Crostata al cioccolato con fragole

Crostata al cioccolato con fragole

3 h

La crostata con frolla al cacao e crema di cioccolato fondente e crème fraîche, decorata con tante fragole, è facile da preparare e vi darà molte soddisfazioni.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 200 gdi cioccolato fondente
  • 50 gdi burro
  • 200 gdi crème fraîche
  • 1 presadi fleur de sel
  • 500 gdi fragole
  • 2 cucchiaidi gelatina di fragole
  • Pasta al cacao

  • 180 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 3 cucchiaidi cacao in polvere
  • 50 gdi zucchero di canna, semolato
  • 100 gdi burro
  • 1uovo
  • burro e farina per la tortiera
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 400 gdi cioccolato fondente
  • 100 gdi burro
  • 400 gdi crème fraîche
  • 2 presedi fleur de sel
  • 1 kgdi fragole
  • 4 cucchiaidi gelatina di fragole
  • Pasta al cacao

  • 360 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • 6 cucchiaidi cacao in polvere
  • 100 gdi zucchero di canna, semolato
  • 200 gdi burro
  • 2uova
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
7 g
5,5 %
Grassi
34 g
60 %
Carboidrati
44 g
34,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 100 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Totale:
3 h
  1. Si continua così

    Per la pasta al cacao, mescolate in una scodella farina, sale, cacao e zucchero. Incorporate il burro a pezzetti sfregando con le mani. Unite l'uovo e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate la tortiera. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia spessa ca. 3 mm e accomodatela nella tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta e copritelo con un disco di carta da forno. Appesantite con i legumi secchi e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Togliete carta e legumi secchi e infornate ancora per 5 minuti il fondo. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate fondere lentamente a bagnomaria il cioccolato e il burro. Incorporate a cucchiaiate la crème fraîche con la frusta, salate. Versate la crema di cioccolato sul fondo di pasta frolla e mettete in frigo per ca. 10 minuti. Dividete le fragole in otto spicchietti e disponetele in cerchio sulla torta. Scaldate la gelatina e spennellatela sulle fragole. Mettete in frigo la torta per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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