120 gdunkle Schokolade, ca. 72% Kakaoanteil
  • 2,5 dlQimiq, Raumtemperatur
  • ca. 3 ELKonfitüre, z. B. Mango-Orange-Maracuja
  • Kakaopulver für die Garnitur
  • 2rund ausgewallte süsse Mürbeteige
  • 4 dlRahm
  • 240 gdunkle Schokolade, ca. 72% Kakaoanteil
  • 5 dlQimiq, Raumtemperatur
  • ca. 6 ELKonfitüre, z. B. Mango-Orange-Maracuja
  • Kakaopulver für die Garnitur
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
6 g
6,1 %
Fett
28 g
63,6 %
Kohlenhydrate
30 g
30,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Samt Backpapier in die Wähenform legen, Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten blindbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Die Hälfte des Rahms in eine Pfanne geben. Schokolade in Stücke brechen und beigeben. Bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Schokoladerahm im Kühlschrank auskühlen lassen. Restlichen Rahm dazugeben und flaumig schlagen. Qimiq gut verrühren. Schokoladerahm darunterheben. Teigboden mit Konfitüre bestreichen. Schokolade-Qimiq-Creme darauf ausstreichen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit Kakaopulver und getrockneten Orangenscheiben garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokolade-orangen-tarte
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Schokoladerahm nach Belieben mit 2 EL Orangenlikör parfümieren. Für getrocknete Orangenscheiben unbehandelte Orange in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen bei 110 °C 30–40 Minuten trocknen lassen.

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