Melonen-Gurken-Cocktail mit Pouletspiesschen

Melonen-Gurken-Cocktail mit Pouletspiesschen

45 Min.

Sieht erfrischend aus und ist es auch: cooler Cocktail mit Gurke und Wassermelone, garniert mit Basilikum. Dazu schmecken goldig gebratene Pouletspiesschen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gWassermelone
  • ½Nostrano-Gurke
  • 1Pouletbrüstchen
  • Öl zum Braten
  • 2 ZweigeBasilikum
  • Salz
  • Melonensauce

  • 100 gWassermelone
  • 1 ZweigBasilikum
  • 2 ELÖl, z. B. Distelöl
  • 1 TLLimettensaft
  • Salz
  • 600 gWassermelone
  • 1Nostrano-Gurke
  • 2Pouletbrüstchen
  • Öl zum Braten
  • 4 ZweigeBasilikum
  • Salz
  • Melonensauce

  • 200 gWassermelone
  • 2 ZweigeBasilikum
  • 4 ELÖl, z. B. Distelöl
  • 2 TLLimettensaft
  • Salz
  • 900 gWassermelone
  • Nostrano-Gurken
  • 3Pouletbrüstchen
  • Öl zum Braten
  • 6 ZweigeBasilikum
  • Salz
  • Melonensauce

  • 300 gWassermelone
  • 3 ZweigeBasilikum
  • 6 ELÖl, z. B. Distelöl
  • 3 TLLimettensaft
  • Salz
Kilokalorien
140 kcal
550 kj
Eiweiss
8 g
24,2 %
Fett
8 g
54,5 %
Kohlenhydrate
7 g
21,2 %

So gehts

Zubereitung:
25 Minuten
marinieren:
20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Sauce Melone schälen und entkernen, mit dem Basilikum pürieren. Öl und Limettensaft zugeben. Mit Salz würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von der Melone pro Person eine dünne Tranchen abschneiden und beiseite stellen. Restliche Melone und Gurke schälen, entkernen und in Würfelchen schneiden. Etwas Melonensauce beiseite stellen. Rest mit Gurken- und Melonenwürfeln mischen. 20 Minuten marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pouletbrüstchen längs in Streifen schneiden. Wellenartig auf Spiesschen stecken. Mit beiseite gestellter Melonensauce begiessen. 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Spiesschen aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen (Marinade weggiessen). Bei mittlerer Hitze in etwas Öl rundum 3–4 Minuten durchbraten. Mit Salz würzen. Je 1 Melonentranche den Rand entlang in ein hohes Glas stellen. Einige Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Mit dem Melonen-Gurken-Cocktail mischen. In Gläser verteilen. Mit Basilikum garnieren. Mit Spiesschen servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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