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Tarte au citron

Tarte au citron

Un classico della pasticceria francese: un friabile guscio di pasta frolla ricoperto di una crema al limone, guarnito di meringhe. Delizioso e intramontabile.

  • vegetariano
  • 1 h 25 min

Ingredienti

DessertPer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 28 cm Ø

  • 4limoni
  • 3uova
  • 2tuorli
  • 160 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 250 gdi doppia panna
  • 1pasta frolla già spianata di 320 g
  • Meringhe

  • 2albumi
  • 60 gdi zucchero
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
8 g
6,9 %
Grassi
26 g
50,2 %
Carboidrati
50 g
42,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 65 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Grattugia la scorza dei limoni e spremi il succo. Mescola le uova con i tuorli, lo zucchero, l'amido di mais fino a ottenere una crema, poi incorpora la panna, la scorza di limone e il succo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Srotola la pasta frolla e accomodala in una teglia con la carta da forno. Ripiega verso l'interno la pasta in eccesso sul bordo, decorandola a piacere. Bucherella il fondo con una forchetta e ricopri la pasta con un foglio di carta da forno, poi appesantiscilo con dei legumi secchi. Cuoci la pasta in bianco nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Togli la carta con i legumi e cuoci il fondo ancora per ca. 5 minuti. Versa con cura la crema al limone sulla pasta, filtrandola con un colino. Abbassa la temperatura del forno a 120 °C e completa la cottura della torta nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, monta gli albumi a neve ferma poi incorpora lo zucchero a pioggia e continua a montare finché la massa brilla e risulta ben ferma. Distribuisci gli albumi sulla crema con il dorso di un cucchiaio oppure trasferiscili in una tasca da pasticciere e spruzzali a piacere. Dora gli albumi con un bruciatore a gas (cannello) oppure nel forno a 220 °C, calore superiore, per ca. 4 minuti. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-au-citron
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Invece della meringa dorata con il cannello, puoi anche decorare la torta fredda con delle meringhe sbriciolate.

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