Lindenblütenmousse mit Himbeeren
Wenn Linden blühen, ist es Zeit, ihre Blüten zu Sirup zu verarbeiten, der monatelang getrunken werden kann. Er ist auch fein zum Aromatisieren von Kuchen.
- Glutenfrei
- 14 Std.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1,75 dlVollrahm
- Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
- 1½ BlattGelatine
- ½Limette
- 100 gCrème fraîche
- 1½ ELflüssiger Honig, z. B. Akazien oder Orangenblüten
- 100 gHimbeeren
- ½ ELZucker
- 3,5 dlVollrahm
- Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
- 3 BlattGelatine
- 1Limette
- 200 gCrème fraîche
- 3 ELflüssiger Honig, z. B. Akazien oder Orangenblüten
- 200 gHimbeeren
- 1 ELZucker
- 5,25 dlVollrahm
- Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
- 4½ BlattGelatine
- 1½Limetten
- 300 gCrème fraîche
- 4½ ELflüssiger Honig, z. B. Akazien oder Orangenblüten
- 300 gHimbeeren
- 1½ ELZucker
- 7 dlVollrahm
- Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
- 6 BlattGelatine
- 2Limetten
- 400 gCrème fraîche
- 6 ELflüssiger Honig, z. B. Akazien oder Orangenblüten
- 400 gHimbeeren
- 2 ELZucker
- 8,75 dlVollrahm
- Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
- 7½ BlattGelatine
- 2½Limetten
- 500 gCrème fraîche
- 7½ ELflüssiger Honig, z. B. Akazien oder Orangenblüten
- 500 gHimbeeren
- 2½ ELZucker
- 1,05 dlVollrahm
- Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
- 9 BlattGelatine
- 3Limetten
- 600 gCrème fraîche
- 9 ELflüssiger Honig, z. B. Akazien oder Orangenblüten
- 600 gHimbeeren
- 3 ELZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 3,6 %
- Fett
- 49 g
- 79,2 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 17,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 12 Stunden
- fest werden lassen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 14 Std.
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Weiter gehts
Am Vortag Rahm und Lindenblüten bei kleiner Hitze bis knapp unter den Siedepunkt bringen. Pfanne vom Herd ziehen, Rahm abkühlen lassen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette auspressen. Saft mit Crème fraîche und Honig verrühren. Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze schmelzen. Wenig Crème-fraîche-Mischung dazugeben. Alles zur restlichen Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
fast fertig -
Weiter gehts
Lindenblütenrahm durch ein feines Sieb giessen. Rahm steif schlagen. Vorsichtig unter die Crème-fraîche-Masse heben. Die Hälfte der Himbeeren mit Zucker pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Mousse nach Belieben in Gläser füllen. Himbeerpüree darauf verteilen und mit einem Löffel unter die Mousse ziehen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen. Mit restlichen Beeren garnieren.
fast fertig
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