Weisses Kaffee-Mousse
Der Aufwand für dieses weisse Kaffee-Mousse mit gehacktem Kaffeezucker lohnt sich. Bereits am Vortrag Rahm mit Kaffeebohnen mischen, köcheln und kühlstellen.
- Glutenfrei
- 14 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1,25 dlRahm
- 1½ ELKaffeebohnen
- 1 BlattGelatine
- 1Ei
- 30 gZucker
- 10 gweisse Schokolade
-
Kaffeezucker
- ½ ELWasser
- 1 ELZucker
- ½ ELKaffeebohnen
- 2,5 dlRahm
- 3 ELKaffeebohnen
- 2 BlattGelatine
- 2Eier
- 60 gZucker
- 20 gweisse Schokolade
-
Kaffeezucker
- 1 ELWasser
- 2 ELZucker
- 1 ELKaffeebohnen
- 3,75 dlRahm
- 4½ ELKaffeebohnen
- 3 BlattGelatine
- 3Eier
- 90 gZucker
- 30 gweisse Schokolade
-
Kaffeezucker
- 1½ ELWasser
- 3 ELZucker
- 1½ ELKaffeebohnen
- 5 dlRahm
- 6 ELKaffeebohnen
- 4 BlattGelatine
- 4Eier
- 120 gZucker
- 40 gweisse Schokolade
-
Kaffeezucker
- 2 ELWasser
- 4 ELZucker
- 2 ELKaffeebohnen
- 6,25 dlRahm
- 7½ ELKaffeebohnen
- 5 BlattGelatine
- 5Eier
- 150 gZucker
- 50 gweisse Schokolade
-
Kaffeezucker
- 2½ ELWasser
- 5 ELZucker
- 2½ ELKaffeebohnen
- 7,5 dlRahm
- 9 ELKaffeebohnen
- 6 BlattGelatine
- 6Eier
- 180 gZucker
- 60 gweisse Schokolade
-
Kaffeezucker
- 3 ELWasser
- 6 ELZucker
- 3 ELKaffeebohnen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 6,4 %
- Fett
- 27 g
- 64,8 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 28,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einige Stunden kühl stellen
- über Nacht ziehen lassen
- Gesamt:
- 14 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Am Vortag Rahm mit Kaffeebohnen aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Abdecken und über Nacht kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Kaffeezucker Wasser mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Kaffeebohnen dazugeben und verrühren. Sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Kaffeezucker hacken und luftdicht eingepackt beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Eier und Zucker zu einer hellen Creme rühren. Schokolade grob hacken und dazugeben. Masse über dem Wasserbad während ständigem Rühren luftig schlagen, bis die Creme bindet und die Schokolade geschmolzen ist. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken, dazugeben und verrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Creme kühl stellen, bis sie dem Rand entlang langsam fest wird.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm vom Vortag absieben und steif schlagen. Vorsichtig unter die Masse heben. Mousse in Gläser abfüllen und im Kühlschrank zugedeckt ca. 2 Stunden fest werden lassen. Mousse mit Kaffeezucker bestreuen und servieren.
fast fertig
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