Torta panna cotta alla frutta
Il fondo di pasta frolla ricoperto da un velo di cioccolato bianco accoglie la crema di panna cotta ai lamponi e pezzi di frutta fresca. Una vera delizia.
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- burro per la tortiera
- 1rotolo di pasta frolla rotonda già spianata da 270 g
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 60 gdi cioccolato bianco
- 5 foglidi gelatina
- 5 dldi panna
- 50 gdi zucchero
- 200 gdi lamponi surgelati, da scongelare prima dell'uso
-
Decorazione
- ½mela rossa
- 100 gdi bacche, ad es. fragole e lamponi
- 20 gdi meringhe piccole
- zucchero a velo per decorare a piacimento
- burro per la tortiera
- 2rotoli di pasta frolla rotonda già spianata da 270 g
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 120 gdi cioccolato bianco
- 10 foglidi gelatina
- 1 ldi panna
- 100 gdi zucchero
- 400 gdi lamponi surgelati, da scongelare prima dell'uso
-
Decorazione
- 1mela rossa
- 200 gdi bacche, ad es. fragole e lamponi
- 40 gdi meringhe piccole
- zucchero a velo per decorare a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,6 %
- Grassi
- 25 g
- 63 %
- Carboidrati
- 28 g
- 31,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- consolidamento:
- almeno 3 ore
- Tempo totale:
- 4 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra la tortiera e accomodaci la pasta frolla senza la carta da forno. Per staccare la pasta in eccesso che oltrepassa il bordo della tortiera, passa sul bordo con un matterello. Bucherella fittamente il fondo con una forchetta e ricoprilo con un foglio di carta da forno. Versa i legumi secchi sulla carta da forno e cuoci per ca. 20 minuti nella parte bassa del forno. Sforna il guscio di pasta frolla, togli i legumi e completa la cottura in forno, azionando solo il calore inferiore, per altri 12–15 minuti, sorvegliando la cottura. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita il cioccolato, mettilo in una scodella e fallo sciogliere lentamente a bagnomaria. Con un pennello distribuisci il cioccolato sul fondo della torta fredda in modo uniforme. Lascia indurire in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Porta a ebollizione la panna con 2/3 dello zucchero. Strizza bene la gelatina e falla sciogliere nella panna calda. Lascia intiepidire un poco la massa. Nel frattempo, riduci in purea i lamponi con il resto dello zucchero. Filtra la purea in una scodella schiacciandola in un colino a maglie fini. Versa anche la panna nel colino e mescola bene. Distribuisci con cura la panna sul fondo della torta e lascia indurire in frigo per almeno 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la decorazione, taglia la mela a fettine sottili. Taglia una parte delle fragole a fette e ritaglia alcuni cuoricini con una piccola formina a cuore. Sistema le fettine di mela, le bacche e le meringhe sulla torta a mezzaluna e a piacimento cospargi con un poco di zucchero a velo. Servi subito la torta.
Ci sei quasi!
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