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Melonen-Gurken-Cocktail mit Pouletspiesschen

Melonen-Gurken-Cocktail mit Pouletspiesschen

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv:  25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 7 g, 140 kcal
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Sieht erfrischend aus und ist es auch: cooler Cocktail mit Gurke und Wassermelone, garniert mit Basilikum. Dazu schmecken goldig gebratene Pouletspiesschen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 300 g Wassermelone
  • ½ Nostrano-Gurke
  • 1 Pouletbrüstchen
  • Öl zum Braten
  • 2 Zweige Basilikum
  • Salz
  • Melonensauce

  • 100 g Wassermelone
  • 1 Zweig Basilikum
  • 2 EL Öl , z. B. Distelöl
  • 1 TL Limettensaft
  • Salz
  • 600 g Wassermelone
  • 1 Nostrano-Gurke
  • 2 Pouletbrüstchen
  • Öl zum Braten
  • 4 Zweige Basilikum
  • Salz
  • Melonensauce

  • 200 g Wassermelone
  • 2 Zweige Basilikum
  • 4 EL Öl , z. B. Distelöl
  • 2 TL Limettensaft
  • Salz
  • 900 g Wassermelone
  • Nostrano-Gurken
  • 3 Pouletbrüstchen
  • Öl zum Braten
  • 6 Zweige Basilikum
  • Salz
  • Melonensauce

  • 300 g Wassermelone
  • 3 Zweige Basilikum
  • 6 EL Öl , z. B. Distelöl
  • 3 TL Limettensaft
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
25 Minuten
marinieren:
20 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Sauce Melone schälen und entkernen, mit dem Basilikum pürieren. Öl und Limettensaft zugeben. Mit Salz würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von der Melone pro Person eine dünne Tranchen abschneiden und beiseite stellen. Restliche Melone und Gurke schälen, entkernen und in Würfelchen schneiden. Etwas Melonensauce beiseite stellen. Rest mit Gurken- und Melonenwürfeln mischen. 20 Minuten marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pouletbrüstchen längs in Streifen schneiden. Wellenartig auf Spiesschen stecken. Mit beiseite gestellter Melonensauce begiessen. 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Spiesschen aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen (Marinade weggiessen). Bei mittlerer Hitze in etwas Öl rundum 3–4 Minuten durchbraten. Mit Salz würzen. Je 1 Melonentranche den Rand entlang in ein hohes Glas stellen. Einige Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Mit dem Melonen-Gurken-Cocktail mischen. In Gläser verteilen. Mit Basilikum garnieren. Mit Spiesschen servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/melonen-gurken-cocktail-mit-pouletspiesschen
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