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Crostata al limone con pitahaya
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø
- 120 g di zucchero
- 4 uova
- 3 limoni
- 2,5 dl di panna
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- burro e farina per la tortiera
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 3 pitahaya di vari colori
-
Pasta
- 150 g di farina
- 50 g di mandorle spellate, macinate
- 1 presa di sale
- 50 g di zucchero
- 80 g di burro freddo
- 1 uovo
- 240 g di zucchero
- 8 uova
- 6 limoni
- 5 dl di panna
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- burro e farina per la tortiera
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 6 pitahaya di vari colori
-
Pasta
- 300 g di farina
- 100 g di mandorle spellate, macinate
- 2 prese di sale
- 100 g di zucchero
- 160 g di burro freddo
- 2 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h
-
Si continua così
Per la pasta, mescola in una scodella la farina con le mandorle, il sale e lo zucchero. Incorpora il burro a pezzetti e sfrega tutto con le mani. Unisci l'uovo e impasta velocemente. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e metti in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una scodella monta a spuma lo zucchero con le uova. Unisci la scorza del limone grattugiata fine e il succo spremuto. Incorpora la panna e l'amido di mais.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina la tortiera. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia spessa ca. 3 mm e accomodala nella tortiera. Bucherella il fondo con una forchetta e coprilo con un disco di carta da forno. Appesantisci con i legumi e cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Togli la carta e i legumi. Versa con cura la farcia al limone sul fondo di pasta. Abbassa la temperatura a 140 °C e continua la cottura per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza i frutti del drago. Con uno scavino ricava delle palline dalla polpa e disponile sulla torta in modo da formare un motivo geometrico.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Distribuisci le palline di pitahaya sulla torta solo prima di servirla. La torta può essere preparata il giorno prima. Coprila e conservala in frigo. Estraila 1 ora prima di servirla.
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