Tarte au chocolat et à l'orange

1 h 50 min

Un biscuit en pâte brisée nappé d’une crème au chocolat, il n’en faut pas plus pour régaler ses invités. Côté déco, cacao et tranches d’orange séchées.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 2 dlde crème
  • 120 gde chocolat noir, env. 72% de cacao
  • 2,5 dlde Qimiq, amené à température ambiante
  • 3 csde confiture, p. ex. mangue, orange et maracuja
  • cacao en poudre pour décorer
  • 2abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 4 dlde crème
  • 240 gde chocolat noir, env. 72% de cacao
  • 5 dlde Qimiq, amené à température ambiante
  • 6 csde confiture, p. ex. mangue, orange et maracuja
  • cacao en poudre pour décorer
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
6 g
6,1 %
Lipides
28 g
63,6 %
Glucides
30 g
30,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Foncer le moule avec l'abaisse en gardant le papier sulfurisé. Replier le bord vers l'intérieur et piquer le fond avec une fourchette. Glisser au milieu du four et faire cuire à blanc env. 20 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Verser la moitié de la crème dans une casserole. Morceler le chocolat, l'ajouter et faire fondre à petit feu. Faire refroidir au réfrigérateur puis ajouter le reste de la crème et fouetter jusqu'à consistance aérienne. Brasser la base crème Qimiq et l'incorporer. Badigeonner le fond de pâte avec la confiture puis y répartir la masse au chocolat et lisser. Faire prendre env. 1 h au réfrigérateur. Selon les goûts, saupoudrer de cacao et garnir de tranches d'orange séchées.

    Presque au bout
Recettes: (Saisonküche) Margaretha Junker - Koch

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfumer la crème au chocolat avec 2 cs de liqueur d'orange. Tranches d'orange séchées: Couper une orange non traitée en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire sécher au four à 110 °C durant 30-40 min.

Plus de recettes

Plus d'inspiration