Tarte panna cotta aux fruits
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- beurre pour le moule
- 1 abaisse ronde de pâte brisée de 320 g
- légumes secs pour la cuisson à blanc
- 60 g de chocolat blanc
- 5 feuilles de gélatine
- 5 dl de crème
- 50 g de sucre
- 200 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
-
Décoration
- ½ pomme à peau rouge
- 100 g de baies, p. ex. fraises et framboises
- 20 g de petites meringues
- sucre glace pour saupoudrer, selon les goûts
- beurre pour les moules
- 2 abaisses rondes de pâte brisée de 320 g
- légumes secs pour la cuisson à blanc
- 120 g de chocolat blanc
- 10 feuilles de gélatine
- 1 l de crème
- 100 g de sucre
- 400 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
-
Décoration
- 1 pomme à peau rouge
- 200 g de baies, p. ex. fraises et framboises
- 40 g de petites meringues
- sucre glace pour saupoudrer, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- au moins 3 heures
- Total:
- 4 h 20 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule et y foncer la pâte (sans le papier sulfurisé) en appuyant légèrement; pour retirer la pâte qui dépasse, passer un rouleau à pâtisserie sur le bord du moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piquer le fond avec une fourchette puis le recouvrir du papier sulfurisé non utilisé et lester avec des légumes secs. Cuire env. 20 min à blanc dans la partie inférieure du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le lest et le papier et poursuivre la cuisson 12-15 min à chaleur de sole uniquement - bien surveiller. Sortir du four, laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement le chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un pinceau, napper de chocolat fondu le fond et le bord de la tarte. Laisser durcir au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener la crème à ébullition avec les deux tiers du sucre. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pendant ce temps, réduire les framboises en purée avec le reste du sucre. Les lisser à travers une passoire fine dans une jatte. Y incorporer la crème en la faisant également passer à travers la passoire. Verser délicatement la préparation dans le fond de tarte et faire prendre au moins 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la décoration, détailler la pomme en fines tranches. Également couper les fraises, ou une partie d'entre elles, en tranches et en découper quelques-unes en forme de cœur à l'aide d'un emporte-pièce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les pommes, les baies et les meringues en demi-lune sur la tarte. Selon les goûts, saupoudrer d'un peu de sucre glace. Servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Les légumes secs utilisés pour la cuisson à blanc ne peuvent plus être consommés. Une fois refroidis, gardez-les dans un bocal pour une prochaine utilisation.
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