Ingrédients
Dessert
Pour
- 8
- 16
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 2 dlde crème
- 120 gde chocolat noir, env. 72% de cacao
- 2,5 dlde Qimiq, amené à température ambiante
- 3 csde confiture, p. ex. mangue, orange et maracuja
- cacao en poudre pour décorer
- 2abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 4 dlde crème
- 240 gde chocolat noir, env. 72% de cacao
- 5 dlde Qimiq, amené à température ambiante
- 6 csde confiture, p. ex. mangue, orange et maracuja
- cacao en poudre pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,1 %
- Lipides
- 28 g
- 63,6 %
- Glucides
- 30 g
- 30,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec l'abaisse en gardant le papier sulfurisé. Replier le bord vers l'intérieur et piquer le fond avec une fourchette. Glisser au milieu du four et faire cuire à blanc env. 20 min. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
Verser la moitié de la crème dans une casserole. Morceler le chocolat, l'ajouter et faire fondre à petit feu. Faire refroidir au réfrigérateur puis ajouter le reste de la crème et fouetter jusqu'à consistance aérienne. Brasser la base crème Qimiq et l'incorporer. Badigeonner le fond de pâte avec la confiture puis y répartir la masse au chocolat et lisser. Faire prendre env. 1 h au réfrigérateur. Selon les goûts, saupoudrer de cacao et garnir de tranches d'orange séchées.
Presque au bout
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