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Crostata al cioccolato e all'arancia

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 27 g, carboidrati 31 g, 400 kcal
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Questa crostata al cioccolato, con pasta frolla cotta in bianco e fette d'arancia per la decorazione, è facile da preparare e farà onore ai vostri ospiti.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 2 dl di panna
  • 120 g di cioccolato fondente, ca. 72% di cacao
  • 2,5 dl di Qimiq, a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di confettura , ad es. mango, arancia e frutto della passione
  • cacao in polvere per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Srotolate la pasta e accomodatela insieme alla carta da forno nella tortiera. Premete bene i bordi della pasta e bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete in bianco al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Versate la metà della panna in una pentola. Unite il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere a fuoco basso. Lasciate raffreddare la panna al cioccolato in frigo. Unite il resto della panna e montatela fino a ottenere una crema soffice. Mescolate bene il Qimiq poi incorporate la panna al cioccolato. Spalmate la confettura sul fondo di pasta poi distribuite la crema di cioccolato e Qimiq. Lasciate consolidare in frigo per ca. 1 ora. Guarnite a piacere con cacao in polvere e fette d'arancia essiccata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-al-cioccolato-e-allarancia
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Profumate la panna al cioccolato con 2 cucchiai di liquore all'arancia. Per le fette d'arancia essiccata, tagliate un'arancia non trattata a fette di ca. 2 mm di spessore. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno e lasciatele essiccare in forno a 110 °C per 30-40 minuti.

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