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    Crostata al cioccolato con fragole

    Crostata al cioccolato con fragole

    La crostata con frolla al cacao e crema di cioccolato fondente e crème fraîche, decorata con tante fragole, è facile da preparare e vi darà molte soddisfazioni.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro e farina per la tortiera
    legumi secchi per la cottura in bianco
    200 g di cioccolato fondente
    50 g di burro
    200 g di crème fraîche
    1 presa di fleur de sel
    500 g di fragole
    2 cucchiai di gelatina di fragole
    Pasta al cacao
    180 g di farina
    1 presa di sale
    3 cucchiai di cacao in polvere
    50 g di zucchero di canna, semolato
    100 g di burro
    1 uovo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    34 G
    60 %
    Proteine
    7 G
    5,5 %
    Carboidrati
    44 G
    34,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Assata Walter (Kulinarik)
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per la pasta al cacao, mescolate in una scodella farina, sale, cacao e zucchero. Incorporate il burro a pezzetti sfregando con le mani. Unite l'uovo e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate la tortiera. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia spessa ca. 3 mm e accomodatela nella tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta e copritelo con un disco di carta da forno. Appesantite con i legumi secchi e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Togliete carta e legumi secchi e infornate ancora per 5 minuti il fondo. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Fate fondere lentamente a bagnomaria il cioccolato e il burro. Incorporate a cucchiaiate la crème fraîche con la frusta, salate. Versate la crema di cioccolato sul fondo di pasta frolla e mettete in frigo per ca. 10 minuti. Dividete le fragole in otto spicchietti e disponetele in cerchio sulla torta. Scaldate la gelatina e spennellatela sulle fragole. Mettete in frigo la torta per ca. 1 ora.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 100 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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