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Tarte au chocolat et à l'orange
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 2 dl de crème
- 120 g de chocolat noir, env. 72% de cacao
- 2,5 dl de Qimiq, amené à température ambiante
- 3 cs de confiture , p. ex. mangue, orange et maracuja
- cacao en poudre pour décorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec l'abaisse en gardant le papier sulfurisé. Replier le bord vers l'intérieur et piquer le fond avec une fourchette. Glisser au milieu du four et faire cuire à blanc env. 20 min. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
Verser la moitié de la crème dans une casserole. Morceler le chocolat, l'ajouter et faire fondre à petit feu. Faire refroidir au réfrigérateur puis ajouter le reste de la crème et fouetter jusqu'à consistance aérienne. Brasser la base crème Qimiq et l'incorporer. Badigeonner le fond de pâte avec la confiture puis y répartir la masse au chocolat et lisser. Faire prendre env. 1 h au réfrigérateur. Selon les goûts, saupoudrer de cacao et garnir de tranches d'orange séchées.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Parfumer la crème au chocolat avec 2 cs de liqueur d'orange. Tranches d'orange séchées: Couper une orange non traitée en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire sécher au four à 110 °C durant 30-40 min.
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