Crostata al limone con pitahaya
Le palline di pitahaya conferiscono un tocco di colore ed eleganza a questa crostata farcita di golosa crema al limone. Una prelibatezza da leccarsi le dita.
- vegetariano
- 3 h
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø
- 120 gdi zucchero
- 4uova
- 3limoni
- 2,5 dldi panna
- 1 cucchiainod’amido di mais
- burro e farina per la tortiera
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 3pitahaya di vari colori
-
Pasta
- 150 gdi farina
- 50 gdi mandorle spellate, macinate
- 1 presadi sale
- 50 gdi zucchero
- 80 gdi burro freddo
- 1uovo
- 240 gdi zucchero
- 8uova
- 6limoni
- 5 dldi panna
- 2 cucchiainid’amido di mais
- burro e farina per la tortiera
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 6pitahaya di vari colori
-
Pasta
- 300 gdi farina
- 100 gdi mandorle spellate, macinate
- 2 presedi sale
- 100 gdi zucchero
- 160 gdi burro freddo
- 2uova
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 10 g
- 8,6 %
- Grassi
- 27 g
- 52,5 %
- Carboidrati
- 45 g
- 38,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate in una scodella la farina con le mandorle, il sale e lo zucchero. Incorporate il burro a pezzetti e sfregate tutto con le mani. Unite l'uovo e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una scodella montate a spuma lo zucchero con le uova. Unite la scorza del limone grattugiata fine e il succo spremuto. Incorporate la panna e l'amido di mais.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la tortiera. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia spessa ca. 3 mm e accomodatela nella tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta e copritelo con un disco di carta da forno. Appesantite con i legumi e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Togliete la carta e i legumi. Versate con cura la farcia al limone sul fondo di pasta. Abbassate la temperatura a 140 °C e continuate la cottura per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate i frutti del drago. Con uno scavino ricavate delle palline dalla polpa e disponetele sulla torta in modo da formare un motivo geometrico.
Ci sei quasi!
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