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Tarte panna cotta aux fruits
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- beurre pour le moule
- 1 abaisse ronde de pâte brisée de 320 g
- légumes secs pour la cuisson à blanc
- 60 g de chocolat blanc
- 5 feuilles de gélatine
- 5 dl de crème
- 50 g de sucre
- 200 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
-
Décoration
- ½ pomme à peau rouge
- 100 g de baies , p. ex. fraises et framboises
- 20 g de petites meringues
- sucre glace pour saupoudrer, selon les goûts
- beurre pour les moules
- 2 abaisses rondes de pâte brisée de 320 g
- légumes secs pour la cuisson à blanc
- 120 g de chocolat blanc
- 10 feuilles de gélatine
- 1 l de crème
- 100 g de sucre
- 400 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
-
Décoration
- 1 pomme à peau rouge
- 200 g de baies , p. ex. fraises et framboises
- 40 g de petites meringues
- sucre glace pour saupoudrer, selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- au moins 3 heures
- Total:
- 4 h 20 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule et y foncer la pâte (sans le papier sulfurisé) en appuyant légèrement; pour retirer la pâte qui dépasse, passer un rouleau à pâtisserie sur le bord du moule. Piquer le fond avec une fourchette puis le recouvrir du papier sulfurisé non utilisé et lester avec des légumes secs. Cuire env. 20 min à blanc dans la partie inférieure du four, puis retirer le lest et le papier et poursuivre la cuisson 12-15 min à chaleur de sole uniquement - bien surveiller. Sortir du four, laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement le chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie. À l'aide d'un pinceau, napper de chocolat fondu le fond et le bord de la tarte. Laisser durcir au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Amener la crème à ébullition avec les deux tiers du sucre. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème. Laisser tiédir. Pendant ce temps, réduire les framboises en purée avec le reste du sucre. Les lisser à travers une passoire fine dans une jatte. Y incorporer la crème en la faisant également passer à travers la passoire. Verser délicatement la préparation dans le fond de tarte et faire prendre au moins 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la décoration, détailler la pomme en fines tranches. Également couper les fraises, ou une partie d'entre elles, en tranches et en découper quelques-unes en forme de cœur à l'aide d'un emporte-pièce. Dresser les pommes, les baies et les meringues en demi-lune sur la tarte. Selon les goûts, saupoudrer d'un peu de sucre glace. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Les légumes secs utilisés pour la cuisson à blanc ne peuvent plus être consommés. Une fois refroidis, gardez-les dans un bocal pour une prochaine utilisation.
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