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Crostata al limone con pitahaya

Crostata al limone con pitahaya

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 27 g, carboidrati 45 g, 470 kcal
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Le palline di pitahaya conferiscono un tocco di colore ed eleganza a questa crostata farcita di golosa crema al limone. Una prelibatezza da leccarsi le dita.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • 120 g di zucchero
  • 4 uova
  • 3 limoni
  • 2,5 dl di panna
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • burro e farina per la tortiera
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 3 pitahaya di vari colori
  • Pasta

  • 150 g di farina
  • 50 g di mandorle spellate, macinate
  • 1 presa di sale
  • 50 g di zucchero
  • 80 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 240 g di zucchero
  • 8 uova
  • 6 limoni
  • 5 dl di panna
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • burro e farina per la tortiera
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 6 pitahaya di vari colori
  • Pasta

  • 300 g di farina
  • 100 g di mandorle spellate, macinate
  • 2 prese di sale
  • 100 g di zucchero
  • 160 g di burro freddo
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola in una scodella la farina con le mandorle, il sale e lo zucchero. Incorpora il burro a pezzetti e sfrega tutto con le mani. Unisci l'uovo e impasta velocemente. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e metti in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una scodella monta a spuma lo zucchero con le uova. Unisci la scorza del limone grattugiata fine e il succo spremuto. Incorpora la panna e l'amido di mais.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina la tortiera. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia spessa ca. 3 mm e accomodala nella tortiera. Bucherella il fondo con una forchetta e coprilo con un disco di carta da forno. Appesantisci con i legumi e cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Togli la carta e i legumi. Versa con cura la farcia al limone sul fondo di pasta. Abbassa la temperatura a 140 °C e continua la cottura per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dimezza i frutti del drago. Con uno scavino ricava delle palline dalla polpa e disponile sulla torta in modo da formare un motivo geometrico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-al-limone-con-pitahaya
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Distribuisci le palline di pitahaya sulla torta solo prima di servirla. La torta può essere preparata il giorno prima. Coprila e conservala in frigo. Estraila 1 ora prima di servirla.

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