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Lindenblütenmousse mit Himbeeren

Lindenblütenmousse mit Himbeeren

Wenn Linden blühen, ist es Zeit, ihre Blüten zu Sirup zu verarbeiten, der monatelang getrunken werden kann. Er ist auch fein zum Aromatisieren von Kuchen.

  • Glutenfrei
  • 14 Std.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,75 dlVollrahm
  • Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
  • 1½ BlattGelatine
  • ½Limette
  • 100 gCrème fraîche
  • 1½ ELflüssiger Honig, z. B. Akazien oder Orangenblüten
  • 100 gHimbeeren
  • ½ ELZucker
  • 3,5 dlVollrahm
  • Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
  • 3 BlattGelatine
  • 1Limette
  • 200 gCrème fraîche
  • 3 ELflüssiger Honig, z. B. Akazien oder Orangenblüten
  • 200 gHimbeeren
  • 1 ELZucker
  • 5,25 dlVollrahm
  • Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
  • 4½ BlattGelatine
  • Limetten
  • 300 gCrème fraîche
  • 4½ ELflüssiger Honig, z. B. Akazien oder Orangenblüten
  • 300 gHimbeeren
  • 1½ ELZucker
  • 7 dlVollrahm
  • Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
  • 6 BlattGelatine
  • 2Limetten
  • 400 gCrème fraîche
  • 6 ELflüssiger Honig, z. B. Akazien oder Orangenblüten
  • 400 gHimbeeren
  • 2 ELZucker
  • 8,75 dlVollrahm
  • Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
  • 7½ BlattGelatine
  • Limetten
  • 500 gCrème fraîche
  • 7½ ELflüssiger Honig, z. B. Akazien oder Orangenblüten
  • 500 gHimbeeren
  • 2½ ELZucker
  • 1,05 dlVollrahm
  • Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
  • 9 BlattGelatine
  • 3Limetten
  • 600 gCrème fraîche
  • 9 ELflüssiger Honig, z. B. Akazien oder Orangenblüten
  • 600 gHimbeeren
  • 3 ELZucker
Kilokalorien
560 kcal
2.350 kj
Eiweiss
5 g
3,6 %
Fett
49 g
79,2 %
Kohlenhydrate
24 g
17,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 12 Stunden
fest werden lassen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
14 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Am Vortag Rahm und Lindenblüten bei kleiner Hitze bis knapp unter den Siedepunkt bringen. Pfanne vom Herd ziehen, Rahm abkühlen lassen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette auspressen. Saft mit Crème fraîche und Honig verrühren. Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze schmelzen. Wenig Crème-fraîche-Mischung dazugeben. Alles zur restlichen Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lindenblütenrahm durch ein feines Sieb giessen. Rahm steif schlagen. Vorsichtig unter die Crème-fraîche-Masse heben. Die Hälfte der Himbeeren mit Zucker pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Mousse nach Belieben in Gläser füllen. Himbeerpüree darauf verteilen und mit einem Löffel unter die Mousse ziehen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen. Mit restlichen Beeren garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lindenbluetenmousse-mit-himbeeren
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Lindenblüten pflücken und verlesen: Blüten 1–3 Tage nach Erblühen (bei sonnigem Wetter) ernten. Darauf achten, dass der Baum an einer Lage ohne Verkehr, zum Beispiel in einem Park, steht. Schwirren viele Bienen um die Blüten, ist das ein Zeichen, dass sie voller Blütenstaub sind. Viel Blütenstaub ist ein Garant für Aroma. Das Mousse kannst du auch mit getrockneten Lindenblüten zubereiten. Dazu die Menge der Blüten im Rezept halbieren.

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