Torta panna cotta alla frutta
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- burro per la tortiera
- 1 rotolo di pasta frolla rotonda già spianata da 320 g
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 60 g di cioccolato bianco
- 5 fogli di gelatina
- 5 dl di panna
- 50 g di zucchero
- 200 g di lamponi surgelati, da scongelare prima dell'uso
-
Decorazione
- ½ mela rossa
- 100 g di bacche, ad es. fragole e lamponi
- 20 g di meringhe piccole
- zucchero a velo per decorare a piacimento
- burro per la tortiera
- 2 rotoli di pasta frolla rotonda già spianata da 320 g
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 120 g di cioccolato bianco
- 10 fogli di gelatina
- 1 l di panna
- 100 g di zucchero
- 400 g di lamponi surgelati, da scongelare prima dell'uso
-
Decorazione
- 1 mela rossa
- 200 g di bacche, ad es. fragole e lamponi
- 40 g di meringhe piccole
- zucchero a velo per decorare a piacimento
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- consolidamento:
- almeno 3 ore
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra la tortiera e accomodaci la pasta frolla senza la carta da forno. Per staccare la pasta in eccesso che oltrepassa il bordo della tortiera, passa sul bordo con un matterello.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Bucherella fittamente il fondo con una forchetta e ricoprilo con un foglio di carta da forno. Versa i legumi secchi sulla carta da forno e cuoci per ca. 20 minuti nella parte bassa del forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna il guscio di pasta frolla, togli i legumi e completa la cottura in forno, azionando solo il calore inferiore, per altri 12–15 minuti, sorvegliando la cottura. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita il cioccolato, mettilo in una scodella e fallo sciogliere lentamente a bagnomaria.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un pennello distribuisci il cioccolato sul fondo della torta fredda in modo uniforme. Lascia indurire in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, ammorbidisci la gelatina in acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione la panna con 2/3 dello zucchero. Strizza bene la gelatina e falla sciogliere nella panna calda. Lascia intiepidire un poco la massa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, riduci in purea i lamponi con il resto dello zucchero. Filtra la purea in una scodella schiacciandola in un colino a maglie fini. Versa anche la panna nel colino e mescola bene. Distribuisci con cura la panna sul fondo della torta e lascia indurire in frigo per almeno 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la decorazione, taglia la mela a fettine sottili. Taglia una parte delle fragole a fette e ritaglia alcuni cuoricini con una piccola formina a cuore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sistema le fettine di mela, le bacche e le meringhe sulla torta a mezzaluna e a piacimento cospargi con un poco di zucchero a velo. Servi subito la torta.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
I legumi secchi usati per la cottura a vuoto non possono essere più consumati. Dopo averli fatti raffreddare, conservali in una scatola ermetica per riutilizzarli ancora una volta.
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