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Schokolade-Orangen-Tarte

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 31 g, 400 kcal
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Eine Tarte mit einer Schokolade-Rahm-Masse auf blindgebackenem Mürbeteig ist schnell und einfach gemacht. Das kühle Dessert begeistert auch Gäste.

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig
  • 2 dl Rahm
  • 120 g dunkle Schokolade, ca. 72% Kakaoanteil
  • 2,5 dl Qimiq, Raumtemperatur
  • ca. 3 EL Konfitüre , z. B. Mango-Orange-Maracuja
  • Kakaopulver für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Samt Backpapier in die Wähenform legen, Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten blindbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Die Hälfte des Rahms in eine Pfanne geben. Schokolade in Stücke brechen und beigeben. Bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Schokoladerahm im Kühlschrank auskühlen lassen. Restlichen Rahm dazugeben und flaumig schlagen. Qimiq gut verrühren. Schokoladerahm darunterheben. Teigboden mit Konfitüre bestreichen. Schokolade-Qimiq-Creme darauf ausstreichen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit Kakaopulver und getrockneten Orangenscheiben garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokolade-orangen-tarte
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Tipps

Schokoladerahm nach Belieben mit 2 EL Orangenlikör parfümieren. Für getrocknete Orangenscheiben unbehandelte Orange in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen bei 110 °C 30–40 Minuten trocknen lassen.

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