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Lindenblütenmousse mit Himbeeren
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1,75 dl Vollrahm
- Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
- 1½ Blatt Gelatine
- ½ Limette
- 100 g Crème fraîche
- 1½ EL flüssiger Honig , z. B. Akazien oder Orangenblüten
- 100 g Himbeeren
- ½ EL Zucker
- 3,5 dl Vollrahm
- Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Limette
- 200 g Crème fraîche
- 3 EL flüssiger Honig , z. B. Akazien oder Orangenblüten
- 200 g Himbeeren
- 1 EL Zucker
- 5,25 dl Vollrahm
- Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
- 4½ Blatt Gelatine
- 1½ Limetten
- 300 g Crème fraîche
- 4½ EL flüssiger Honig , z. B. Akazien oder Orangenblüten
- 300 g Himbeeren
- 1½ EL Zucker
- 7 dl Vollrahm
- Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
- 6 Blatt Gelatine
- 2 Limetten
- 400 g Crème fraîche
- 6 EL flüssiger Honig , z. B. Akazien oder Orangenblüten
- 400 g Himbeeren
- 2 EL Zucker
- 8,75 dl Vollrahm
- Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
- 7½ Blatt Gelatine
- 2½ Limetten
- 500 g Crème fraîche
- 7½ EL flüssiger Honig , z. B. Akazien oder Orangenblüten
- 500 g Himbeeren
- 2½ EL Zucker
- 1,05 dl Vollrahm
- Handvoll frische Lindenblüten, ca. 25 g
- 9 Blatt Gelatine
- 3 Limetten
- 600 g Crème fraîche
- 9 EL flüssiger Honig , z. B. Akazien oder Orangenblüten
- 600 g Himbeeren
- 3 EL Zucker
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 12 Stunden
- fest werden lassen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 14 Std.
-
Weiter gehts
Am Vortag Rahm und Lindenblüten bei kleiner Hitze bis knapp unter den Siedepunkt bringen. Pfanne vom Herd ziehen, Rahm abkühlen lassen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette auspressen. Saft mit Crème fraîche und Honig verrühren. Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze schmelzen. Wenig Crème-fraîche-Mischung dazugeben. Alles zur restlichen Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
fast fertig -
Weiter gehts
Lindenblütenrahm durch ein feines Sieb giessen. Rahm steif schlagen. Vorsichtig unter die Crème-fraîche-Masse heben. Die Hälfte der Himbeeren mit Zucker pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Mousse nach Belieben in Gläser füllen. Himbeerpüree darauf verteilen und mit einem Löffel unter die Mousse ziehen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen. Mit restlichen Beeren garnieren.
fast fertig
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Tipps
Lindenblüten pflücken und verlesen: Blüten 1–3 Tage nach Erblühen (bei sonnigem Wetter) ernten. Darauf achten, dass der Baum an einer Lage ohne Verkehr, zum Beispiel in einem Park, steht. Schwirren viele Bienen um die Blüten, ist das ein Zeichen, dass sie voller Blütenstaub sind. Viel Blütenstaub ist ein Garant für Aroma. Das Mousse kannst du auch mit getrockneten Lindenblüten zubereiten. Dazu die Menge der Blüten im Rezept halbieren.
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