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Tarte au citron

Tarte au citron

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 26 g, carboidrati 50 g, 470 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Un classico della pasticceria francese: un friabile guscio di pasta frolla ricoperto di una crema al limone, guarnito di meringhe. Delizioso e intramontabile.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 teglia di 28 cm Ø dalle pareti spesse

per 2 teglie di 28 cm Ø dalle pareti spesse

  • 4 limoni
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • 160 g di zucchero
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 250 g di doppia panna
  • 1 pasta frolla già spianata di 320 g
  • Meringhe

  • 2 albumi
  • 60 g di zucchero
  • 8 limoni
  • 6 uova
  • 4 tuorli
  • 320 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 500 g di doppia panna
  • 2 paste frolle già spianate di 320 g ciascuna
  • Meringhe

  • 4 albumi
  • 120 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 65 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Grattugia la scorza dei limoni e spremi il succo. Mescola le uova con i tuorli, lo zucchero, l'amido di mais fino a ottenere una crema, poi incorpora la panna, la scorza di limone e il succo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Srotola la pasta frolla e accomodala in una teglia con la carta da forno. Ripiega verso l'interno la pasta in eccesso sul bordo, decorandola a piacere. Bucherella il fondo con una forchetta e ricopri la pasta con un foglio di carta da forno, poi appesantiscilo con dei legumi secchi. Cuoci la pasta in bianco nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Togli la carta con i legumi e cuoci il fondo ancora per ca. 5 minuti. Versa con cura la crema al limone sulla pasta, filtrandola con un colino. Abbassa la temperatura del forno a 120 °C e completa la cottura della torta nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, monta gli albumi a neve ferma poi incorpora lo zucchero a pioggia e continua a montare finché la massa brilla e risulta ben ferma. Distribuisci gli albumi sulla crema con il dorso di un cucchiaio oppure trasferiscili in una tasca da pasticciere e spruzzali a piacere. Dora gli albumi con un bruciatore a gas (cannello) oppure nel forno a 220 °C, calore superiore, per ca. 4 minuti. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-au-citron
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Invece della meringa dorata con il cannello, puoi anche decorare la torta fredda con delle meringhe sbriciolate.

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