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Crostata al cioccolato con fragole
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 200 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 200 g di crème fraîche
- 1 presa di fleur de sel
- 500 g di fragole
- 2 cucchiai di gelatina di fragole
-
Pasta al cacao
- 180 g di farina
- 1 presa di sale
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 50 g di zucchero di canna, semolato
- 100 g di burro
- 1 uovo
- burro e farina per la tortiera
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 400 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 400 g di crème fraîche
- 2 prese di fleur de sel
- 1 kg di fragole
- 4 cucchiai di gelatina di fragole
-
Pasta al cacao
- 360 g di farina
- 2 prese di sale
- 6 cucchiai di cacao in polvere
- 100 g di zucchero di canna, semolato
- 200 g di burro
- 2 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 100 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h
-
Si continua così
Per la pasta al cacao, mescolate in una scodella farina, sale, cacao e zucchero. Incorporate il burro a pezzetti sfregando con le mani. Unite l'uovo e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la tortiera. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia spessa ca. 3 mm e accomodatela nella tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta e copritelo con un disco di carta da forno. Appesantite con i legumi secchi e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Togliete carta e legumi secchi e infornate ancora per 5 minuti il fondo. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate fondere lentamente a bagnomaria il cioccolato e il burro. Incorporate a cucchiaiate la crème fraîche con la frusta, salate. Versate la crema di cioccolato sul fondo di pasta frolla e mettete in frigo per ca. 10 minuti. Dividete le fragole in otto spicchietti e disponetele in cerchio sulla torta. Scaldate la gelatina e spennellatela sulle fragole. Mettete in frigo la torta per ca. 1 ora.
Ci sei quasi!
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