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    Schokolade-Orangen-Tarte
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Schokolade-Orangen-Tarte

    Eine Tarte mit einer Schokolade-Rahm-Masse auf blindgebackenem Mürbeteig ist schnell und einfach gemacht. Das kühle Dessert begeistert auch Gäste.

    Für
    Personen
    für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 achteckig ausgewallter süsser Mürbeteig
    2 dl Rahm
    120 g dunkle Schokolade, ca. 72% Kakaoanteil
    2,5 dl Qimiq, Raumtemperatur
    ca. 3 EL Konfitüre, z. B. Mango-Orange-Maracuja
    Kakaopulver für die Garnitur
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    28 G
    63,6 %
    Eiweiss
    6 G
    6,1 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    30,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig entrollen. Samt Backpapier in die Wähenform legen, Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten blindbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Die Hälfte des Rahms in eine Pfanne geben. Schokolade in Stücke brechen und beigeben. Bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Schokoladerahm im Kühlschrank auskühlen lassen. Restlichen Rahm dazugeben und flaumig schlagen. Qimiq gut verrühren. Schokoladerahm darunterheben. Teigboden mit Konfitüre bestreichen. Schokolade-Qimiq-Creme darauf ausstreichen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit Kakaopulver und getrockneten Orangenscheiben garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 20 Min. backen

    +  ca. 1 Std. kühl stellen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Schokoladerahm nach Belieben mit 2 EL Orangenlikör parfümieren.
    Für getrocknete Orangenscheiben unbehandelte Orange in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen bei 110 °C 30–40 Minuten trocknen lassen.
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