Crostata al cioccolato e all'arancia

1 h 50 min

Questa crostata al cioccolato, con pasta frolla cotta in bianco e fette d'arancia per la decorazione, è facile da preparare e farà onore ai vostri ospiti.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 1pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 2 dldi panna
  • 120 gdi cioccolato fondente, ca. 72% di cacao
  • 2,5 dldi Qimiq, a temperatura ambiente
  • 3 cucchiaidi confettura, ad es. mango, arancia e frutto della passione
  • cacao in polvere per guarnire
  • 2paste frolle rotonde già spianate di 320 g ciascuna
  • 4 dldi panna
  • 240 gdi cioccolato fondente, ca. 72% di cacao
  • 5 dldi Qimiq, a temperatura ambiente
  • 6 cucchiaidi confettura, ad es. mango, arancia e frutto della passione
  • cacao in polvere per guarnire
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
6 g
6,1 %
Grassi
28 g
63,6 %
Carboidrati
30 g
30,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Srotolate la pasta e accomodatela insieme alla carta da forno nella tortiera. Premete bene i bordi della pasta e bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete in bianco al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Versate la metà della panna in una pentola. Unite il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere a fuoco basso. Lasciate raffreddare la panna al cioccolato in frigo. Unite il resto della panna e montatela fino a ottenere una crema soffice. Mescolate bene il Qimiq poi incorporate la panna al cioccolato. Spalmate la confettura sul fondo di pasta poi distribuite la crema di cioccolato e Qimiq. Lasciate consolidare in frigo per ca. 1 ora. Guarnite a piacere con cacao in polvere e fette d'arancia essiccata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Saisonküche) Margaretha Junker - Koch

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Profumate la panna al cioccolato con 2 cucchiai di liquore all'arancia. Per le fette d'arancia essiccata, tagliate un'arancia non trattata a fette di ca. 2 mm di spessore. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno e lasciatele essiccare in forno a 110 °C per 30-40 minuti.

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