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Crostata al cioccolato e all'arancia
Ingredienti
DessertPer 8 persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
- 2 dl di panna
- 120 g di cioccolato fondente, ca. 72% di cacao
- 2,5 dl di Qimiq, a temperatura ambiente
- 3 cucchiai di confettura , ad es. mango, arancia e frutto della passione
- cacao in polvere per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Srotolate la pasta e accomodatela insieme alla carta da forno nella tortiera. Premete bene i bordi della pasta e bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete in bianco al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Versate la metà della panna in una pentola. Unite il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere a fuoco basso. Lasciate raffreddare la panna al cioccolato in frigo. Unite il resto della panna e montatela fino a ottenere una crema soffice. Mescolate bene il Qimiq poi incorporate la panna al cioccolato. Spalmate la confettura sul fondo di pasta poi distribuite la crema di cioccolato e Qimiq. Lasciate consolidare in frigo per ca. 1 ora. Guarnite a piacere con cacao in polvere e fette d'arancia essiccata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Profumate la panna al cioccolato con 2 cucchiai di liquore all'arancia. Per le fette d'arancia essiccata, tagliate un'arancia non trattata a fette di ca. 2 mm di spessore. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno e lasciatele essiccare in forno a 110 °C per 30-40 minuti.
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