Torta panna cotta alla frutta

Torta panna cotta alla frutta

4 h 20 min

Il fondo di pasta frolla ricoperto da un velo di cioccolato bianco accoglie la crema di panna cotta ai lamponi e pezzi di frutta fresca. Una vera delizia.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di 27 cm Ø

per 2 tortiere di 27 cm Ø

  • burro per la tortiera
  • 1rotolo di pasta frolla rotonda già spianata da 270 g
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 60 gdi cioccolato bianco
  • 5 foglidi gelatina
  • 5 dldi panna
  • 50 gdi zucchero
  • 200 gdi lamponi surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • Decorazione

  • ½mela rossa
  • 100 gdi bacche, ad es. fragole e lamponi
  • 20 gdi meringhe piccole
  • zucchero a velo per decorare a piacimento
  • burro per la tortiera
  • 2rotoli di pasta frolla rotonda già spianata da 270 g
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 120 gdi cioccolato bianco
  • 10 foglidi gelatina
  • 1 ldi panna
  • 100 gdi zucchero
  • 400 gdi lamponi surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • Decorazione

  • 1mela rossa
  • 200 gdi bacche, ad es. fragole e lamponi
  • 40 gdi meringhe piccole
  • zucchero a velo per decorare a piacimento
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
5 g
5,6 %
Grassi
25 g
63 %
Carboidrati
28 g
31,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
consolidamento:
almeno 3 ore
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Imburra la tortiera e accomodaci la pasta frolla senza la carta da forno. Per staccare la pasta in eccesso che oltrepassa il bordo della tortiera, passa sul bordo con un matterello. Bucherella fittamente il fondo con una forchetta e ricoprilo con un foglio di carta da forno. Versa i legumi secchi sulla carta da forno e cuoci per ca. 20 minuti nella parte bassa del forno. Sforna il guscio di pasta frolla, togli i legumi e completa la cottura in forno, azionando solo il calore inferiore, per altri 12–15 minuti, sorvegliando la cottura. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita il cioccolato, mettilo in una scodella e fallo sciogliere lentamente a bagnomaria. Con un pennello distribuisci il cioccolato sul fondo della torta fredda in modo uniforme. Lascia indurire in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Porta a ebollizione la panna con 2/3 dello zucchero. Strizza bene la gelatina e falla sciogliere nella panna calda. Lascia intiepidire un poco la massa. Nel frattempo, riduci in purea i lamponi con il resto dello zucchero. Filtra la purea in una scodella schiacciandola in un colino a maglie fini. Versa anche la panna nel colino e mescola bene. Distribuisci con cura la panna sul fondo della torta e lascia indurire in frigo per almeno 3 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la decorazione, taglia la mela a fettine sottili. Taglia una parte delle fragole a fette e ritaglia alcuni cuoricini con una piccola formina a cuore. Sistema le fettine di mela, le bacche e le meringhe sulla torta a mezzaluna e a piacimento cospargi con un poco di zucchero a velo. Servi subito la torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I legumi secchi usati per la cottura a vuoto non possono essere più consumati. Dopo averli fatti raffreddare, conservali in una scatola ermetica per riutilizzarli ancora una volta.

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